На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 55219


Наименование:


Курсовик Реализация стратегий в антикризнесном управлении

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.04.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):


Содержание




Введение 3


1. Банкротство

Основные стадии банкротства 4


2. Основные процедуры банкротства

2.1. Наблюдение 7

2.2. Финансовое оздоровление 9

2.3. Внешнее управление 11

2.3. Конкурсное производство. 14

2.4. Мировое соглашение 15


Заключение 16


Список литературы 18

Введение

Каждая экономическая система (страна, отрасль, регион, предприятие) сталкивается в своей деятельности с кризисными ситуациями. И далеко не каждая находит свой путь выхода из кризиса. Именно поэтому проблемы предотвращения банкротства предприятий, их выживания в рыночной обстановке так беспокоит российское общество.
Не секрет, что одни предприятия существуют столетия, десятилетия, а некоторые быстро исчезают. При этом, как показала практика, система мер, именуемая антикризисным управлением, в случае ее успешного практического применения, способна реально помочь терпящим бедствие компаниям. Но еще более эффективна она при осуществлении мероприятий, направленных на своевременное предотвращение кризисных явлений, на оздоровление экономики предприятия, на упрочение его финансов.
Исследования показывают, что практически все банкротства происходят из-за неудовлетворительного руководства бизнесом. А если так, то проблема оптимизации менеджмента, использования всего лучшего, накопленного мировой и российской практикой в данной области, выходит на самый передний план.
В экономиках переходного периода и развивающихся экономиках, отличающихся высокой сложностью и скоростью изменений, их глубиной и непредсказуемостью результатов, потребность в эффективном антикризисном управлении как никогда и нигде высока. Особенно в России с ее огромными ресурсами и территорией, многообразием условий и проблем.
В данной курсовой работе рассматривается комплекс вопросов, связанных с основными стадиями банкротства и мер, применяемых к предриятиям-банкротам.


1. Банкротство
Основные стадии банкротства

Законодательной базой для определения банкротства служит Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002. Также существуют подзаконные нормативные правовые акты, в частности, постановления Правительства РФ и его исполнительных подразделений.
Согласно этому закону понятие банкротство трактуется следующим образом: «несостоятельность (банкротство) – признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».
Признаком банкротства юридического лица является «неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения» .
Официально предприятие получает статус юридического банкротства, после признания факта о его несостоятельности арбитражным судом, а также, в случае если предприятие по собственной инициативе официально объявляет о своем банкротстве и ликвидации.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: