Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Gap анализ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 4.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1 Введение…………………………………………………………………..2
2 Проведение GAP-анализа………………………………………………..4
3 Виды разрывов……………………………………………………………6
4 Реализация GAP - анализа………………………………………………10
5 Заключение……………………………………………………………….16
Список литературы………………………………………………………...17

1 Введение

Важнейшими составляющими или ограничителями при принятии управленческих решений становятся имеющиеся у предприятий ресурсы, организационная структура предприятий, персонал и система управления предприятием. В качестве такого подхода, способствующего совершенствованию стратегического управления и повышению эффективности принятия управленческих решений, выступает стратегический контроллинг.
На современном этапе в России внедрение в управленческую деятельность предприятий инструментов стратегического контроллинга для обеспечения эффективного функционирования предприятия в долгосрочной перспективе разработано недостаточно. В качестве инструмента стратегического контроллинга важным является применение GAP-анализа. Данный способ позволяет определить с помощью метода экспертных оценок: текущие значения стратегических показателей; максимально доступные значения стратегических показателей; выбор критерия, по которому будет происходить дальнейшее развитие компании.
Представленная работа посвящена теме "GAP-анализ".
Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов.
Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики "GAP-анализ".
Вопросам исследования посвящено множество работ. В основном материал, изложенный в учебной литературе, носит общий характер, а в многочисленных монографиях по данной тематике рассмотрены более узкие вопросы проблемы "GAP-анализ". Однако, требуется учет современных условий при исследовании проблематики обозначенной темы.
Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы "GAP-анализ" определяют несомненную новизну данной работы.
Дальнейшее внимание к вопросу о проблеме "GAP-анализ" необходимо в целях более глубокого и обоснованного разрешения частных актуальных проблем тематики данного исследования.
Gap в переводе с английского языка может означать: брешь, пролом, щель, интервал, пробел, лакуна, пропуск, расхождение, разрыв, пропасть и т.д. Для перевода названия методики Gap Analysis лучше всего подойдет слово "разрыв", так как речь в целом идет об анализе разрывов между действительным настоящим состояниям (где мы сейчас) и желаемым (куда мы хотим попасть). Разработан Стэнфордским исследовательским институтом (Калифорния).
Эти разрывы в общем виде могут включать:
- Разрыв между рыночным предложением компании (в самом широком смысле) и существующим на рынке уровнем спроса
- Разрыв между текущей деятельностью или бизнес-процессами и их характеристиками, и видением того, как должно быть в идеале или с точки зрения руководства.
- Разрыв между действительными целями и задачами работы компании в целом и сотрудников в частности с одной стороны и с другой стороны - теоретически необходимыми целями и задачами
- Разрыв между текущими показателями работы и лучшими показателями в отрасли (benchmarks).

Суть, ради чего проводится Gap-анализ, можно выразить простой формулой:
Желаемое = Имеющееся + Необходимое
или
Желаемое - Имеющееся = Необходимое
Gap-анализ занимается выявлением различия между тем что есть, и что должно быть и кроме того позволяет идентифицировать состояние системы. Его цель состоит в том, чтобы идентифицировать существующие несоответствия и их размер, то есть, выяснить их количество и понять чего не хватает системе сейчас. Эта информация используется для разработки планов внедрения или устранения несоответствий, чтобы ответить на вопрос:
что мы должны делать, чтобы изменить "что есть" на то, "что должно быть", какие потребуются усилия, ресурсы и главное время для приведения системы к требованиям стандартов. Также такой анализ способствует получению объективной оценки предпринятым изменениям, позволяет не сбиться с
пути при достижении поставленных целей при внедрении систем менеджмента и оценить результативность и эффективность проведенных
мероприятий.
Заметим, что не стоит ожидать, что все несоответствия будут выявлены полностью, поскольку это потребует слишком много времени и ресурсов, хотя при наличии должного опыта и навыков в этой работе можно надеяться на успех.
Перед проведением Gap-анализа необходимо составить некоторую форму, в которую будут заноситься результаты, причем это надо сделать так, чтобы она была понятна, наглядна, легко заполняема и т. ..............


Список литературы:

П.Ф. Друкер // Практика менеджмента; Вильямс, 2008г.
comcon-2.kz/got_resh/got_resh00011.php

Г.Я. Гольдштейн, А.В. Катаев //Маркетинг: учебное пособие для магистров; Таганрог: ТРТУ, 1999.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.