На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Лондон

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.05.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.
1. Введение.
2. Причины возникновения городов.
3. Крепость у реки. У истоков Лондона (кельты).
4. Римский Лондиниум.
5. Средневековый Лондон.
6. Изменение структуры Лондона и его населения.
7. Климат.
8. Транспорт.
9. Современный Лондон.
10. Заключение.


1. Введение.
Когда мы думаем о Париже, Риме, Мадриде, Лиссабоне и других Европейских столицах, мы думаем о них как о городах. Когда мы думаем о современном Лондоне, столице Англии, той огромной территории, охватывающей несколько сотен тысяч квадратных километров, мы не думаем о нем, как о городе, даже не как о городе с пригородами. Современный Лондон это не только город, разраставшийся веками; это несколько городов, деревень, переросших в единую густо населенную область. Лондон расположен на двух берегах реки Темзы, это крупнейший город в Британии и одном из крупнейших в мире. Его население – свыше семи миллионов людей.
Лондон играет главную роль в жизни Великобритании. Это огромный порт и важный коммерческий, мануфактурный и культурный центр. В Лондоне процветает как тяжелая, так и легкая промышленность.
Лондон имеет очень богатую и содержательную историю, тесно переплетающуюся с историей всей страны. Это один из мировых туристических центров, сейчас его ежегодно посещают 10 млн. путешественников, которых привлекает многовековая история, 160 городских музеев, 80 парков, средневековая и современная архитектура, знаменитые театры и уникальный колорит.

2. Причины возникновения городов.

Возникновение городов на Земле имеет глубокие исторические корни. Первые города появились, по мнению большинства исследователей, около 5000 лет назад в Месопотамии, несколько позже - в Египте, затем - в Индии. Специалисты до сих пор спорит относительно того, возникли ли перечисленные выше древнейшие городские цивилизации независимо друг от друга или же несколько более поздние очаги урбанизации в долине Нила и на Индостане испытали непосредственное воздействие месопотамских традиций.
Но в мировой истории есть бесспорный пример независимого появления древнейших городских цивилизаций в до Колумбовой Америке – в Мексике и Перу. В силу закономерностей исторического развития американские аборигены, хотя и со значительным отставанием во времени, самостоятельно пришли и к государственности, и цивилизации. При этом, несмотря на всю свою специфику, древнейшие города Старого и Нового Света поразительно близки между собой по важнейшим признакам: планировке, структуре, функциям, форме политической организации и т.д.
Первые города на нашей планете были, конечно, не похожи на современные. Потребовались тысячелетия исторического развития, чтобы к XIX веку стали складываться контуры современной сети больших городов. В начале прошлого столетия самым значительным городом мира стал Лондон (865 тыс. жителей); вторым в Европе был Париж (550 тыс.), третьим Неаполь (340 тыс.); за ними шли Петербург (330 тыс.) и Вена (230 тыс.). Между Лондоном и Парижем по величине – находились азиатские города Пекин, Кантон (по 800 тыс. жителей) и Константинополь (570 тыс.). Концентрация населения в городах, увеличение их роли в жизни общества происходили на протяжении всей истории. Превращение в крупный город и городскую агломерацию. Одна из наиболее важных особенностей урбанизации, а точнее .....


Список литературы.
1. CARUS-WILSON, E. M., Medieval Merchant Venturers; collected studies, with introduction ( London, 1954).
2. COHN, N., The Search for the Millennium ( London, 1957).
3. DARBY, H. C., The Domesday Geography of Eastern England ( Cambridge, 1952).
4. DARBY, H. C. (ed.), A Historical Geography of England before 1800 ( Cambridge, 1936).
5. HABAKKUK, H. J., "English population in the eighteenth century", Economic History Review, 2nd ser. vi ( 1953).
6. HOBSBAWM, E. J., Primitive Rebels ( Manchester, 1959).
7. KOSMINSKY, E. A., "Peut-on considérer le xive. et xve. siècle comme lépoque de la décadence de léconomie européenne?" Studi in onore di Armando Sapori ( Milan, 1957).
8. PIRENNE, H., "Les périodes de lhistoire sociale du capitalisme", Bulletin de lAcadémie Royale de Belgique, v ( 1914). Histoire économique de loccident mediéval, collected works ( Bruges, 1951).
9. POSTAN, M. M. and RICH, E. E. (eds.), Cambridge Economic History of Europe, ii ( Cambridge, 1952).
Rapports du ixe. Congrès International des Sciences Historiques 1950 ( Paris, 1950).
11. RUSSELL, J. C., British Medieval Population ( Albuquerque, 1948).
12. «О Британии вкратце». М., изд-во «Лист», 1999.
13. В.В. Ожегова, И.И. Шустилова «Краткий англо-русский лингвострановедческий словарь», М., 2001.
14. Н.С. Мироненко «Страноведение», М., 2001.
15. В.А. Колосов, Н.С. Мироненко «Геополитика и политическая география», М., 2001.
16. Агроклиматический атлас мира. М.-Л., 1972.
17. Ж.А. Зайончковская. Некоторые направления эволюции расселения// Региональное развитие и управлени. Достижения и перспективы. М., 1986, вып. 52, №5.
18. Н.И. Кондаков. Логический словарь. М., 1975.
19. Berg Van der. Urban Europe: a study of Growth and Decline. Oxford-N.Y., 1982.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.