На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет НГДУ Лениногорскнефть

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 133. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
1.Ознакомление с предприятием 2
2.Экономика предприятия. 6
2.1. Общая характеристика предприятия. 6
2.2. Производственная структура. 11
2.3. Управление предприятием 13
2.4. Ресурсное обеспечение предприятия 22
2.5. Стратегическое планирование деятельности организации. 24
2.6. Управление запасами и движением товаров в организации 29
3. Маркетинг 30
3.1. Сущность и основные понятия маркетинга 30
3.2. Организация маркетинговой деятельности 31
3.3. Маркетинговые исследования рынка 32
3.4. Организация закупочной и сбытовой деятельности 33
3.5. Системы маркетинговой информации 34
3.6. Оценка эффективности маркетинговой деятельности 35
4. Экономика труда 36
4.1. Производительность и эффективность труда. 36
4.2. Организация трудовых процессов и условия труда 40
4.4. Численность и состав персонала организации 43
4.5. Оплата труда работающих. 47
5. Бухгалтерский учет. 53
5.1. Общая организация бухгалтерского учета. 53
Организация синтетического и аналитического учета. 65
5.2. Общие принципы учета хозяйственных процессов. 71
5.2.1.. Учет процесса заготовления 71
5.2.2. Учет процесса производства. 78
5.2.3. Учет процесса продаж. 86
5.3. Учет труда и заработной платы. 97
5.4. Учет денежных и расчетных операций. 103
6. Финансы и кредит. 107
6.1. Организация финансовой работы на предприятии. 107
6.2. Взаимоотношения с бюджетом и государственными внебюджетными фондами. 114
6.3.Деятельность организации на финансовом рынке 117
6.3.1. деятельность организации на рынке ценных бумаг 117
6.3.2. Кредитный рынок и банковское обслуживание организации. 117
6.3.3 Страховой рынок 127
6.3.4 Валютный рынок 129


1.Ознакомление с предприятием

Нефтегазодобывающее управление «Лениногорскнефть» - старейшее нефтедобывающее управление в республике Татарстан.
В июле 2005 года оно отмечало свой 60-летний юбилей.
Открытие и ускоренный ввод в промышленную разработку богатейших нефтяных месторождений Татарстана за полвека сыграли огромную роль в подъеме экономики нашей страны. Поиски нефти между Уралом и Волгой, начатые еще в 19 веке ,только в 1943 году увенчались успехом. Летом 1943 года, когда скважина №1, пробуренная возле д. Старое Шугурово дала промышленную нефть с суточным дебетом 20 тонн, начались подготовительные работы по освоению Шугуровского месторождения.
27 июля 1945 года был издан приказ об организации Шугуровского нефтепромысла.
Быстрыми темпами началось разбуривание новых эксплуатационных скважин, их обустройство, строительство нефтяных объектов.
26 июля 1948 года из скважины №3 близ деревни Тимяшево ударил фонтан нефти , что явилось открытием уникального Ромашкинского месторождения.
Разработку Ромашкинского месторождения предложено осуществлять с применением внутриконтурного заводнения путем искусственного выделения рядами нагнетательных скважин отдельных площадей как самостоятельных объектов разработки. С 1952 года началась разработка Ромашинского нефтяного месторождения с применением метода законтурного заводнения.
С открытием Ромашкинского месторождения начался бурный рост добычи нефти Татарстана и через восемь лет после этого знаменательного события республика вышла на первое место в стране по добыче «черного золота». В 1950 году нефтепромыслы Татарии дали 860 тысяч тонн нефти (2,2 % общесоюзной добычи). В 1958 году из недр было извлечено более 28 млн. тонн,в 1960 году-42,8 млн. тонн, в 1968 году- 83 млн. тонн, в 1975 году нефтяники достигли наивысшей точки нефтедобычи- 103 млн.тонн.
В 1970 году нефтяники Татарстана первыми в стране перешагнули стомиллионный уровень добычи нефти в год, а к 14 мая 1971 года из недр республики был добыт первый миллиард тонн нефти ,а через десять лет, в 1981 году, извлечен второй миллиард тонн нефти.
После открытия Ромашкинского месторождения нефтедобыча из Шугуровского района переместилась в Ново-Письмянский район. Был создан трест «Бугульманефть» (ныне НГДУ «Лениногорскнефть»), куда вошел и Шугуровский нефтепромысел.
