На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Представительство в гражданском судопроизводстве

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.04.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. Понятие представительства в гражданском судопроизводстве . . . 5
2. Виды представительства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
2.1. Договорное представительство . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
2.2. Законное представительство . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Список источников и использованной литературы . . . . . . . . . . . . . 28


Введение

Гарантированные статьей 48 Конституции РФ права каждого на судебную защиту и на получение квалифицированной юридической помощи находят свое отражение в гражданском процессе, в том числе и в виде возможности действовать в суде через представителя. Переход гражданского процесса к состязательной модели судопроизводства, увеличение количества и усложнение дел в судах России, резкое сокращение активности суда при собирании доказательств на фоне правовой безграмотности большинства лиц, обращающихся за судебной защитой, влекут за собой необходимость расширения возможностей для всех лиц быть представленными в суде надлежащим образом. Имущественное расслоение общества выдвигает на первый план вопросы гарантий при оказании юридической помощи, в том числе и при участии в гражданском процессе представителя. Все эти вопросы нуждаются в детальной теоретической проработке. Особое значение проблема представительства в гражданском судопроизводстве приобретает в связи с разработкой проекта нового ГПК, в котором проблема защиты прав лиц, обращающихся за судебной защитой, должна стать главной. Все это обуславливает актуальность исследования проблемы представительства в гражданском судопроизводстве.
Исследование проблем процессуального представительства в гражданском судопроизводстве не является новой темой в науке гражданского процессуального права. Ей были посвящены многие работы выдающихся ученых-процессуалистов. Несмотря на это, гражданское процессуальное представительство с точки зрения его основополагающих понятий, места и роли в гражданском процессе, соотношения с иными правовыми явлениями, присущими этой правовой науке, остается в значительной степени «terra incognita» гражданского процессуального права. Кажущаяся очевидность ответов на многие вопросы судебного представительства нередко могут сыграть с исследователем злую шутку, толкая его на путь наименьшего сопротивления, заключающийся либо в легковесном комментировании главы V Гражданского процессуального кодекса, либо в механическом описании тех действий, которые следовало бы совершать представителю для защиты представляемого в суде. Ни в том, ни в другом случае исследователь не в состоянии понять действительный смысл существования процессуального представительства.
Исследование проблем процессуального представительства отчасти выходит за рамки науки гражданского процессуального права, поскольку институт представительства известен не только гражданскому процессу и продолжает обладать значительным количеством сходных черт вне зависимости от отраслевой принадлежности отдельных норм. По этой причине исходным началом настоящей работы является понимание процессуального представительства как сложного правового явления, являющегося комплексным правовым институтом, соединяющим в себе публично-правовые и частно-правовые начала гражданского процесса.
Кроме того, поскольку процессуальный представитель является одно-временно субъектом множества правоотношений, регулируемых различными отраслями права (как процессуального, так и материального) и связанных с осуществлением им представительских функций, то проблемы процессуального представительства не могут корениться исключительно в процессуальных отраслях права. По этой причине и решение проблем процессуального представительства следует искать на стыке отраслей различных права, уделив особое внимание соотношению процессуальных и непроцессуальных норм, регулирующих деятельность представителя.
Целю данной работы является анализ сущности судебного представи-тельства в гражданском судопроизводстве.
Для достижения указанной цели требуется решить следующие задачи:
1) дать понятие судебного представительства;
2) обозначить и обосновать наличие различных правоотношений, субъектом которых является процессуальный представитель;
3) исследовать виды судебного представительства и основания их воз-никновения........



Список источников и использованной литературы

1. Конституция РФ. М., 1993.
2. ГК РФ. М., 2005.
3. ГПК РФ М., 2005.
4. Семейный кодекс РФ. М., 2005.
5. Федеральный Закон РФ от 31 мая 2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» // Российская газета. 2002. 5 июня.
6. Федеральный Закон РФ от 2 июля 1992 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» // Российская газета. 1992. 8 июля.
7. Федеральный Закон РФ от 9 июля 1993 г. «Об авторском праве и смежных правах» //Ведомости Верховного Совета РФ. 1993. № 32. Ст. 1242.
8. Викут М.А. О правовой природе участия представителей по гражданским делам. Вопросы теории и практики. Саратов, 1981.
9. Власов А. Адвоката надо считать "лицом, участвующим в деле" // Россий-ская юстиция. 2001. № 6.
10. Гражанский процесс /Под ред. В.А. Мусина. М., 2001.
11. Гражданский процесс / Под ред. М.К. Треушникова. М., 1996.
12. Гражданский процесс / Под редакцией К.И. Комиссарова, В.М. Семенова. М., 1988.
13. Гражданский процесс /Под ред. В.А. Мусина. М., 2001.
14. Гражданское процессуальное право России / Под ред. М.С. Шакарян. М., 1998.
15. Коваленко Г.В. Институт доверенности на ведение дел в суде: отдельные вопросы правового регулирования // Вестник МГУ. Серия «Право». 1999. №3.
16. Осокина Г.Л. Понятие, виды и основания законного представительства // Российская юстиция. 1998. № 1.
17. Халатов С.А. Проблемы представительства в гражданским судопроизводстве. Автореф. дисс. к.ю.н. Екатеринбург, 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.