Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 25.04.2013. Страниц: 34+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3

1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ЗНАЧЕНИЕ И ПУТИ МИНИМИЗАЦИИ 5
1.1. Концепция издержек в экономической теории 5
1.2. Издержки производства и виды прибыли 9
1.3. Связь между издержками, затратами и расходами 11
1.4. Классификация издержек фирмы с учетом мобильности факторов производства 11
1.5. Краткосрочное и долгосрочное равновесие фирмы 16
1.6. Пути снижения издержек производства 17

2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА НА ПРИМЕРЕ УФИМСКОГО ВИТАМИННОГО ЗАВОДА «УФАВИТА» 20
2.1. Информация о предприятии 20
2.2. Анализ издержек в краткосрочном периоде на примере ОАО «Уфавита» 22
2.3. Пути снижения издержек на ОАО «Уфавита» 27

Заключение 31

Список используемой литературы 34

Приложения 35


Введение
Производство любого товара требует затрат экономи¬ческих ресурсов, которые, в силу своей относительной редкости, имеют определенные цены. Количество ка¬кого-либо товара, которое фирма стремится пред¬ложить на рынке, зависит от цен (издержек) и эффективности использования ресурсов, необходимых для его производства, с одной стороны, и от цены, по которой товар будет продаваться на рынке, — с другой.
Затраты, издержки, себестоимость, являются важнейшими экономическими категориями. Их уровень во многом определяет величину прибыли и рентабельности предприятия, эффективность его хозяйственной деятельности. Снижение и оптимизация затрат являются одними из основных направлений совершенствования экономической деятельности каждого предприятия.
Издержки, которые фирма или отрасль несет при производстве заданного объема продукции, зависят от возможности изменения количества всех занятых ресурсов.
Следует учесть, что понятия «затраты на производство» и «издержки производства» не тождественны друг другу. С позиций общества издержки на производство включают полный объем затрат живого и овеществленного труда и равны стоимости продукта. Затраты на производство отечественных предприятий состоят из их собственных расходов, а издержки зарубежных фирм включают еще и нормативную прибыль.
Актуальность выбранной мною темы подтверждается тем, что в настоящее время, с переходом нашей страны на рыночную экономику, в большей степени обострились проблемы, связанные с максимизацией прибыли, снижением издержек и сохранением хорошего уровня качества продукции предприятий, организаций, фирм. Во многих компаниях современные менеджеры уделяют большое внимание стратегическому управлению издержками.
Целью данной курсовой работы является исследование сущности и значения издержек производства, определение их структуры, изучение возможных путей их снижения и проблем минимизации, а также подробный анализ на примере конкретного предприятия.
Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. В первой главе раскрывается понятие издержек, определяются основные виды издержек, излагается концепция издержек в экономической теории, показываются современные пути снижения издержек. Во второй главе проводится анализ эффективности издержек производства, и рассматриваются пути снижения издержек на конкретном предприятии – Уфимском Витаминном Заводе ОАО «Уфавита».
При написании курсовой работы была использована различная учебно-методическая литература, периодические издания и журналы, а также некоторые источники сети Интернет......


Список используемой литературы

Учебно-методическая литература
1. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. – М.: ЮНИТИ, 2004
2. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М., 2002
3. Ивашковский С.Н. Экономика для менеджеров. Микро- и макроуровень. – М.: ДЕЛО, 2002
4. Коробейников О.П., Хавин Д.В., Ноздрин В.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – Нижний Новгород, 2003
5. Любимов Л.Л., Раннева Н.А. Основы экономических знаний. – М.: Вита-Пресс, 2000
6. Нуреев Р.М. Курс микроэкономики. Учебник для вузов. – М.: Норма – Инфра-М, 1998
7. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. Н.А. Сафронова. – М.: Юристъ, 2001

Периодические издания
1. Богатова Т.С. Снижение издержек и повышение качества // Торговое оборудование в России, 2002, №2
2. Савтюгин А.А. Конкурентные преимущества в стратегии компании // Управление качеством, 2003, №10
3. Савчук В.П. Стратегическое управление издержками // & Стратегии, 2002, №3

Интернет-источники
1. www.ufavita.ru – Официальный сайт Уфимского Витаминного Завода
2. www.glossary.ru – Экономический словарь




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.