В дальнейшем, когда нефтедобывающая индустрия развивалась и ширилась , от НГДУ «Лениногорскнефть» отделились нефтегазодобывающие управления «Альметьевнефть», «Елховнефть» , «Азнакаевнефть», «Иркеннефть», входящие сегодня в АО «Татнефть». Лениногорские нефтяники были также непосредственными организаторами и участниками разработки битумов.
С годами совершенствовалась система сбора и транспорта нефти. Свой вклад в развитие научно-технического прогресса внесли и лениногорские нефтяники. На промыслах управления впервые в стране испытывалось немало новых технологий и спец.техники. Свыше 260 изобретений и 18 тысяч рационализаторских предложений - таков итог творческого поиска за 50 лет. Здесь выросла целая плеяда крупных специалистов-нефтяников, которые стали руководителями больших коллективов и работниками Миннефтепрома.
НГДУ «Лениногорскнефть» - это около двух десятков цехов и подразделений основного и вспомогательного производства и сферы социального обслуживания. Управление имеет свой учебно-курсовой комбинат, музей нефти , закрытый плавательный бассейн, медсанчасть, гостиницу.
Несмотря на финансовые трудности, управление ведет строительство промышленных объектов, жилья, дорог, занимается газификацией сельских населенных пунктов.
В последние годы нефтяники много занимаются вопросами экологии: восстанавливаются засолоненные родники, очищаются реки, рекультивируются замазученные земли.
НГДУ «Лениногорскнефть» расположено на территории трех административных районов Лениногорского, Бугульминского и частично Альметьевского. Населенные пункты, расположенные в пределах площади, соединены проселочными и шоссейными дорогами. Магистральные дороги: г.Бугульма - г. Альметьевск - г. Набережные Челны.
Организационная структура предприятия. На данном предприятии применяется линейно-функциональная структура управления. Организационная структура предприятия приведена в виде блок-схемы в приложении 1.1.
Технология производства. Технология производства приведена в приложении 1.2.
Из скважин нефть, газ и вода поступают в газозамерочное устройство. Из дожимной насосной станции очищенный газ идет на потребление через компрессорно-насосную станцию. Из товарного парка часть воды (отстоенной) уходит на поддержание пластового давления. В установке комплексной подготовки нефти происходит обезвоживание, обессоливание и очищение нефти от механических примесей.
Техника:
1) скважина - насос, НКТ, штанги;
2) ГЗУ - приборы, замерные устройства;
3) ДНС - насос, электродвигатели, емкости;
4) ЦКПН - печи.
2.Экономика предприятия.
2.1. Общая характеристика предприятия.
Холдинговая компания Открытое Акционерное Общество “Татнефть” имени В.Д.Шашина учреждено в соответствии с Указом Президента РТ “О мерах по преобразованию государственных предприятий, организаций и объединений в акционерные общества” от 26.09.1992 г. № УП-466 и Законом РТ “О преобразовании государственной и коммунальной собственности в РТ (о разгосударствлении и приватизации)” (из Устава ОАО “Татнефть”).
Местонахождение Общества - Россия, республика Татарстан
юридический адрес: 423400, г. Альметьевск, ул. Ленина, 75.
Дата создания Общества - Общество создано в 1994 году.
НГДУ “Лениногорскнефть” - нефтегазодобывающее предприятие. Основная деятельность - добыча нефти.
В отличие от других нефтяных компаний после преобразования “ТН” из производственного объединения в ОАО, она осталась специализированным нефтегазодобывающим обществом. В его составе отсутствуют крупные НПЗ и специализированные предприятия, реализующие нефтепродукты. До 1996 года АО “Татнефть” представляло собой огромный промышленный и социальный комплекс. В его состав входило 130 структурных подразделений, а также значительные непроизводственные основные фонды, и всего 25% работающих было занято в нефтедобыче. Исходя из этого, было принято решение совершенствовать организационную структуру.
Сейчас в состав ОАО ”Татнефть” входят около 30 структурных подразделений (в том числе, около 10 НГДУ) и примерно 40 дочерних обществ (ООО, по бурению, по нефтегазоразведке, обслуживающие и вспомогательные предприятия), в которых ОАО ”Татнефть” имеет 100% участия.
