На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Судебная власть

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 01.05.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Содержание 2
Понятие судебной власти. Система органов правосудия. 3
Независимость судебной власти. Гарантии независимости судей. 7
Особенности судебной власти. 11
Конституционный суд в судебной системе Российской Федерации. 21
Список литературы: 29


Понятие судебной власти. Система органов правосудия.


Суд, как публичное учреждение, призванное решать уголовные и гражданские дела, существовал во все времена государственного бытия человеческого общества и с полным основанием может считаться непременным атрибутом государства. Но лишь с наступлением Эпохи Возрождения и Просвещения, в канун и в ходе демократических революций, ознаменовавших начало перехода человечества к таким цивилизационным вершинам как гражданское общество и правовое государство, была выдвинута идея особой судебной власти, способной стать гарантом естественных демократических прав и свобод личности, преградой своеволию законодателя и исполнительской администрации. Великие Демократические принципы разделения властей и верховенства закона, идея независимой и сильной судебной власти со времен их основоположников - великих мыслителей и гуманистов Просвещения - не только подтверждены всем последующим опытом человечества, но и приобрели особую актуальность, в частности, для российского общества, в условиях реформ и перехода от тоталитаризма к становлению устоев демократии.
В Конституции РФ глава 7 именуется как "судебная власть" в отличие от предшествующих глав, посвященных не соответственно "президентской", "законодательной", "исполнительной" властям, а лишь органом государственной власти - "Президенту Российской Федерации", "Федеральному Собранию", "Правительству Российской Федерации".
Судебная власть - это, в соответствии со смыслом статей 10 и 11 Конституции РФ, разновидность государственной власти, которую осуществляют суды Российской Федерации. Но только суд вправе осуществлять правосудие. (ч.1 ст. 118 Конституции РФ).
Следовательно, в Конституционном смысле понятия "судебная власть" и "правосудие" - полностью тождественны, что подтверждается сопоставлением ч.1 и ч. 2 ст. 118 Конституции РФ, в первой из которых говорится об осуществлении правосудия в Российской Федерации только судом, а во второй - об осуществлении судебной власти посредством Конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. В правосудии проявляет себя судебная власть. Главной же функцией суда как самостоятельного и независимого органа государственной власти является правосудие. Правосудие отличается рядом специфических признаков, состоящих в том, что оно осуществляется от имени государства, исключительно лишь специальными органами государственной власти - судами, посредством рассмотрения в судебных заседаниях гражданских, уголовных и административных дел в определенной, установленной законом процессуальной форме. Правосудие в Российской Федерации строится на конституционных принципах, отражающих сущность и задачи демократического, правового государства.
Пределы осуществления судебной власти определяются судебной системой Российской Федерации, устанавливаемой Конституцией РФ и федеральным конституционным законом. Конституция РФ (ч. 3 ст.118) особо оговаривает, что создание чрезвычайных судов не допускается.
Чрезвычайный суд - это орган уже по своему назначению ориентированный на осуществление политики репрессий, подавления, запугивания, возмездия. Он не предназначен и не способен быть .......


Список литературы:
• Алексеев С. С. Возвращение к истокам от нашего убогого, лживого, бессильного права. "Независимая газета", 6 ноября 1991 г.
• Баглай М.В. Правовое государство: от идеи к практике. "Коммунист", № 6, 1989 г., с. 43.
• Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федерации, с. 41.
• Чельцов" М.А. Советский уголовный процесс. М., 1962, с. 31-32.
• Трусов А.И. Уголовный процесс в системе разделения властей. "Вестник Московского Университета. Сер. 11. Право. 1994, № 5, с. 61-62.
• Лазарев Л.В. Конституционно-правовые основы организации и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации. "Государство и право", № 6, 1996, с. 3-4
• Шульженко Ю.Л. Закон о Конституционном Суде Российской Федерации. "Государство и право", № 6, 1995, с. 4.
• "Российская газета", 1997 г.
• Овсепян Ж.И. Конституционный Суд России: реформа правового статуса. "США-ЭПИ", №9, 1995, с.с. 75-76.
• Лазарев Л.В. Конституционно-правовые основы организации и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, с. 12.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.