На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


РЕФЕРАТ Цвет в интерьере

Информация:

Тип работы: РЕФЕРАТ. Добавлен: 26.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение……………………………………………………………….3
1. Цвет в композиции интерьера………………………………4
2. Цветовые средства композиции…………………………….4
3. Свойства цветов……………………………………………...5
4. Цветовые закономерности композиции……………………7
5. Структурные закономерности сочетаний цвета…………...8
6. Цветовая гамма и тональность…………………………….11
7. Психологическое воздействия сочетаний цвета………….12
8. Цвет и свет…………………………………………………..13
9. Гармония цветов в интерьере……………………………...16
10. О художественном образе интерьера……………………17
Выводы……………………………………………………………….19
Литература…………………………………………………………....21


Введение

Повышение жизненного уровня, требований к своему жилью создают совершенно новую ситуацию - миллионы людей более не могут быть удовлетворены отделкой интерьеров, сводящейся к оклейке первыми встреченными бумажными обоями и белой окраске потолков. Это вызывает огромный массовый интерес к проблемам и решениям дизайна интерьера, появление новых журналов и сайтов по этой теме. Одна из ключевых составляющих проекта интерьерного дизайна - разработка его цветового решения.


1. Цвет в композиции интерьера
Интерьер, замкнутое пространство - специфическая светоцветовая среда, не похожая па пленер. В интерьере мы имеем дело с искусственной, специально созданной средой со своими особыми законами гармонизации. А цветной фон природы всегда гармоничен, здесь возможна чистота тонов, немыслимая в интерьере. Интерьер отличается от экстерьера многообразной предметной средой, обилием отделочных природных и искусственных материалов. «Дисциплинировать» такое многоцветие не всегда просто, это требует усилий и специальных знаний. Цвет в интерьере рассматривается на близком расстоянии, иногда вплотную. В интерьере необходима эмоциональная насыщенность среды - там источники эстетических переживаний нужно программировать и создавать.
Интерьер не просто окрашивают или оформляют, а задумывают в цвете. Цвет через материал-цветоноситель органически связан с архитектурно-пространственной формой и непосредственно участвует в ее создании.

2. Цветовые средства композиции
Цвет, в том числе и в интерьере, обладает множеством характеристик, которые по общим признакам можно объединить в две группы. К первой группе относятся основные свойства цвета, вторая включает свойства, обусловливающие его психофизиологическое воздействие.
Цветовой тон - первичная характеристика цветового ощущения, порождаемого определенной длиной волны света. Именно его называют - красный, оранжевый, желтый, зеленый цвет. Создавая нужное впечатление, тона преобразуют, меняя яркость, чистоту, фактуру, насыщенность краски, добавляя иные пигменты и тона.
Яркость. В шкале яркостей лежат чистые серые тона, в интервале - от черного, до белого. Белый цвет почти обязательно присутствует в интерьере, как цвет потолка, переплетов, откосов. Осветление интерьера повышает освещенность, выявляет тонкие оттенки. Черный цвет применяется относительно редко - для расстановки акцентов. Серые цвета очень популярны как спокойный, нейтральный фон стен.
Чистота и насыщенность цвета - близость цвета к чистому спектральному, без примесей белого или черного. В красках - процентное содержание чистого хроматического пигмента.
Фактура поверхности. В интерьере нельзя говорить о цвете вообще, безотносительно его материалу. Совершенно по-разному воспринимаются черный полированный камень и черное сукно, красный бархат и красная бумага. Их резко отличает фактура - мера гладкости и отражающих свойств материала. Изменение фактуры полностью меняет вид материала - полировка камня, пропитка паркета мастикой. Различают три вида фактур.
· Матовая поверхность - мелкопористая, шероховатая, равномерно рассеивающая свет. Это фактура кирпича, штукатурки, древесно-стружечных плит, клеевой окраски, сукна и т.д.
· Глянцевая, бликующая поверхность. Это фактура эмали, лака, линолеума, пластмассы, кафеля. Ей присущ и своеобразный шелковый блеск.
· Блестящая поверхность - отражающая окружающие предметы. Это фактура стекла, зеркала, полированного камня и металла.
Присутствие в интерьере больших блестящих поверхностей придает ему живость, нарядность, разнообразие, иллюзорно расширяет пространство, но в то же время зрительно деформирует его. Необходимый минимум цветовых впечатлений в спокойном интерьере офиса может реализоваться введением цветовых элементов, живописных полотен.

3. Свойства цветов
Цвет иллюзорен при его зрительном восприятии, безгранично изменчив в зависимости от окружающей обстановки, от освещения, соседства других цветов, местоположения, фактуры, величины окрашенной площади, расстояния до наблюдателя, времени воздействия на него. Изменяясь сам, цвет меняет и восприятие среды - зрительно сокращает или удлиняет помещение, подчеркивает или скрадывает объемность форм, выделяет или скрадывает, вызывает ощущение теплоты, сухо........

Литература

1) Советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома / Анна Стармер, Арт-родник, 2010 г., С. - 256
2) Цвет в интерьере / Степанов Н.Н. - 1985. - С. 184.
3) Нейтральный цвет в интерьере: новое направление в дизайне / Хоппен Стефани, Арт-родник, 2012 г., С. - 192
4) Е.С. Понамарева. Цвет в интерьере. 1984. Электронный ресурс: www.twirpx.com/file/16414/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.