Нефтегазодобывающее управление «Лениногорскнефть» (НГДУ «ЛН»)
Адрес: 423250, Россия, Республика Татарстан, г. Лениногорск, ул. Ленинградская, д. 12
В НГДУ “Лениногорскнефть” ведётся разработка 17 месторождений: Оребашевское, Кузбаевское, Игровское, Четырманское, Югомашевское, Бураевское, Воядинское, Байсаровское, Татышлинское, Надеждинское, Гарное, Хмелёвское, Львовское, Старцевское, Краснохолмское, Горьковское,Тепляновское.
НГДУ «ЛН» - первое нефтяное управление нашей республики. Берет свое начало от первого Шугуровского нефтепромысла, созданного 30 мая 1945 года. Первооткрывательницей Шугуровского месторождения нефти стала скважина №1, которая возвестила о наличии нефтяных запасов еще в военном 1943 году.
НГДУ «ЛН» стало своеобразным «родителем» для других нефтяных управлений - от него отделились НГДУ «Альметьевнефть», «Азнакаевнефть», «Елховнефть», «Иркеннефть», «Татнефтебитум». 1 июля 2006 года, в связи со слиянием, объекты НГДУ «Иркеннефть» вновь вошли в состав НГДУ «ЛН».
Территория деятельности расположена на границах четырех районов: Лениногорского, Альметьевского, Бугульминского и Клявлинского. Общая площадь - 2043,984 кв.м; в том числе гослесфонда - 572,52 га.
В 3 миллиардах тонн нефти, которая была добыта ОАО «Татнефть» в 2007 году, пятая часть - нефть, добытая лениногорскими нефтяниками.
НГДУ «ЛН» является полигоном промышленного внедрения научных разработок новой техники и технологии. Много технологических и технических новшеств, прошедших испытание на объектах НГДУ «ЛН», получили путевку в большую жизнь и обрели прописку как на промыслах Татарстана, так и в других нефтегазодобывающих районах страны и мира.
Каждый этап разработки Ромашкинского месторождения ставил свои проблемы, которые успешно решались. Здесь, впервые в истории освоения месторождений, был применен метод внутриконтурного заводнения, который позволил ускорить процесс разработки.
Второй этап ознаменовался переходом на герметизированную систему сбора и транспорта нефти, внедрением внутритрубной деэмульсации в подготовке продукта, что было вызвано ростом объемов добычи углеводородного сырья и его обводненности. На промыслах НПУ «Лениногорскнефть» впервые убедились в универсальности методов обработки пласта в виде гидроразрыва и гидропескоструйной перфорации. Революционным прорывом в отрасли стали разработка и внедрение способов покрытия внутренней поверхности труб стеклом для борьбы с отложением в них парафина и футерование труб полиэтиленом для борьбы с коррозией.
В НГДУ «ЛН» ведется целенаправленный поиск путей увеличения нефтеотдачи пластов по различным направлениям. Только в последние годы испытано более 30 технологий.
Сегодня свое будущее лениногорские нефтедобытчики связывают с залежами 301-303 в Шугурах. Они позволят управлению еще долго поддерживать нынешний уровень годовой добычи нефти.
Добывать нефть на истощенных месторождениях с каждым годом становится все труднее и труднее. Задачей дня и проблемой выживания становятся - сокращение затрат на производство, использование передовых высокоэффективных технологий и современной техники.
Миссия ОАО ”Татнефть” - “стать международно признанной нефтяной компанией, обеспечивающей максимальный прирост ценности компании на основе имеющейся ресурсной базы, миссия реализуется путем укрепления, наращивания и рационального использования существующего потенциала ОАО ”Татнефть”. При этом, активно выявляя те инвестиционные возможности, отдача от которых превысит в долгосрочной перспективе стоимость привлеченного капитала, а также путем сохранения лидирующих позиций по таким направлениям, как рентабельность, технология и защита окружающей среды”.
Основной целью деятельности предприятия является получение прибыли.
Стратегические инициативы и задачи:
- стабилизация оптимизация рентабельной добычи нефти и газа на лицензионных месторождениях компании за счет использования прогрессивных технологий разработки месторождений и широкого применения новейших методов повышения нефтеотдачи пластов, а также расширенного воспроизводства запасов за пределами Республики Татарстан.
- обеспечение финансовой устойчивости и экономической стабильности в условиях усиления конкуренции и изменчивой конъюнктуры рынка за счет создания современной системы корпоративного управления.
- укрепление структуры и стоимости акционерного капитала.
