На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Использование побочных продуктов и отходов переработки картофеля

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 6.5.2013. Сдан: 2005. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Производство крахмала 5
2. Технологические процессы производства картофелепродуктов по
малоотходной и безотходной технологии. 10
3. Переработка картофеля на кормовые цели 13
4.Использование продуктов переработки картофеля для производства комбинированных мягких сыров 20
Заключение 22

Введение

Переработка части овощей, плодов и картофеля в местах производства — важнейший путь сохранения пищевых ресурсов. Существенное значение она имеет и в повышении экономической эффективности производственной деятельности хозяйств в результате более полной и рациональной реализации ценной продукции и использования рабочей силы в межсезонный период.
Способы переработки картофеля, овощей и плодов разнообразны. В зависимости от способов воздействия на сырье и происходящих в нем процессов их разделяют на следующие группы: биохимические — квашение, соление, мочение, производство плодово-ягодных и виноградных вин; химические — консервирование веществами антисептического действия (сернистой и сорбиновой кислотами, пропионатами и др.) и маринование; физические — термостерилизация (при производстве консервов), сушка, замораживание, лучевая стерилизация и др.; механические — производство крахмала из картофеля и др.
Переработанная продукция должна по качеству отвечать требованиям государственного нормирования и санитарным нормам. При переработке любых видов сырья обязательно выполняют все правила ведения технологического процесса и обеспечивают должный технохимический и микробиологический контроль.
В зависимости от местоположения и направленности в хозяйствах создают перерабатывающие предприятия. Наиболее распространены квасильно-засолочные пункты, цехи по производству соков, компотов, варенья, джемов и пюре, морозильные установки, овоще- и плодосушильные цехи, консервные заводы и картофелеперерабатывающие предприятия.
При переработке овощей, плодов и картофеля внедряют безотходную технологию. Безотходная технология — это принцип организации технологического производства, при котором обеспечивают рациональное и комплексное использование всех компонентов сырья и не наносят ущерб окружающей среде. Основные направления безотходной технологии переработки овощей и плодов следующие: сушка плодоовощных отходов; изготовление плодового порошка и желирующего концентрата из яблочных выжимок при производстве сока; комплексная переработка то-матных отходов; выработка крахмала; утилизация плодовых косточек и семян овощных культур.
Значение картофеля как продукта питания весьма велико. Наряду с реализацией его в необработанном виде налажено производство из него продуктов, отличающихся повышенными вкусовыми и питательными свойствами, а главное — готовыми к потреблению или не требующими значительной кулинарной обработки. Это дает возможность домашним хозяйкам существенно экономить время на приготовлении пищи. При централизованном промышленном производстве таких продуктов резко возрастает производительность труда, снижаются отходы по сравнению с обработкой картофеля в домашних условиях.
Учитывая огромный объем хранения и переработки картофеля в стране, понятно значение утилизации его отходов — очистков, мелких, подмороженных, частично порченных клубней, перерабатываемых на крахмал.....


Список использованной литературы

1. Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и ово-щей с основами стандартизации: Учеб. для ВУЗов. – М.: Агропромиздат, 1988,- 348 с.
2. Трисвятский Л.А «Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов» - М.: Агропромиздат,1991- 415 с.: ил.
3. Хохрин С.Н «Корма и кормление животных» - СПб.: Изд-во «Лань»,2002 – 512 с.
4. Лойко Р.Э и др. «Хранение и переработка плодов и овощей в колхозах и совхозах» - Минск.: Уроджай,1989 – 212 с.
5.Юрченко Н.А, Журбина Т.С «Использование продуктов переработки картофеля для производства комбинированных мягких сыров» - Хранение и переработка c/х сырья,- №6,2005 - 57 с.
6. Картофельные отходы на корм животным. Свиноводство,-№2,2001- 17



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.