Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Совершенствование технологической линии для производства короткорезанных производства макароных изделий

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 26.04.2013. Сдан: 2005. Страниц: 100 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: 67.

Описание (план):


Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 1
1 Анализ современных технологий и техники для производства макарон 3
1.1 Описание известных технологических линий и комплексов оборудования 3
1.2 Патентный поиск новых технических решений 6
1.3 Цели и задачи дипломного проектирования 13
2 Технологическая часть 15
2.1 Характеристика выпускаемого продукта 15
2.2 Характеристика сырья 19
2.3 Основные стадии производства макарон 23
2.4 Описание машинно-аппаратурной схемы производства 30
2.5 Расчет материального баланса п
Введение
Производство макаронных изделий – древнейшая отрасль пищевой промышленности, вырабатывающая продукты питания повседневного спроса.
Развитие этой отрасли в «советский период» отличала высокая концентрация и специализация производства. Другая отличительная черта –распространение непрерывного трехсменного режима работы, что обеспечивало более высокую стабильность технологических параметров, однако тормозило расширение ассортимента изделий.
В последние годы условия работы на макаронных предприятиях существенно изменились. Более половины всех предприятий относятся к малым и находятся в частной собственности. В рыночных условиях начинают действовать законы конкуренции.
Для большинства этих предприятий в настоящее время характерны низкие темпы технического перевооружения производства. Использование морально и физически изношенного оборудования, помимо потерь сырья и готовой продукции, вызывает повышенный расход электроэнергии и топлива, увеличивает трудоемкость производства, влияет на экологию. Только разработка и внедрение конкурентоспособного оборудования позволит вывести производство макаронных изделий на необходимый уровень развития.[1]
Макаронные изделия относятся к наиболее популярным продуктам
питания. Это обусловлено высокими питательными свойствами макаронных
изделий, их относительной низкой стоимостью, простотой и быстротой приготовления. Учитываем значительное количество крахмала в макаронных изделиях. Они характеризуются достаточно высокой калорийностью.


Технология изготовления макаронных изделий, как правило, предусматривает использование муки высокого качества из твердых сортов пшеницы. Вместе с тем макаронные изделия на многих предприятиях отечественной промышленности изготавливаются из низкосортной муки, применение которой приводит к изготовлению макаронных изделий с высокой степенью развариваемости.
На предприятиях макаронной промышленности установлены, как правило, физически изношенные и морально устаревшие оборудования. Использование такого оборудования приводит к повышению потерь на стадии производства, снижению качества продукции, увеличению энергозатрат и, как правило, к повышению себестоимости продукции, уменьшению рентабельности и к снижению конкурентоспособности. Кроме того, использование такого оборудования требует значительных трудозатрат и оказывает негативное влияние на окружающую среду.
Актуальность настоящего проекта обусловлена необходимостью повышения питательной ценности макарон и совершенствования технологической линии их производства.
Целью проекта является совершенствование технологической линии для производства короткорезанных макаронных изделий..............

Список использованной литературы
1. Смирнова Н. А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров / Н.А.Смирнова, Л.А.Надеждина // - М.: Высшая школа, 2000. – 241 с.
2. Гусева Л.Р. Рынок макаронных изделий / Л.Р.Гусева // Хлебопеченья России. – 2000. - №2.- С.13.-14.
3. Машины и аппараты пищевых производств: в 2 кн. Кн. 2 / С.Т. Антипов [и др.]; под. ред. акад. РАСХН В.А. Понфилова.- М.:
Высш. шк., 2001.- 702 с.
4. Роспатент. Федеральный институт промышленной собственности [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: www.fips.ru, свободный
5. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий: учеб. пособие / Г. М. Медведев. - СПб.: Гиорд, 2006. – 308 с.
6. Гранкин К.П. Современное производство макаронных изделий / К.П.Гранкин // Хлебопечение России - 2006. - N5. - С. 32-33.
7. Чернов М.Е. Упаковка сыпучих продуктов. / М.Е.Чернов – М.: ДеЛи, 2000. – 245 с.
8. Логинова М.Я. Обогащение витаминами продуктов питания. - путь сохранения здоровья населения // Хлебопечение России. – 2003. - №6 - С.15.
9. Чернов М.Е. Оборудование предприятий макаронной промышленности./ М.Е.Чернов - М.: ВО Агропромиздат, 2008. - 321 с.
10. Проектирование механических передач: учебно-справочное пособие для вузов / С.А. Чернавский [и др.].- 5-е изд., перераб.- М.: Машиностроение, 2004.- 560 с.
11. Котзаогланиан П.Г. Ремонт, монтаж и обслуживание пищевого оборудования. /П.Г. Котлозаогланиан – М.: ВО Агропромиздат, 1999. – 289 с.
12. Автоматические приборы, регуляторы и вычислительные системы: справочник / под. ред. Кошарского Б.Д.- Л.: Машиностроение, 2006.- 488 с.
13. Макаревич В. А. Строительное проектирование химических предприятий: учеб. пособие / В. А. Макаревич. – М.: Высшая школа, 2007. – 208 с.
14. Справочник по технике безопасности: справочник / под. ред. П.А. Долина.- М.: Энергоатомиздат, 2004.- 824 с.
15. Пожарная безопасность. Взрывобезопасность: справочник / под. ред. А.Н. Баратова.- М.: Химия, 2007.- 287 с.
16. ПУЭ-85. Правила устройства электроустановок.- М.: Минэнерго-атомиздат, 2007.- 648 с.
17. СН и П 2.04.05-91. Отопление, вентиляция и кондиционирование.- М.: ЦИТП Госстрой Россия, 2002. - 64 с.
18. СН и П 23-05-95. Естественное и искусственное освещение //
Светотехника.- 2005.- №11-12.
19. ГОСТ РЕН 13779-2007. Вентиляция в нежилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования. 2007.
20. СНиП 23.05-95.Естественное и искусственное освещение. Светотехника, 1995.
21. ГОСТ 12.1.003-2003. Шум. Общие требования безопасности. 2003.
22.ГОСТ 12.1.012-2004. Вибрационная безопасность. Общие требования
23. Борьба с вибрацией и шумом: методические указания / сост. Ф.М. Гимранов, В.М. Бреднев; Казан. гос. технол. ун-т.- Казань,2001.- 20 с.
24. СН и П 305-77. Молниезащита.- М.: ЦИТП Госстрой СССР, 2006.- 20 с.
25. Бизнес-план для обоснования дипломных проектов и работ:
методические указания для технико-экономических расчетов /
Казан. гос. технол. ун-т; сост. О.В. Газизова, С.В. Борисова.- Казань, 2003.- 100 с.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.