Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Анализ и оценка эффективности производства картофеля на предприятии

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 7.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………4
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ…………………………..………………………………………...6
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства картофеля и характеристики системы показателей его измерения………………………………………6
1.2 Анализ современного состояния экономики производства картофеля в Республике Беларусь……………………………………………………….………………………………....9
1.3 Мировой рынок картофеля и его оценка……………………………………………..12
1.4 Система показателей эффективности производства картофеля………….…..……..12
2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ в СПК «Гигант»………17
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика СПК «Гигант»……….17
2.2 Анализ финансово-экономических показателей СПК «Гигант»………………….19
2.3 Анализ и оценка эффективности производства картофеля на предприятии..………21
3. Пути совершенствования управления качеством продукции и трудом в организации………………………………………………………………...26
Выводы и предложения…………………………………………………………….29
Список использованных источников……………………….........................30

ВВЕДЕНИЕ

На современном уровне развития аграрной экономики первостепенную значимость приобретает проблема стабилизации и повышения эффективности сельскохозяйственного производства.
Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства означает в самом общем виде результативность производственного процесса, соотношение между достигнутыми результатами и затратами живого и овеществленного труда, отражающими в свою очередь степень совершенства производственных ресурсов и эффективность их использования. Успешное решение задач, стоящих перед сельским хозяйством, возможно лишь на основе повышения экономической эффективности производства.
Картофелеводство - одна из крупнейших отраслей земледелия республики.
Прежде всего, это ценнейший продукт питания. Кулинары готовят из него около 1000 различных блюд. Главным пищевым компонентом картофеля являются углеводы в виде крахмала.
В клубнях содержатся минеральные соли кальция, железа, йода, калия, серы и других веществ, которые крайне необходимы в диете людей при малокровии, для нейтрализации кислотности, при заболевании щитовидной железы, гастритах и язвенной болезни желудка, а также для построения костей и нервных тканей.
Картофель образно называют вторым хлебом. И это верно: ценность картофеля велика, без него пища становится неполноценной. Приготовленный в разнообразных видах, он не приедается даже при ежедневном включении в меню.
Во многих странах широко развита переработка картофеля на готовые полуфабрикаты, что значительно сокращает трудоемкость приготовления из него пищи. Производят чипсы, картофельную муку, хлопья для пюре, крокеты, салаты, супы, глубокозамороженный жареный картофель и др.
Большое значение имеет картофель как сырье для спиртовой и крахмалопаточной промышленности. Крахмал, его широко применяют в текстильной промышленности, для приготовления разнообразных кондитерских изделий, в колбасном производстве и во многих других отраслях пищевой индустрии. Количество спирта из картофельного сырья с единицы площади в 3,5-5 раз превышает выход его из зерна.
При современной технологии из 1 т клубней картофеля крахмалистостью 17,5% получают 170 кг крахмала или 112 л спирта.
Велико значение картофеля и как кормовой культуры, особенно для молочного скота, свиней и птицы.
Клубни используют на корм скоту в свежем, вареном и запаренном виде. Скармливать их можно круглый год, а в силосованном виде и брикетах хранить и использовать на протяжении нескольких лет.(Гусаков)
Целью данной работы является изучение современных тенденций развития картофелеводства и выявление путей повышения экономической эффективности производства картофеля в СПК «Гигант» Бобруйского района Могилевской области.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
· рассмотреть теоретические вопросы эффективности сельскохозяйственного производства;
· проанализировать современное состояние производства картофеля в Республике Беларусь;
· выявить взаимосвязь различных факторов и их влияние на урожайность картофеля и эффективность его производства;
· рассмотреть пути и резервы повышения эффективности производства картофеля;
В работе применялись различные методы исследования: экономический, расчетный, экономико-статистический и др.
Курсовая работа выполнена на основании данных годовых отчетов за 2008, 2009, 2010 годы СПК «Гигант»............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.