На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Факторы высоких темпов роста экономике Китая

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Глава 1. Основные черты модели развития Китая
Глава 2. Особенности экономического развития Китая на современном этапе
Глава 3. Основные факторы экономического роста Китая
Заключение
Литература

Введение

Глава1. Основные черты модели развития Китая
Для развития и стабилизации экономики была принята политика реформ и открытости. Реформы были начаты в 1978 по инициативе прагматиков в Коммунистической партии Китая (КПК), которое возглавлял Дэн Сяопин, и
продолжаются по сей день. Реформаторы поставили перед собой цель создания прибавочной стоимости, достаточной для финансирования модернизации китайской экономики, которая находилась на грани катастрофы после провала
политики «большого скачка» и командных методов, проводимых Мао
Цзэдуном. Первоначальной задачей реформ было решение проблемы мотивации рабочих и крестьян и ликвидация экономических диспропорций, характерных для командных экономик.
Китайские экономические реформы состояли из нескольких этапов. В основном, они не были частью какого-либо стратегического плана, а являлись немедленным ответом на насущные проблемы. Иногда, например, закрывая государственные предприятия, правительство было вынуждено идти на нежелательные для себя меры.
На Западе экономические реформы в Китае были восприняты многими как возвращение к капитализму, однако, возможно, чтобы избежать идеологических противоречий и вопросов о собственной легитимности, китайское правительство утверждает, что это всего лишь форма социализма. В то же время китайское правительство не отрицает, что использует различные экономические меры, применяющиеся в капиталистических странах. Дэн Сяопин объяснял это противоречие своей знаменитой фразой: «Неважно, какого цвета кошка — главное, чтобы она ловила мышей».?
Основной опыт, приобретенный Китаем в ходе более чем 20-летнего реформирования, сводится к следующим моментам.
1. Реформа, развитие и стабильность — неразрывные и взаимосвязанные факторы. Непременным фактором успешного развития является стабильность. С 1979 г. происходит неуклонная стабилизация социально-политической обстановки в стране. При этом основным приоритетом остается экономическое развитие. Конечно, в социально-политической системе Китая по-прежнему существует масса недостатков, однако нельзя жертвовать исключительно ради совершенства социально-политической системы экономическим развитием. Это тупиковое решение. Только достигнув зрелого уровня экономики, можно заняться реформированием и демократизацией общественно-политической жизни. Так развивались Япония, Южная Корея, остров Тайвань. Без экономического развития невозможна стабилизация социальных отношений, а потому невозможно усовершенствование социально-политической системы. Целью Китая является развитие, средством достижения — реформы. Развитие нуждается в стабильности, а для развития необходимы реформы.
2. От изоляционизма к политике «открытых дверей». В первые 30 лет после создания КНР в силу особенностей международной обстановки и экономической блокады Китай был вынужден опираться исключительно на собственные силы, практически не контактируя с мировой экономикой.
В 1970-е гг. ситуация начала меняться. Внешнеэкономические отношения Китая динамично развиваются, и к концу XX в. доля внешней торговли занимает существенную часть от ВВП страны. Выход из состояния внешней изоляции стал первым толчком к динамичному экономическому развитию.
3.Необходимость поддержания сбалансированности и оптимизации производственной структуры. Опыт прошлого наглядно продемонстрировал, что достижение оптимальной экономической структуры крайне важно для гармонического развития государства. Самое главное — сбалансированность во всем: в сфере финансов, кредита, валютных отношениях, сдерживании инфляции и т. п
4.Регулирование отношений между центром и регионами страны, а также между отдельными регионами. Китай обладает обширными территориями и многочисленным населением. Однако между различными регионами страны существует существенное различие в развитости производительных сил, наличии природных ресурсов. Поэтому важной проблемой реформирования остается оптимальная интеграция регионов в единое гармоничное целое.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что китайское правительство своей продуманной политикой справляется с проблемами страны и это видно по дальнейшему росту и стабильности в кризисный период, так как показатели экономики держатся на более стабильном уровне, чем в европейских странах и США......


Список использованной литературы

1.Ганшин Г. А. Восточный Китай - «локомотив» экономического развития. М.: 2008
2.Линь Ифу и др. Китайское чудо: стратегии развития и экономическая реформа. М.: 2009
3.Селищев А.С., Селищев Н.А. Китайская экономика в XXI веке. СПб.: Питер, 2004.
4.rbc.ru/
5.pribaikal.ru/rus-china-item/article/4180.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.