На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 55803


Наименование:


Курсовик Основные правовые семьи народов мира

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 07.05.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Правовая система и правовая семья: понятие и характеристика
1.1. Правовая система общества: понятие, элементы и уровни 5
1.2. Правовая семья: понятие, элементы, критерии выделения и виды 8
2. Характеристика основных правовых семей мира
2.1. Романо-германская правовая семья 11
2.2. Англо-саксонская правовая семья 14
2.3. Религиозная правовая семья 20
2.4. Традиционная правовая семья 27
2.5. Социалистическая правовая семья 31
Заключение 34
Список использованных источников и литературы 37

Правовая картина мира состоит из ряда существующих и действующих на современном этапе развития общества национальных правовых систем. Все они определенным образом взаимосвязаны, взаимозависимы и оказывают влияние друг на друга. Степень взаимосвязи и взаимодействия национальных правовых систем определяется тем, что одни из них имеют больше общих признаков и черт, чем остальные, а другие, напротив, обладают большим количеством специфических черт и особенностей относительно друг друга и имеют очень мало общего.
Тема курсовой работы актуальна, потому, что право и государство неразрывно взаимосвязаны друг с другом, но каждая страна строит правовую систему, беря во внимание свои индивидуальные особенности исторического развития. Поэтому правовые системы различных государств отличаются друг от друга и имеют свои характерные черты. Это отличие бывает очень значительным. Но также следует заметить, что отдельные страны оказывают на другие государства непосредственное влияние, имеющее как политический, идеологический, так и экономический характер. В результате этого внутри права одного государства сосуществуют различные правовые системы.
Актуальность данной темы обусловлена двумя причинами. Первая сводится к тому, что по мере развития экономики, науки, культуры, новых технологий и образования углубляются и расширяются связи между народами, а, следовательно – между их правовыми системами, и эти связи требуют всестороннего изучения. Вторая причина имеет практический характер: понимание необходимости и важности развития разносторонних связей со всеми странами и народами, осознание, какое негативное влияние оказывает изоляция и самоизоляция какого-либо государства на его экономическое, социально-политическое и культурное развитие.
Исследованию правовых систем и правовых семей современного мира отечественными и зарубежными учеными всегда уделялось и по сей день уделяется достаточно большое внимание. Об этом свидетельствуют, например, многочисленные научные издания в виде книг, брошюр, статей, материалов международных конференций, конгрессов, симпозиумов и так далее.
Изучением правовых систем занимается сравнительное правоведение, или компаративистика. Один из наиболее видных деятелей в этой области – французский ученый Рене Давид, давший собственную классификацию правовых семей, основанную на сочетании двух критериев: идеологии и юридической техники .
Немецкие юристы К. Цвайгерт и Х. Кетц создали другую классификацию, основой которой является критерий правового стиля.
Среди отечественных авторов работами в области сравнительного правоведения известен А. Х. Саидов, выделивший, опираясь на марксистско-ленинскую типологию, в основе которой лежит критерий общественно-экономической формации (рабовладельческое право, феодальное право, буржуазное право, социалистическое право), следующие правовые семьи: романо-германскую, скандинавскую, латиноамериканскую, правовую семью «общего права», дальневосточную правовую семью, семью социалистического права .
Цель данной работы – выявление особенностей правовых семей мира. Исходя из этой цели, возникают следующие задачи: рассмотрение понятий правовой системы и правовой семьи, рассмотрение различных подходов к классификации правовых семей, изучение особенностей романо-германской, англосаксонской правовых семей, изучение особенностей семьи религиозного права, а также особенностей семьи социалистического права



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: