Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Полномочный представитель Президента Российской Федерации»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 07.05.2013. Страниц: 54+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
1. Исторический опыт 6
2. Правовой статус полномочного представителя Президента Российской Федерации 20
3. Оценка статуса и перспектив развития нового института 28
4. Проект разделения на федеральные округа 1995 года 36
5. Зарубежный опыт формировании института государственного присутствия на местах 40
Заключение
Список использованной литературы
Приложение № 1
Приложение № 2
Приложение № 3


ВВЕДЕНИЕ
Издание Президентом Российской Федерации Указа “О полномочном представителе в федеральном округе” от 13 мая 2000 года и целый ряд других президентских инициатив положили начало реформе государственной управления с целью укрепления в стране вертикали исполнительной власти.
Президент Российской Федерации Путин В.В. в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 8 июля 2000 года говорил: «Мы убедились: нерешительность власти и слабость государства сводят на нет экономические и другие реформы. Власть обязана опираться на закон и сформированную в соответствии с ним единую исполнительную вертикаль.
Мы создали «острова» и отдельные «островки» власти, но не возвели между ними надежных мостов. У нас до сих пор не выстроено эффективное взаимодействие между разными уровнями власти. Мы с вами очень много и часто говорили об этом. Центр и территории, региональные и местные власти все еще соревнуются между собой, соревнуются за полномочия. А за их часто взаимоуничтожающей схваткой наблюдают те, кому выгодны беспорядок и произвол, кто использует отсутствие эффективного государства в собственных целях. И некоторые хотели бы сохранить такое положение на будущее.
Вакуум власти привел к перехвату государственных функций частными корпорациями и кланами. Они обросли собственными теневыми группами, группами влияния, сомнительными службами безопасности, использующими незаконные способы получения информации.
Между тем государственные функции и государственные институты тем и отличаются от предпринимательских, что не должны быть куплены или проданы, приватизированы или переданы в пользование, в лизинг. На государственной службе нужны профессионалы, для которых единственным критерием деятельности является закон. Иначе государство открывает дорогу коррупции. И может наступить момент, когда оно просто переродится, перестанет быть демократическим.
Мотором нашей политики должны стать инициативные и ответственные федеральные органы исполнительной власти. В основе их полномочий – конституционный долг обеспечить прочность исполнительной вертикали, общегосударственный мандат доверия, полученный в результате демократических выборов Президента, единая стратегия внутренней и внешней политики.» .
Вертикаль исполнительной власти – это группа установленных законом на принципах иерархии по прямой линии государственных должностей, которые предоставляют возможность занимающим их лицам осуществлять руководство и контроль на подчинённой территории, имеющей государственные и (или) административно–территориальные границы.
Вертикаль исполнительной власти эффективно работает, если управленческие решения в форме законов, подзаконных нормативных и индивидуальных актов воспринимаются нижестоящими органами управления как обязательные для исполнения и как основа для предписаний, адресуемых следующим низовым управленческим звеньям.
Ни одно государство не может успешно функционировать без устойчивой исполнительной вертикали. Отношения между центром и органами власти регионов базируются на началах «власти – подчинения» по вертикали, являются неотъемлемым признаком государства в любом обществе.
Особое место в этих отношениях принадлежит звену, которое является связующим в опорной для вертикали исполнительной власти конструкции – полномочному представителю Президента Российской Федерации, так как этот институт напрямую связывает регионы с Президентом Российской Федерации.
Актуальность данной темы, на мой взгляд, не вызывает сомнения, так как введение полномочных представителей Президента в федеральных округах является первым шагом по укреплению российского федерализма, а поэтому модернизация государственного устройства и управления касается каждого гражданина российского общества.
Таким образом, целью моей курсовой работы является исследование нового реформированного института полномочных представителей в федеральных округах.
Задачами моей работы являются:
Рассмотрение институтов–аналогов института полномочных представителей, существовавших в России.
Исследование проектов, предвосхищавших деление Федерации на округа.
Изучение правового статуса полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе.
Оценка перспектив развития данного института.
Главной проблемой при разработке данной курсовой работы был недостаток литературы по затронутой теме. Список использованной литературы состоит из журнальных и газетных статей, а также из нормативного материала. Естественно, монографических работ на данную тему не существует в виду относительной молодости института полномочных представителей Президента Российской Федерации........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Об утверждении положения о представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт–Петербурге: Указ Президента Российской Федерации. 1992. № 765 // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. 1992. № 22. Ст. 2023.
2. О полномочном представителе Президента Российской Федерации в субъекте Российской Федерации: Указ Президента Российской Федерации. 1993. № 186 (в ред. Указа Президента Российской Федерации от 17.01.1995 № 53) // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. 1993. № 6. Ст. 481.
3. О полномочном представителе Президента Российской Федерации в регионе Российской Федерации: Указ Президента Российской Федерации. 1997. № 696 // Собрание законодательства Российской Федерации. 1997. № 28. Ст. 3421.
4. О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе: Указ Президента Российской Федерации. 2000. № 849 // Собрание законодательства Российской Федерации. 2000. № 20. Ст. 2112.
5. Безруков А.В. Проблемы взаимодействия Российской Федерации и её субъектов в сфере исполнительной власти. Журнал российского права. 2001. № 1.
6. Бельский К.С. О реформе губернаторской должности. Государство и право. 2001. № 1.
7. Добрецов Л.Н., Селивёрстов В.Е. Укрепление властной вертикали и институциональных структур межрегиональной интеграции. Эко. 2000. № 9.
8. Замятин Д.Н., Замятина Н.Ю. Пространство российского федерализма. Полис. 2000. № 5.
9. Конституция РФ: Научно–практический комментарий. Под ред. Топорнина Б.Н. М., 1997
10. Лысенко В. История повторяется трижды. Российская газета. 2000. 16 мая.
11. Макарычев А.С. Федерализм эпохи глобализма: вызовы для региональной России. Полис. 2000. № 5.
12. Маклаков В.В. Основы конституционного права Франции. В кн.: Конституционное право зарубежных стран. В 4–х томах. Т.3. Под ред. Страшун Б.А. М., 1997.
13. Моммен А. Заявка Путина на власть: конец российского федерализма? Полис. 2000. № 5.
14. Трифонов А.Г., Межуев Б.В. Генерал–губернаторство в Российской системе территориального управления. Полис. 2000. № 5.
15. Якушев А.В. Конституционное право зарубежных стран. М., 1999




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.