На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Финансы предприятий нефтяной и газовой отрасли»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.4.2013. Сдан: 2009. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1.Финансы предприятий нефтяной и газовой отрасли
1.1 Состав и структура основных фондов нефтяной и газовой промышленности
1.2 Состав и структура оборотных фондов
1.3 Себестоимость добычи нефти и газа
2. Практическая часть
Расчет финансовых показателей работы предприятия
Заключение
Список литературы


Введение

Финансы организаций - экономические отношения по поводу формирования, распределения, перераспределения и использования капитала, сформированного за счёт собственных и заёмных источников.
Фин. организации являются одним из звеньев финансовой системы и охватывают процессы формирования, распределения и использования ВВП в стоимостном выражении.
Газовая и нефтяная отрасли России - одна из основных бюджетообразующих отраслей экономики. Нефть и газ - это энергоносители, ценнейшее универсальное топливо, сырьё для многих отраслей промышленности.


1. Финансы предприятий нефтяной и газовой отрасли

1.1 Состав и структура основных фондов нефтяной и газовой промышленности

В нефтегазодобывающей промышленности на долю основных фондов приходится 96-97% всей суммы производственных фондов. В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности - более 90%.
В зависимости от участия основных фондов в производственном процессе и их влияния на конечные результаты производства все основные фонды делятся на две групп:
- непроизводственные основные фонды;
- промышленно-производственные основные фонды.
Непроизводственные фонды - это та часть основных фондов, которая находится в распоряжении промышленности (отдельных предприятий), но непосредственного участия в производственном процессе не принимает. К ним относятся находящийся на балансе предприятий жилой фонд, клубы, столовые, т.е. все связанное с культурно-бытовым обслуживанием работников предприятия. Эта часть основных фондов оказывает влияние на ход производственного процесса только косвенно.
Промышленно-производственные основные фонды непосредственно участвуют в производственном процессе: либо обслуживают его, либо создают благоприятные условия для нормального его протекания.
В зависимости от натурально-вещественных признаков и функциональной роли в процессе производства основные фонды промышленных предприятий (производственных единиц), в том числе нефте- и газодобывающих управлений и нефтеперерабатывающих заводов, подразделяются на виды (группы и подгруппы):
1. Здания, т.е. архитектурно-строительные объекты, у которых основными конструктивными частями являются стены и крыша - производственные корпуса и постройки.
Здания цехов, насосных и компрессорных станций, теплоэнергостанций, трансформаторных подстанций и др.
2. Сооружения, к которым относятся инженерно-строительные объекты, назначением которых является создание условий для осуществления процесса производства путем выполнения тех или иных технических функций, не связанных с изменением предмета труда.
Эксплуатационные и нагнетательные скважины, нефтяные шахты, контрольные скважины, скважины подземных хранилищ, обвязочные трубопроводы и шлейфы скважин, морские эстакады, и др.
3. Передаточные устройства, при помощи которых производится передача электрической, тепловой и механической энергии от машин- двигателей к рабочим машинам, а также передача (транспортировка) жидких и газообразных веществ от одного объекта к другому.
Нефтяные, газовые, продуктовые, водяные, паровые и другие трубопроводы, трансмиссии, воздушные линии электропередачи и др.
4. Машины и оборудование
а) силовые машины и оборудование, вырабатывающие энергию или превращающие один вид энергии в другой.
Паровые котлы, генераторы, компрессоры, электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания, трансформаторы и др.
б) рабочие машины и оборудование, т.е. орудия труда, при помощи которых осуществляется непосредственное воздействие на предмет труда или его перемещение в процессе создания продукта.
Станки-качалки, эксплуатационные вышки и мачты, тракторные подъемники, компрессоры. насосы и т.п.
в) измерительные и регулирующие приборы и устройства, лабораторное оборудование, если они не являются составной частью какого-либо другого объекта и имеют самостоятельное значение.
Измерительные и регулирующие электрические, пневматические, гидравлические и другие устройства, лабораторно-химические приборы и др.
г) вычислительная техника - электронные, перфорационные, клавишные и другие вычислительные машины и устройства.
д) прочие машины и оборудование - оборудование АТС, пожарные машины и механические пожарные лестницы и т.п.
5. Транспортные средства, к которым относятся передвижные транспортные средства, предназначенные для перемещения людей или грузов (тепловозы, вагоны, и др.), а также магистральные нефтепроводы.
6. Инструмент, к которому относятся орудия ручного труда и прикрепляемые к машинам предметы, служащие для обработки материалов (электродрели, краскопульты, колонковые долота, труборезки и т.п.)
7. Производственный инвентарь и принадлежности, т.е. предметы производственного назначения, которые служат для облегчения производственных операций и для охраны труда, а также средства хранения жидких и сыпучих материалов (верстаки, групповые ограждения машин, баки, лари, чаны, кузнечные меха, закрома, кислородные баллоны и т.п.).
8. Хозяйственный инвентарь, т.е. предметы конторского и хозяйственного назначения (столы, кресла, шкафы, сейфы и т.п.)
9. Скот рабочий и продуктивный (лошади, волы, коровы, буйволы и другие сельскохозяйственные животные, а также птицы и пчелосемьи).
10. Многолетние насаждения (плодово-ягодные, озеленительные и декоративные).
11. Капитальные затраты на улучшение земель (без затрат на сооружения).
12. Прочие основные фонды.
В отчетности промышленных предприятий последние семь групп отражаются общей суммой.
Наиболее важны из перечисленных групп принято называть активной частью основных фондов, так как от их работы непосредственно зависит выпуск целевой продукции.
В активную часть основных фондов включаются:
силовые машины и оборудование;
рабочие машины и оборудование;
передаточные устройства;
В нефтегазодобывающей промышленности в активную часть основных фондов включается часть сооружений ( нефтяные и газовые скважины ).
При анализе обеспечения основными фондами или их использования активную часть выделяют особо, ибо от ее величины и удельного веса в общем объеме основных фондов зависит производственная мощность предприятия.
Для нефтяной и газовой промышленности характерен высокий удельный вес активной части основных фондов. Так, в добыче нефти и газа он достигает 90%, в бурении - 80%, в трубопроводном транспорте - 94%, в нефтеперерабатывающей промышленности - более 60%.
По сравнению с другими отраслями, в том числе и с отраслями топливной промышленности, эффективность капитальных вложений в нефтяной и газовой промышленности выше, так как подавляющая их доля направляется на создание активной части основных фондов. Пример этому показан в таблице 1.........


Список литературы

1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: Дело и сервис, 2009.
2. Ковалев В.В., Ковалев Вит.В. Финансы организаций (предприятий). М., Проспект: 2008
3. Редькин И. В. Государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ - М.,НАП: 2009
4. Статистика промышленности. Учебник / Ежов А. И. - М., Статистика, 2008
5. -Финансы промышленности: Учебник /Авт. кол.: Д.С.Моляков, В.С.Бард Е.И.Шохин и др.; Под ред. Д.С.Молякова .- М.: Финансы и статистика. М.,ЮРАЙТ, 2007
6. www.lukoil.ru - Официальный сайт ОАО «Лукойл»
7. www.gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»
8. ru.wikipedia.org - Википедия. Свободная энциклопедия
9. www.oilforum.ru - Нефтегазовый форум
10. www.nasledie.ru - Духовное наследие
11. www.ngpedia.ru - Большая энциклопедия нефти и газа
Размещено на Allbest.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.