На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 01.05.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ЗАДАЧА № 1 1
ЗАДАЧА № 2 5
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 10


Задача № 1
Рассматривая дело о восстановлении на работе по заявлению слесаря Ковина Суд установил законность увольнения. Принимая решение о восстановлении Ковина, Суд взыскал в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула, хотя Ковин такое требование в суде не заявлял.
Было ли в данном деле нарушение принципов гражданского процессуального права?
В чём это конкретно выразилось?
Раскройте содержание этих принципов?

В данном случае было нарушение принципа диспозитивности. Принцип законности был нарушен постольку, поскольку был нарушен принцип диспозитивности, выразившийся в том, что суд вышел за пределы требований, выдвигаемых Ковиным при рассмотрении дела.
Принцип диспозитивности является одним из краеугольных камней гражданского процесса. Это принцип, определяющий процессуальную деятельность.
Основным движущим началом гражданского судопроизводства служит инициатива участвующих в деле лиц. В соответствии с принципом диспозитивности гражданские дела возбуждаются, развиваются, изменяются, переходят из одной стадии процесса в другую и прекращаются под влиянием исключительно инициативы участвующих в деле лиц. Этот принцип пронизывает все стадии гражданского процесса.
Соблюдение принципа диспозитивности заключается в предоставлении сторонам и субъектам, защищающим права и законные интересы других лиц (прокурору, органам государственной власти и местного самоуправления, организациям и гражданам, выступающим на основании ст. 46 ГПК), свободы распоряжения материальными правами и процессуальными средствами их защиты.
Любое субъективное право как мера возможного поведения предполагает: управомоченное лицо может свободно распоряжаться данным правом и защищаться в установленном законом порядке. Без этих полномочий субъективное право реализовать невозможно. Все это относится и к процессуальным правам участников судопроизводства.
Необходимость в установлении специального принципа, обеспечивающего свободу распоряжения, связана со спецификой гражданских процессуальных правоотношений, в которых суд занимает руководящее положение и реализует властные полномочия. Любой акт диспозитивного характера должен быть санкционирован судом. Исходя из этого принцип диспозитивности представляет собой юридическую конструкцию, обеспечивающую свободу участников процесса в распоряжении материальными правами и средствами их защиты в условиях осуществления судебной власти.
В конечном счете диспозитивность предопределяется спором о праве, рассматриваемым судом. Поэтому для эффективной защиты своей позиции участники процесса должны маневрировать предоставленными им правовыми возможностями, в частности изменять заявленные правопритязания, уменьшать или увеличивать спорную сумму, предоставлять суду новые факты, отказываться от заявленных требований или признавать их либо заключать мировое соглашение. Эти же полномочия сохраняются у них и при передаче спора в исковое производство......




Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14.11.2002 N 138-ФЗ (принят ГД ФС РФ 23.10.2002) // Собрание законодательства РФ, 18.11.2002, N 46, ст. 4532. Вступил в силу с 1 февраля 2003 года (Федеральный закон от 14.11.2002 N 137-ФЗ).
3. Гражданский процесс: Учебник / Аргунов В.Н., Борисова Е.А., Иванова С.А. и др. - 2-е изд., испр. и доп.. - М.; Городец, Спарк, 2004. - 544 с.
4. Гражданское процессуальное право России: Учебник / Боннер А.Т., Громошина Н.А., Гукасян Р.Е. и др.. - М.; Былина, 2003. - 400 с.
5. Гражданское судопроизводство: особенности рассмотрения отдельных категорий дел: Учебно-практическое пособие / Головина С.Ю., Дегтярев С.Л., Закарлюка А.В. и др.. - М.; Юристъ, 2004. - 381 с.
6. Настольная книга мирового судьи: Учебно-методическое пособие / Буденко Н.И., Вербицкая Л.Б., Галкин А.И. и др.. - М.; БЕК, 2003. - 624 с.
7. Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Справочно-методическое пособие / Белоусов Л.В., Кузнецова Л.В., Мартынова В.В. и др.. - М.; БЕК, 2004. - 768 с.
8. Суд первой инстанции в гражданском процессе: Учебно-практическое пособие / Жилин Г.А.. - М.; Юрайт-М, 2004. - 328 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.