На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ТОКСИЧНЫЕ ОТХОДЫ И ИХ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Жизненный цикл отходов производства
Под отходами производства и потребления понимаются остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства продукции или потребления. В готовую продукцию переходит не более 6% добываемого сырья, которая в свою очередь также с периодом времени обращается в отходы. Поэтому можно сказать, что в процессах производства и потребления не выпускается ничего, кроме отходов.
Все отходы в зависимости от источников их образования делятся на промышленные (производственные) и бытовые (коммунальные). Значительная часть токсичных отходов принадлежит отходам от предприятий черной и цветной металлургии. По своему физико-химическому составу отходы делятся на твердые (составляющие основной объем), жидкие и газообразные. По токсичности отходы подразделяются на пять классов. По объему на первый класс приходится 0,3%, на второй - 2,5%, на третий - 7%, более всего - на наименее опасные отходы четвертого и пятого классов - 90%.
Общее количество всех видов накопленных в Российской Федерации отходов составляет около 50 млрд. т. Ежегодно их образуется свыше 4,5 млрд. т, а под складирование занято более 250 тыс. га земельной площади.
На территории России размещено около 70% общего объема токсичных промышленных отходов (ТПО) бывшего СССР, в том числе все виды наиболее крупнотоннажных отходов (отрабо­танные формовочные смеси, отходы переработки сланцев, нефтешламы, гальванические шламы и др.). К на­стоящему времени накоплено более 1,6 млрд. т ТПО.
Основной объем отходов в России (более 80%), как и в других странах мира размещается в отвалах, на свалках и полигонах; под их складирование заняты значительные земель­ные площади. Так, в Красноярском крае, Мурманской, Орен­бургской, Тюменской и Челябинской областях на эти цели от­чуждено земель по 1000 га и более. Необходимо также отметить, что в Россию ввозятся отходы из других стран мира (большая часть которых составляет доменный шлак, используемый в строительстве, лом цветных металлов, отходы пластмасс, шлаки). Ежегодный экспорт отходов находится на уровне 230 тыс.т.
Существует несколько способов ликвидации или использования твердых отходов, самый простой из которых - захоронение или ликвидация. Проблема утилизации отходов в мире весьма актуальна. В США на свалках содержится порядка 80% отходов. Гораздо лучше дело обстоит в Европе, например, в Швеции действуют 23 мусоросжигающих завода, в Швейцарии - 18, в Дании - 36. До настоящего времени в России практически нет предпри­ятий (полигонов) по обезвреживанию и захоронению ТПО, полно­стью отвечающих предъявляемым требованиям, не выпускается оборудование, предназначенное для этих целей. Захоронение жидких неутилизируемых промышленных отхо­дов в глубокие надежно изолированные горизонты осуществля­ется на единичных объектах (ПО «Пигмент» в Тамбове, ПО «Оргсинтез» в Новомосковске Тульской области и др.).
Для решения проблем обезвреживания и захоронения ТПО необходимы создание базы данных по отходам и способам их переработки, введение ежегодной государственной статистиче­ской отчетности по токсичным промышленным отходам, эко­номическое стимулирование использования отходов.
Приоритетным способом утилизации отходов должен стать метод восстановления ресурсов, т.е. сбора, сортировки, подготовки отходов для их последующего вторичного использования. В мире наиболее высокий уровень рециклирования наблюдается по таким ресурсам как: бумага, стекло, алюминий, пластмасса. Наиболее развита система сбора и утилизации в Германии, Дании, Нидерландах и Швеции.
Особую опасность представляют радиоактивные отходы, на­копленные к настоящему времени в результате прошлой дея­тельности предприятий ядерного топливного цикла, а также на­учных центров и медицинских учреждений. В контролируемых хранилищах на территории России на 1991 г. находились радио­активные отходы с суммарной активностью около 4 млрд. Ки. Хранилища представляют собой специальные емкости, откры­тые бассейны, водоемы, подземные (приповерхностные) захоро­нения твердых отходов. Земли площадью 60 тыс. га заняты отвалами пустой породы и шламом, которые обр........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.