Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 55410


Наименование:


Контрольная Физкультура

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 02.05.2013. Год: 2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопросы: 5, 25.
Вопрос: 5. Стрессы и дистрессы, депрессии.
Стресс как явление. Основные понятия.
Понятию стресса можно дать несколько определений:
Физиологический аспект.
Психологический аспект
Принято различать две разновидности психологического стресса:
Различают три типа стрессовых оценок:
Депрессии.
Формы депрессивных расстройств.
Факторы, влияющие на возникновение депрессивных состояний.

Вопрос: 25. Факторы, сохраняющие здоровья.

Психологические факторы.
Режим труда и отдыха.
Строгий, ритмичный режим труда и отдыха – одно из важнейших условий высокой работоспособности человека. При этом следует учитывать различия условий жизни и труда отдельных категорий людей, чей труд связан с различными видами деятельности.
Например, педагоги и преподаватели работают по расписанию в определенные часы и дни неравномерно, рабочие связаны с работой по сменам. Труд и отдых работающих в условиях экстремальности и вредности отличаются от режима труда рабочих и служащих, которые выдерживают в основном график 30-40-часовой недели. И совсем неординарен труд вахтовиков, работающих по 12 часов через 12 дней, по 15 дней или по 30-45 с таким же промежутком отдыха.
Основные положения режима труда и отдыха должны соблюдаться всеми, независимо от специфики деятельности, обязательно.
При соблюдении четкого режима вырабатывается определенный биологический ритм функционирования организма, т.е. динамический стереотип в виде системы чередующихся условных рефлексов. Закрепляясь, они облегчают организму выполнение его работы, поскольку создают условия и возможности внутренней физиологической подготовки к предстоящей деятельности.
Например, если вы ежедневно занимаетесь умственным или физическим трудом, который имеет место в одни и те же часы, организм как бы «подводится» к повышенной работоспособности, т.е. способности «собраться». То же самое происходит при регулярном режиме питания. К «запрограммированному» времени происходит интенсивное выделение пищеварительного сока, повышается перистальтика кишечника, что способствует и обеспечивает эффективное пищеварение.
Необходимо помнить, что существующие ритмы организма не являются самостоятельными и независимыми, а связаны с колебаниями внешней среды, определяющимися, главным образом, сменой дня и ночи, а также колебаниями циклов, соответствующих месяцу, сезону года и т.п.
Ночью снижаются показатели обменных процессов, работы сердечно-сосудистой, дыхательной систем, температура тела. Пульс, частота и глубина дыхания уменьшаются. Головной мозг не получает информации, нет нагрузки ни физической, ни умственной. Организм отдыхает, восстанавливается.
Днем интенсивность двигательной активности возрастает, что в значительной степени интенсифицирует работу кардиореспираторной системы, обменных процессов. Повышаются все функции центральной нервной системы и высшей нервной деятельности.
Работоспособность человека в утренние часы постепенно повышается и достигает к 10-13 часам наивысшего пика. После 14 часов происходит снижение работоспособности, а к 16-17 часам идет волна нового повышения всех функций. Спад функциональных возможностей наблюдается, как правило, после 20 часов.
К индивидуальным особенностям организма и социальным факторам, влияющим на режим труда и отдыха, относятся:
- выполнение различных видов деятельности в строго определенное время;
- рациональное чередование работы и отдыха;
- регулярное и полноценное питание, не менее трех раз в день, в одни и те же часы;
- целенаправленная двигательная (физическая) нагрузка, не менее 6 часов в неделю;
- пребывание на свежем воздухе, не менее 2-3 часов в день;
- строгое соблюдение гигиены сна, не менее 8 часов в сутки, желательно – ночной сон в одно и то же время. (Более подробно речь пойдет ниже)
Эти простые условия способствуют укреплению здоровья, повышают жизненный стимул, продлевают функционирование всех систем на долгие годы.
СОН
Физическая культура.
Закаливающие процедуры
Питание и витамины.
Литература:

1. Полякова О.Н. Стресс: причины, последствия, преодоление / Под ред. А.С. Батуева. 2008.
2. Элиот Р.С. Мы побеждаем стресс. Москва. 1996.
3. Китаев-Смык Л.А. «Психология стресса», Москва, издательство «Наука», 1983.
4. Авдеев Д.А. Депрессия - как страсть и как болезнь. М.: Мир, 2002.
5. Депрессия. Справочник. Сост. В.Д. Сухарева. М.: Мир, 2000.
6. Никитин Д.П., Новиков Ю.В. Окружающая среда и человек.: Учеб. пособие для студентов вузов. – М.: Высш. школа, 1980.
7. Основы здорового образа жизни. Учебное пособие./ Под ред. А.А. Мурашова/М.: Педагогическое общество России, 2004.
8. Физическая культура. Учебное пособие /Под ред. В.А. Коваленко. – М.: АСВ, 2000.











Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: