На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Обоснование экономической эффективности строительства Комплекса по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Исходные данные……..…………………………………………………. Введение…………………………………………………..……………...
Глава 1. Методика оценки эффективности инвестиционного проекта по утилизации твердых бытовых отходов……….……………………...…..… Глава 2. Определение финансовой реализуемости проекта………....
Глава 3. Определение эффективности инвестиционного проекта……………………………………………………………………....
Глава 4. Учет принципов обоснования экономической эффективности
Заключение……………………………………………………………... Список литературы……………………………………………………..


Введение

Нынешняя ситуация обращения с землёй, стихийное загрязнение больших территорий разнообразными промышленными и бытовыми, твёрдыми и жидкими отходами достигло в нашей стране угрожающих масштабов. В связи с этим необходимо в ближайшем будущем создать специальную технологию массовой очистки городских, сельских территорий, а также земельных угодий, полей, лесозащитных полос и посадок, обочин дорог от несанкционированных свалок различного мусора. Особенно трудной проблемой являются твёрдые бытовые отходы (ТБО).В настоящее время масса потока ТБО, поступающего ежегодно в биосферу достиг почти геологического масштаба и составляет около 400 млн. тонн в год.
Реализованные в мировой практике технологии переработки ТБО обладают рядом недостатков, основным из которых является их неудовлетворительная экологическая проработка, связанная с образованием вторичных отходов, содержащих высокотоксичные органические соединения, и с высокой ценой переработки. Это связывается главным образом с отходами, содержащими хлорорганические вещества, и выделяющими высокотоксичные органические соединения (диоксины и т.п.). Диоксинобразующими компонентами ТБО являются такие материалы, как картон, газеты, пластмассы, изделия из поливинилхлорида и т.д.

В городах и других населенных пунктах происходит наиболее интенсивное накопление ТБО, которые при неправильном и несвоевременном удалении и обезвреживании могут загрязнять окружающую среду.
На нормы накопления и состав ТБО влияют такие факторы:
- степень благоустройства жилищного фонда (наличие мусоропроводов, газа, водопровода, канализации, системы отопления);
- этажность, вид топлива при местном отоплении;
- развитие общественного питания, культура торговли, степень благосостояния населения и т д.;
- климатические условия (различная продолжительность отопительного периода - от 150 дней в южной зоне до 300 дней в северной);
- специфика питания и др.

Твердые бытовые отходы (ТБО) в Российской Федерации, представляют собой грубую механическую смесь самых разнообразных материалов и гниющих продуктов, отличающихся по физическим, химическим и механическим свойствам и размерам. Перед переработкой, собранные ТБО, необходимо обязательно подвергнуть сепарации по группам, если таковая имеет смысл, и уже после сепарации каждую группу ТБО следует подвергнуть переработке.
ТБО можно разделить на несколько составов:
По качественному составу ТБО подразделяются на: бумагу (картон); пищевые отходы; дерево; металл черный; металл цветной; текстиль; кости; стекло; кожу и резину; камни; полимерные материалы; прочие компоненты; отсев (мелкие фрагменты, проходящие через 1,5-сантиметровую сетку);
К опасным ТБО относятся: попавшие в отходы батарейки и аккумуляторы, электроприборы, лаки, краски и косметика, удобрения и ядохимикаты, бытовая химия, медицинские отходы, ртутьсодержащие термометры, барометры, тонометры, лампы.
Бытовые отходы характеризуются многокомпонентностью и неоднородностью состава, малой плотностью и нестабильностью (способностью к загниванию).

По характеру и степени воздействия на природную среду они делятся на:
- производственный мусор, состоящий из инертных материалов, утилизация которых в настоящее время экономически неоправданна;
- утилизируемые материалы (вторичное сырье);
- отходы 3 класса опасности;
- отходы 2 класса опасности;
- отходы 1 класса опасности.

Сбор отходов часто является наиболее дорогостоящим компонентом всего процесса утилизации и уничтожения ТБО. Поэтому правильная организация сбора отходов может сэкономить значительные средства.

Способы утилизации ТБО:
1). Компостирование - это технология переработки отходов, основанная на их естественном биоразложении;
2). Мусоросжигание - это наиболее сложный и «высокотехнологичный» вариант обращения с отходами. Сжигание требует предварительной обработки ТБО (с получением т.н. топлива, извлеченного из отходов). При разделении из ТБО стараются удалить крупные объекты, металлы и дополнительно его измельчить. Сжигание неразделенного потока отходов в настоящее время считается чрезвычайно опасным. Таким образом, мусоросжигание может быть только одним из компонентов комплексной программы утилизации.
3). Захоронение ТБО;
4). Брикетирование ТБО - сравнительно новый метод в решении проблемы их удаления. Брикеты представляют собой одну из простейших и наиболее экономичных форм упаковки. Уплотнение, присущее этому процессу, способствует уменьшению занимаемого объема, и как следствие, приводит к экономии при хранении и транспортировке.
В данной курсовой работе будут рассмотрены 3 варианта проектов по утилизации твердых бытовых отходов:

- строительство Комплекса мощностью 240 тыс. т ТБО в год с сортировкой ТБО;

- строительство Комплекса мощностью 240 тыс. т ТБО в год с сортировкой ТБО и выделением вторичных металлов и энергоблоков;

- строительство Комплекса мощностью 240 тыс. т ТБО в год с сортировкой ТБО и выделением вторичных металлов и энергоблоков, а также вводом в действие цеха по производству строительных материалов из узолита (причем капитальные вложения вырастут на стоимость строительства цеха, эксплуатационные затраты увеличатся на 11% против 1-го и 2-го вариантов строительства и появляются денежные поступления от продажи строительных материалов из узолита)..............


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Марголина Е.В. Курс лекций по дисциплине «Экономическая оценка инвестиций»
2. М.А. Зайцев «Проблемы ТБО и действия общественности»
3. Учебное пособие: «Обоснование экономической эффективности средозащитных инвестиционных проектов» Е.В. Марголина, Москва 2010
4. Гуслистый А. Управление инвестициями. - М.: Интернет-трейдинг, 2005 г.;


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.