На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налоги и бюджетный процесс

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА I. НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ 4
1.1 ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И ФУНКЦИИ НАЛОГОВ 4
1.2 НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ЭЛЕМЕНТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 7
ГЛАВА II. ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА И ЕГО ПРИНЦИПЫ 12
2.1 ПОЛНОМОЧИЯ УЧАСТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА 15
2.2 СТАДИИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА 17
ГЛАВА III. ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ 22
3.1. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ 26
3.2 АНАЛИЗ НАЛОГОВЫХ И НЕНАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 34

Введение

В современных условиях одним из важнейших рычагов, регулирующих финансовые взаимоотношения становится налоговая система. Налоговая система находится на стыке всех социально политических и экономических интересов общества. От того, насколько рационально определено и рассредоточено между плательщиками налоговое бремя, зависит успех индивидуального и корпоративного бизнеса, а значит и богатство нации в целом. В условиях рыночной экономики любое государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка. Налоги, как и вся налоговая система, являются мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка.
Устанавливая налоги, субъекты и объекты налогообложения, налоговые базы, ставки налогов, льготы и санкции, изменяя условия налогообложения, государство стимулирует предпринимательскую деятельность в одних направлениях и стимулирует в других. Исходя из общенациональных интересов. От успешного функционирования налоговой системы во многом зависит результативность применяемых экономических решений. Применение налогов является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей, предприятий независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно правовой формы предприятия. С помощью налогов определяются взаимоотношения предпринимателей, предприятий всех форм собственности с государственными и местными бюджетами, с банками, а также с вышестоящими организациями. При помощи налогов регулируется внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, формируется хозрасчетный доход и прибыль предприятия.
По содержанию фискальной политики можно судить о типе государства, о прочности его правовых основ. Налоги – это мощнейшее оружие в руках тех, кто определяет социально политические и экономические ценности государства.
Налоговая система современного общества включает законодательно установленную совокупность налогов и сборов, уплачивающих налогоплательщиками, а также совокупность органов государственного управления, обеспечивающих контроль за налоговыми поступлениями в бюджетную систему.
Посредством налогов, льгот и финансовых санкций, являющихся неотъемлемой частью системы налогообложения, государство воздействует на экономическое поведение предприятий, стремясь создать при этом равные условия всем участникам общественного воспроизводства.
Налоговые методы регулирования финансово экономических отношений в сочетании с другими экономическими рычагами создают необходимые предпосылки для формирования и функционирования единого целостного рынка.
Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преобразованием налоговой системы.
В современном цивилизованном обществе налоги – основная форма доходов государства.
Налоговые поступления являются фундаментом любого государства, а налоговая политика – одним из основных элементов государственного воздействия на экономику.
На долю налогов приходится до 90 % всех поступлений в бюджеты промышленно развитых стран.
Поэтому, от «качества» налоговой системы, от того, достигнут ли оптимальный компромисс между фискальными (бюджетно-налоговыми) интересами власти и интересами субъектов рыночной экономики, зависят не только текущие финансовые возможности государства, но и инвестиционный потенциал, ёмкость потребительского рынка и рост экономики в целом.
Ведущую, определяющую роль в формировании и развитии экономической структуры любого современного общества играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках избранной властью экономической политики. Одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование, является финансовый механизм – финансовая система общества, главным звеном которой является государственный бюджет. Именно посредством финансовой системы государство образует централизованные и воздействует на формирование децентрализованных фондов денежных средств, обеспечивая возможность выполнения возложенных на государственные органы функций.
Экономические и политические реформы, проводимые в России не могли не затронуть сферу государственных финансов, и, в первую очередь, бюджетную систему. Государственный бюджет, являясь главным средством мобилизации и расходования ресурсов государства, дает политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, финансировать ее структурную перестройку, стимулировать развитие приоритетных секторов экономики. обеспечивать социальную поддержку наименее защищенным слоям населения.
Очевидно, что успех экономического реформирования в нашей стране в большей степени зависит от того, в каких направлениях пойдет преобразование финансовой системы общества, насколько бюджетная политика государства будет отвечать требованиям времени.
Политика доходов и политика расходов государственного бюджета взаимосвязаны. При отсутствии поступлений нет средств для финансирования необходимых мероприятий – на развитие научно – технического прогресса, в социальную сферу и т. д. Поэтому важнейшей задачей для России сегодня является формирование продуманной, отвечающей интересам национальной экономики финансово – кредитной и денежной политики, направленной на развитие национального производства, отвечающей интересам государства и населения, позволяющей занять достойное место в мире. [6, 128]
Актуальность выбранной темы состоит в том, что в условиях рыночных отношений налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансового механизма государственного регулирования экономики – финансовой системы общества, главным звеном которой является бюджетный процесс.
Целью данной курсовой работы является ознакомление с понятием налогов и бюджетного процесса, а так же исследование особенностей формирования бюджета на федеральном уровне.
Задачами курсовой работы являются:
– изучить понятие, признаки и функции налогов
– дать характеристику бюджетному процессу и его признакам
– рассмотреть стадии бюджетного процесса
– проанализировать доходы Федерального бюджета.
Объектом исследования курсовой работы являются теоретические основы формирования доходной части бюджета.
Предметом исследования данной работы является изучение динамики налоговых и неналоговых поступлений в бюджет........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бюджетный кодекс Российской Федерации (редакция от 29.11.2010 г.)
2. Грачева Е.Ю.: Комментарий к Бюджетному кодексу Российской Федерации (постатейный) – М.: Проспект, 2010 г.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (редакция от 30.07.2010 г.)
4. Вахрин П.И. Бюджетная система Российской Федерации. – М.: Юристъ, 2010 г.
5. Грачева Е.Ю., Соколова Э.Д. Финансовое право: Учеб. пособие. – М.: Юристъ, 2009 г. – С. 101.
6. Евстигнеев Е.Н. Налоги и налогообложение. – Спб.: Питер, 2010 г.
7. Крамаренко Л.А., Косов М.Е. Налоги и налогообложение. Юнити-Дана, 2010 г.
8. Крохина Ю.А. Финансовое право России: Учеб. для вузов по направлению «Юриспруденция», / Ю.А. Крохина: Рос. правовая акад. – М.: НОРМА, 2010 г., – С. 274.
9. Русакова И.Г. Налоги и налогообложение: учебное пособие – М., Юристъ 2011 г. (250)
10. Русакова И.Г. Налоги в развитых странах – М. «ФиС», 2011 г. (400)
11. Химичева Н.И. Финансовое право – Юристъ, 2010 г. (187)
12. Черник Д.Г. Налоги: учебное пособие – М., Юристъ 2010 г. (215)
13. quote. rbc.ru/macro/news/2012/09/05/446279. shtml
14. https://sites. google.com/site/blagorussia/statistika
15. 1prime.ru/documents/documents
16. sibac. info/index. php/2009–07–01–10–21–16/1509–2012-
17. gks.ru/bgd/regl/b12_01/IssWWW.exe/Stg/d09/2–6–1–1. htm
18. info. minfin.ru/structure_fin_bjudget. php



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.