Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Автоматизация технологического процесса производства карамели

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 06.05.2013. Сдан: 2011. Страниц: 32 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Задание на курсовое проектирование …………………..……………………….4
Введение…………………………………………………...………………………5
1.Основная часть
1.1 Краткое описание технологического процесса……………...…..……….7
1.1.1 Технология приготовления карамели……………………………….7
1.1.2 Технохимический контроль производства карамели………..…….8
1.1.3 Переработка отходов карамельного производства…………...……9
1.2 Анализ технологического процесса как объекта управления……….…11
1.3 Постановка задачи автоматизации…………….……………………..….11
1.4 Выбор комплекса технических средств…………………………………12
1.5 Описание структурной схемы комплекса технических средств……….14
1.6 Описание схемы автоматизации…………………………………………18
1.7 Описание принципиальной электрической схемы………...……………20
2. Заключение ………………………………………………………………..….22
3. Список литературы……………………………………………………………23
Приложение А ………………………………………….………….……………25
Приложение Б……………………………………………..…………………….27


Введение

Характерным свойством систем управления, определяющим как их особый класс динамических систем, является использование текущей информации об управляемых и управляющих воздействиях при реализации обратных и компенсирующих связей, предназначенных для обеспечения оптимального качества управления по выбранному критерию. Критерием эффективности пищевых производств принято считать стандартное качество выпускаемых продуктов питания.
Повышение мощности, сложности и стоимости технологических комплексов и систем как объектов управления, ужесточение требований к качеству продукции, охране окружающей среды и безопасности персонала, а также обеспечение длительной работоспособности оборудования являются экономическими и социальными предпосылками к непрерывному совершенствованию систем управления.
Автоматизация производства – одно из главных направлений комплексной программы научно-технического прогресса. Главная цель – обеспечить оптимальное течение технического процесса в реальных условиях при достижении заданного качества и эффективности.
Слово «технология» объединяет два понятия: «techne» – искусство, ремесло техника и «logos» – учение, наука. Таким образом, слово «технология» означает учение или наука о способах и средствах переработки материала.
Современная пищевая технология базируется практически на всех фундаментальных науках. Сложные процессы, происходящие при переработке сырья в продукты питания, основаны на законах физики, теплофизики, химии, биохимии, микробиологии, механики и др. По-настоящему грамотным может быть только технолог, владеющий знаниями в этих областях науки. Технология находится в неразрывной связи с экономикой производства каждого вида продукта. Уместно вспомнить слова Д. И. Менделеева применительно к выплавке железа: «Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места, чтобы придать продукту наибольшую дешевизну при желаемых свойствах и формах».
Таким образом, подчеркивается связь технологии с экономикой. Это целиком относится и к пищевым производствам. В данном случае выдвигаются требования к высокому качеству продукта. Цель курсового проекта – познакомиться с процессом производства и технологией. В этом проекте будет рассмотрена кондитерская отрасль пищевой промышленности.
Пищевые производства основаны на химико-технических процессах. Развитие пищевой технологии привело к созданию аппаратов большой единичной мощности, и привело к необходимости созданию автоматизации этих производств. Измерительные приборы и автоматические устройства обеспечивают оптимальное протекания технологического процесса, недоступное ручному управлению. Поэтому автоматизация позволяет наиболее эффективно использовать все ресурсы пищевого производства, улучшить качество.
В настоящее время достигнуты успехи в создании автоматизированных управляющих систем. Это способствовало бурному развитию микропроцессорных средств, способных выполнять весь комплекс функций по преобразованию, подаче, обработке, использованию информации для воздействия на технологический процесс и для связи с оператором. В первую очередь осуществляются измерение, контроль и регулирование состояния технологических объектов.

.............

Список использованной литературы
1. Клюев А.С.
«Проектирование систем автоматизации технологических процессов».
Справочное пособие – 2-ое изд.,перераб. и доп. – М.: Энергоатомиздат, 1990 год.

2. Л.А. Широкова, В.И. Михайлов
«Автоматизация производственных процессов и АСУТП в пищевой промышленности»

3. Емельянов А.И., Капник О.В.
«Проектирование систем автоматизации технологических процессов».
Справочное пособие по содержанию и оформлению проектов – М.:
Энергоиздат, 1983 г.

4. Методические указания по выполнению курсового проектирования.
«Приборы и средства автоматизации технологических процессов».
Ленинград – 1990г.

5. В.А.Соколов, В.Ф. Яценко
«Основы автоматизации технологических процессов пищевых производств». Изд.«Легкая и пищевая промышленность», М., 1983 г.

6. Л. П. Ковальской
«Технология пищевых производств» под ред. – М.: Агропромиздат, 1988г. – 286с

7. Назаров Н.И. и др. «Технология и оборудование пищевых производств». – М.: Пищевая промышленность, 1977г.

8. Ильченко С.Г., Марх А.Т., Фан-Юнг А.Ф. «Технология и технохимический контроль консервирования» – М.: Пищевая промышленность , 1979г. – 422с.

9. Каталоги и справочники:
? Каталоги на датчики Концерна «Метран», г.Челябинск.
? Электронные справочники на датчики фирмы «Siemens»
? Номенклатурный КАТАЛОГ 2000 Метран

10. Интернет:
? computer.edu.ru
? startatom.ru/ru/production/tehnicheskie_harakteristiki/
? holod-delo.ru/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.