На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 55493


Наименование:


Диплом ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Право. Добавлен: 03.05.2013. Сдан: 2013. Страниц: 87. Уникальность по antiplagiat.ru: 56.

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….……3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОМ ДОГОВОРЕ..7
1.1. Правовая природа прав, передаваемых по лицензионному договору..7
1.2 .Понятие лицензионного договора ……………………………………16
1.3. Классификация лицензионных договоров ……………………………25
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СМЕЖНЫХ ПРАВ ………………………………………………….................37
2.1. Форма и условия лицензионного договора .....................................37
2.2. Порядок заключения и исполнения лицензионного договора........49
2.3. Ответственность сторон по лицензионному договору ……………..62
ГЛАВА 3. СТОРОНЫ ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ……67
3.1.Классификация субъектов лицензионного договора в авторском праве………………………………………………………………….………....67
3.2.Понятия и правовая характеристика субъектов лицензионного договора о предоставлении права использования произведения науки, литературы или искусства ………………………………………...................70
3.3. Передача исключительных прав при перемене лиц в обязательстве…………………………………………………………………..76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………80

СПИСОК БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ………………………81

ПРИЛОЖЕНИЕ………………..….............…………………………………….

С вступлением России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) правовая охрана интеллектуальной собственности на создаваемые новшества, их эффективная коммерциализация и защита от нарушений становятся важнейшими элементами современной российской экономико-производственной сферы.
Роспатент опубликовал отчет, содержащий данные по статистике регистрации патентов на территории РФ. Опубликованная информация весьма красноречиво говорит о вступлении нашего государства в ВТО.
В прошлом году ведомство даже перевыполнило план по патентованию: на регистрацию ОПС (объектов промышленной собственности) было подано около 120 тысяч заявок, а это превысило показатели 2010 года на 2,56%. По ранее поданным заявкам было проведено почти 110 тысяч экспертиз.
При этом на такое же количество снизилось число попыток зарегистрировать изобретения в Роспатенте (их стало 41414 против 42500 в 2010 году), но почти на 8% выросло количество заявок по регистрации полезных моделей и на 5% - промышленных образцов. На регистрацию товарных знаков возрос спрос на 5%, такая же цифра относится и к знакам обслуживания. Программы для ЭВМ в России тоже стали чаще регистрировать – в прошлом году их зарегистрировано 11 370 (по сравнению с 9 263 в позапрошлом году).
Все возрастающая роль экономики интеллектуальной собственности в мировом валовом продукте и вступление России в ВТО обуславливают необходимость приведения правовых норм, регулирующих отношения в области охраны исключительных прав, в соответствие с мировыми стандартами.
С принятием и введением в действие Четвертой части Гражданского Кодекса РФ (далее – «ГК РФ») нормы, посвященные исключительным правам на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации были объединены и систематизированы. Применительно к лицензионному договору на право использования произведения это означало, прежде всего, восполнение ранее существовавшего пробела введением специальных норм, регулирующих данный договор.


1.1 Правовая природа прав, передаваемых по лицензионному договору

Традиционно все объекты интеллектуальной собственности разделяют на две родовые категории: Промышленная собственность и Авторское право. Критерием разграничения служит предмет интеллектуальной деятельности.
Результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации долгое время по ряду причин не принимали участия в экономическом обороте. По мнению В.А. Дозорцева, причины этого в том, что «реализация таких результатов, при всей их значимости для развития человечества, в конечном счете, осуществлялась крайне медленно. Она была недостижима на протяжении жизни поколения. Для рынка, где реализация результатов труда должна происходить оперативно, это неприемлемо» .
В связи с этим создавалось ощущение, будто результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации вообще не имеют какого-либо практического экономического значения. Однако наступил период, когда такое положение стало неприемлемым, а возникшая объективная потребность в вовлечении результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации в экономический оборот начала постепенно получать удовлетворение.
Разумеется, в силу своей природы идеальный объект не может быть передан в классическом гражданско-правовом значении этого термина. Ведь сам по себе идеальный объект передать невозможно, можно лишь предоставить право на совершение в отношении его определенных, строго установленных действий, причем сделать это неограниченное количество раз в отношении неограниченного круга лиц. Поэтому сначала нашло отражение в теории, а в дальнейшем было и закреплено законодательно положение о том, что такие объекты гражданских прав, как охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, не могут отчуждаться, они признаются необоротоспособными. Однако исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации могут отчуждаться или иными способами переходить от одного лица к другому.
Таким образом, само появление категории "исключительное право" обусловлено возникшей значимостью результатов интеллектуальной деятельности для экономического товарного оборота .
Было просто необходимо закрепить особые права за заинтересованными лицами, «чтобы никто не собирал урожая там, где ничего не посеял» .
Но для пуска результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации в экономический оборот, для того, чтобы они стали объектами рыночных отношений, на них должно было быть закреплено абсолютное право, подобное праву собственности, закрепляемому и признаваемому за материальными вещами, - такова экономическая потребность и необходимость. Именно по этой причине появилась и получила развитие такая ветвь абсолютных гражданских прав, как исключительные права, которые были призваны обеспечить участие в экономическом обороте идеальных результатов интеллектуальной деятельности. Связано это с тем, что именно «абсолютные правоотношения закрепляют предпосылки и результаты товарообмена (т.е. относительных, обязательственных правоотношений), что








СПИСОК БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ
Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации [Текст]: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // Российская газета. – 2011.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 30.12.2012) (с изм. и доп., вступающими в силу с 02.01.2013)
3.Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть четвертая. Федеральный закон от 18.12.2006 № 230-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 25.12.2006. № 52 (Часть I) ред. от 30.12.2012) Ст. 5496.
4. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 24 июля 2002 № 95-ФЗ// Собрание законодательства РФ. 29.07.2002.- № 30.- Ст. 3012.


вСЕГО 72 ИСТОЧНИКА




Подать заявку на покупку Диплом по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: