На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Структура и принципы формирования Плана счетов бюджетного учета»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание


1. Теоретическая часть:
Структура и принципы формирования Плана счетов бюджетного учета…….3
2. Практическая часть:
Задание №1……………………………………………………………………10
Задание №2……………………………………………………………………11
3. Список литературы……………………………………………………….16

Введение

1. Теоретическая часть

Структура и принципы формирования Плана счетов бюджетного учета

План счетов бюджетного учёта - разновидность плана счетов, предназначенная для отражения операций при ведении бюджетного учёта в органах государственной власти, органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях, в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в финансовых органах и органах управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов, осуществляющих составление и исполнение бюджетов.
Новый План счетов бюджетного учета учитывает международные принципы составления отчетности по сектору государственного управления, интегрирует положения Бюджетной классификации в части классификации доходов и классификации источников финансирования.
Номер счета Плана счетов состоит из двадцати шести разрядов. При его формировании используется следующая структура:
? 1-17-й разряды - код классификации доходов, ведомственной, функциональной классификации расходов бюджетов, классификации источников финансирования дефицита бюджетов. Чтобы правильно указать КБК, следует воспользоваться Таблицей, приведенной в Приложении N 2 к Методическим указаниям, Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, которые утверждены Приказом Минфина России от 10.12.04 N 114н (далее - Указания о порядке применения бюджетной классификации) и бюджетной росписью на соответствующий финансовый год.
? 18-й разряд - код вида деятельности: при отсутствии возможности отнесения к определенному виду деятельности - 0; бюджетная деятельность - 1; предпринимательская и иная деятельность, приносящая доход - 2; деятельность за счет целевых средств и безвозмездных поступлений - 3;
? 19-21-й разряды - код синтетического счета Плана счетов;
? 22-23-й разряды - код аналитического счета Плана счетов;
? 24-26-й разряды - код классификации операций сектора государственного управления.
Разряды с 18-го по 23-й образуют код счета бюджетного учета.
Органам государственной власти, органам управления государственных внебюджетных фондов, органам управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления разрешается в код аналитического счета Плана счетов вводить разряды с целью получения дополнительной информации, необходимой внутренним пользователям.
План счетов в своем составе предусматривает следующие объекты учета:
Нефинансовые активы. Сюда относятся счета учета основных средств, непроизведенных активов, нематериальных активов, амортизации, материальных запасов, вложений в нефинансовые активы и нефинансовых активов в пути.
Финансовые активы. К ним относятся денежные средства учреждения, финансовые вложения, расчеты с дебиторами по доходам, расчеты по авансам выданным, расчеты с подотчетными лицами, расчеты по недостачам, расчеты с прочими дебиторами.
Обязательства. Этот раздел включает счета учета расчетов с поставщиками и подрядчиками (в том числе расчеты по оплате труда), счета расчетов по платежам в бюджет, а также счета прочих расчетов с кредиторами.
Финансовый результат. На счетах учета финансового результата учитывают доходы и расходы учреждения в разрезе кодов классификации операций сектора государственного управления как по бюджетной, так и по внебюджетной деятельности.
Санкционирование расходов бюджетов. Счета предназначены для учета лимитов бюджетных обязательств (их утверждения, получения, изменения) и принятых бюджетных обязательств.
Забалансовые счета. За балансом бюджетные учреждения учитывают материальные ценности, временно находящиеся в учреждении и не принадлежащие ему (арендованные основные средства, материальные ценности, принятые на ответственное хранение), бланки строгой отчетности и пр. Кроме того, за балансом ведется учет поступления и выбытия денежных средств на банковские счета учреждения в разрезе кодов экономической классификации РФ.
Новый План счетов предусматривает в своем составе объекты учета, соответствующие МСФО, и позволяет вести учет как по методу начисления, так и по кассовому методу.
Объектами учета являются: по методу начисления - нефинансовые активы, финансовые активы, обязательства, доходы, расходы, финансовый результат (чистая стоимость активов), счета по учету санкционирования расходов бюджетов, юридические обязательства; по учету кассовым методом - кассовые поступления, кассовые выбытия, финансовый результат, финансовые активы и обязательства, связанные с кассовыми поступлениями и выбытиями, счета по учету санкционирования расходов бюджетов, юридические обязательства.
Перечень объектов Плана счетов по методу начисления близок к коммерческому плану счетов: введены понятия текущих доходов, текущих расходов, результата финансовой деятельности учреждения. Результат деятельности является балансовой величиной и определяется как разница между совокупными активами и совокупными обязательствами сектора государственного управления...........

Список литературы


1. Бюджетная система Российской Федерации: Учебник для вузов.- 4-е изд. / Под ред. О. Врублевской, М. Романовского.- СПб.: Питер, 2008.
2. Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998 г. № 145-ФЗ
3. Интернет-ресурс: gosfinansy.ru
4. Интернет-ресурс: www.roskazna.ru – Федеральное казначейство РФ.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.