- увеличение объемов реализации готовых видов продукции, достижение высокой конкурентоспособности за счет дальнейшего развития нефтегазопереработки и нефтехимического производства.
- формирование и реализация инновационно-направленной инженерно-технической политики. Расширение географии и увеличение объемов ассортимента предоставляемых высокотехнологичных и наукоемких производственных услуг.
- обеспечение высокого уровня корпоративной социальной ответственности и социальной защищенности персонала.
Помимо задач производственного значения, НГДУ «ЛН» осуществляет градостроительную функцию, так на балансе предприятия стоят такие затраты, как затраты Дома Культуры, бассейна, ледового дворца, ряда магазинов, тепличного хозяйства, санатория-профилактория и т.д. От благосостояния НГДУ «ЛН» во многом зависит благосостояние всего города Лениногорска.
НГДУ “Лениногорскнефть” является имущественным комплексом (структурным подразделением) ОАО ”Татнефть” имени В.Д.Шашина, и в своей деятельности руководствуется “Положением о нефтегазодобывающем управлении ОАО ”Татнефть” имени В.Д.Шашина”:
1) НГДУ не является юридическим лицом;
2) НГДУ действует на хозрасчетных началах, имеет незаконченный баланс, текущий счет и счета капитальных вложений в учреждениях банка.
Основу деятельности НГДУ составляет добыча нефти, газа, битумов, пресных и минеральных вод, других полезных ископаемых, их транспортировка различными видами транспорта (приложение 2.2.).
В составе НГДУ 8 нефтепромыслов: цеха по добыче нефти и газа (ЦДНГ) №1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Они занимаются непосредственно сбором нефти, которая поступает в дальнейшем на УППН (установку подготовки и перекачки нефти), где происходит подготовка нефти, после чего товарная нефть сдаётся.
НГДУ заключает хозяйственные и иные договора со сторонними контрагентами на основании доверенности, выданной ОАО ”Татнефть”, хотя основные производственные связи установлены в пределах Общества (приложение 2.1.). Хозяйственные взаимоотношения между структурными подразделениями определяются на основании составленного между ними Соглашения.
Основным заказчиком предприятия является АО «Татнефть», но оно также обслуживает и малые нефтяные компании Татарстана («Кара-Алтын», «АлОйл», «Геотех», «РИТЭК» и др.). НГДУ «Лениногорскнефть» также осуществляет сотрудничество с нефтегазодобывающими управлениями других городов и районов (НГДУ «Альметьевнефть», НГДУ «Азнакаевнефть», НГДУ «Иркеннефть», НГДУ «Елховнефть», НГДУ «Ямашнефть» и др.).
В последнее время предприятие развивает производственные связи с другими предприятиями Татарстана и за его пределами. Например, «Волжский завод буровых технологий», Санкт-Петербургский завод «Пневматик», «Ижнефтемаш», Самарский долотный завод, ООО «ЛУТР», трубопрокатные заводы гг. Днепропетровска, Магнитогорска, Екатеринбурга.
Кооперирование органически связано со специализацией производства и заключается в организации длительных производственных связей между специализированными предприятиями, совместно изготовляющими продукцию. Эти связи должны обеспечиваться на основе согласованных производственных программ и графиков поставки продукции и оказания услуг.
Кооперирование так же, как и специализация, широко развито в нефтяной промышленности.
Уровень кооперирования характеризуется следующими основными показателями:
1) количество предприятий, кооперирующихся с данным предприятием, в том числе предприятий данного промышленного района и других районов;
2) удельным весом кооперированных поставок в общей стоимости выпускаемой предприятием продукции;
3) удельным весом внутрирайонных и межрайонных (или внутри- и межотраслевых) поставок отдельных видов изделий.
Итоги деятельности НГДУ “Лениногорскнефть” за 2007 год по основным планово-оценочным показателям (приложение 2.4.). Основные направления развития предприятия на ближайшие 3-5 лет: программа мероприятий по энергосбережению, по оптимизации численности, по реорганизации структуры ОАО, по ресурсосбережению и т.д.
2.2. Производственная структура.
Общая структура - это состав, соотношение и взаимосвязи различных производственных и непроизводственных звеньев предприятия. Она включает в себя производственную структуру, структуру аппарата управления и подразделения социально-бытового и культурного назначения, находящиеся на балансе предприятия..........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.