На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 55898


Наименование:


Курсовик Учет основных средств на примере ОАО ПО Стрела

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Организация учета основных средств.
1.1 Организационно – экономическая характеристика ОАО «Гостиничный комплекс»
1.2 Нормативное регулирование и экономическая сущность основных средств.
1.3 Особенность оценки и классификация основных средств.
2. Учет основных средств на предприятии ОАО «Гостиничный комплекс».
2.1. Учет поступления и наличие основных средств Гостиничного комплекса ОАО «ПО Стрела».
2.2. Учет амортизации.
2.3. Учет ремонта основных средств.
2.4. Учет выбытия основных средств.
2.5. Пути совершенствования учета основных средств.
Заключение

Объектом исследования работы послужил Гостиничный комплекс ОАО "ПО Стрела" в период за 2005 – 2007 гг.
Основной вид деятельности: предоставление молодежных, туристических баз, гостинец, прочих мест для проживания.
Гостиничный комплекс ОАО «ПО Стрела» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, печать установленного образца со своим полным наименованием и ИНН. Бухгалтерский учет на предприятии осуществляется в бухгалтерии как самостоятельным структурным подразделением под руководством главного бухгалтера.
Основные производственные фонды с каждым годом без постоянного обновления становятся все более изношенными. В России в настоящее время машины и оборудование изношены более чем на 60%. Из всех основных производственных фондов примерно половина приходится на полностью изношенные основные фонды. В условиях сокращения объемов производства старение основных фондов не столь ощутимо, однако с началом его роста потребовались огромные инвестиции для восстановления необходимой производственно-технической базы. Именно недостающие мощности могут стать серьезным фактором, сдерживающим экономический подъем. Проблема изношенности основных фондов объясняется в первую очередь тяжелым экономическим положением. Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внеш¬ней среды они снашиваются постепенно и переносят свою перво¬начальную стоимость на затраты производства в течение норма¬тивного срока их службы путем начисления износа (амортизации) по установленным нормам.
В данной работе рассмотрен порядок учета основных средств в бухгалтерском учете: их группировка, оценка, учет операций с основными средствами, их отражение в отчетности.
Хотелось бы отметить, что данные учета основных средств для целей налогообложения не всегда соответствуют данным бухгалтерского учета основных средств. Это значительно усложняет работу бухгалтера: требует проведения дополнительных расчетов, ведения регистров учета. Срок полезного использования объектов основных средств для целей бухгалтерского учета также отличается от срока полезного использования объектов основных средств для целей налогового учета. Вследствие этого суммы амортизации, рассчитанные по каждому объекту основных средств, в бухгалтерском учете и налоговом учете различны. В отличие от налогового учета, в котором определены ниж¬ние и верхние границы срока полезного использования ос¬новных средств, в бухгалтерском учете этот срок никак не регламентируется. Поэтому в бухучете организация может устанавливать срок полезного использования по своему усмотре¬нию.
На протяжении длительного периода использования основные средства поступают на предприятие и передаются в эксплуатацию; изнашиваются в результате эксплуатации; подвергаются ремонту, при помощи которого восстанавливаются их физические качества; перемещаются внутри предприятия; выбывают с предприятия вслед¬ствие ветхости или нецелесообразности дальнейшего применения. Одним из показателей эффективного применения основных фон¬дов является увеличение времени их работы (путем сокращения простоев); коэффициента сменности; производительности (на базе внедрения новой техники и технологии); фондоотдачи (т.е. увели¬чения выпуска продукции, объема выполняемых работ и услуг на каждый рубль основных фондов).
Все операции по поступлению и перемещению объектов основных средств оформляются унифицированными формами первичных документов. Негативным моментом в организации учета основных средств на предприятии является отсутствие разработанного и утвержденного графика документооборота, следствием чего может быть несвоевременное отражение операций в бухгалтерском учете.
На предприятии ОАО Гостиничном комплексе «ПО Стрела» надлежащим образом ведется синтетический и аналитический учет объектов основных средств. Отражение в бухгалтерском и налоговом учете предприятия, расходов по ремонту объектов основных средств осуществляется в соответствии с принятыми положениями учетной политики. Записи в учете производятся на основании оформленных первичных документов актов выполненных работ, счетов-фактур. Но для осуществления контроля за выполнением ремонтных работ и планирования расходов предприятия нужно составлять сметы и графики проведения ремонтных работ.
В ходе выполнения курсовой работы были исследованы не только экономические характеристики и классификация основных средств, теоретические аспекты учета основных средств, но нормативные документы, имеющие отношение к изучаемой проблеме. Особое внимание было уделено исследованию документов, регулирующих организацию и порядок ведения учета основных средств на данном предприятии.
В настоящее время предприятия получают возможность проявления инициативы в области постановки и ведения бухгалтерского учета, что требует от бухгалтеров некоторых творческих способностей и много знаний для оптимизации учета.
Многое затрудняет деятельность бухгалтеров: трудность перехода к современной системе и работы в условиях развивающихся рыночных отношений, недостаточность опыта работы в таких условиях, отсутствие положительных примеров, несовершенство и противоречивость подзаконных актов.
При использование программного продукта 1С: Бухгалтерия сокращается объём работы и время, мала вероятность неправильного ввода данных, так как ПО отслеживает сбои и ошибки.
Сейчас в Российской Федерации большое количество организаций перешло или имеет в ближайших планах перейти на программный продукт 1С, избавляюсь от бумажного документооборота.
Законодательные органы стараются помочь предприятиям в учете основных средств. Я думаю, что совершенствование системы учета основных средств будет продолжено и в дальнейшем. Насколько это возможно в рамках курсовой работы, я представила новую программу, вводимую сейчас на многих крупных предприятиях для учета основных средств и реализуемые ею задачи.



Список используемых источников.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 26 ноября 2001г. №146-ФЗ.
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учёте» от 21 ноября 1996. М.: 129-ФЗ
3. План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению (Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000г. № 94н (с допол. и измен.7 мая 2003г.))
4. Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н, в редакции от 24 марта 2000 г.
5. Положение по бухгалтерскому учёту «Учет основных средств» (ПБУ 6/01). Утверждено приказом Минфина РФ от 30 марта 2001 г. № 26н.
6. Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13 октября 2003г. № 91н.
7. О формах бухгалтерской отчетности организаций. Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67н.(с изменениями от 31 декабря 2004 г., 18 сентября 2006 г.)
8. Бабаев Ю.Л., Комиссарова И.П., Крашенинникова М.С. Бухгалтерский учёт: Учебник для вузов – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. – 476с.
9. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учебное пособие.- М.: Финансы и статистика,2007 - 310с.
10. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебник для вузов. - М.: ЗАО «Финстатинформ», 2008 - 533 с.
11. Гитляровской Л.Т. Экономический анализ: Учебник для вузов2-е изд., доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.-615с.
12. Глушков И.Е.Бухгалтерский учёт на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учёту. М.: «КНОРУС», 2008. – 786с.
13. Донцова Л. Н., Никифорова Н. А. Анализ финансовой отчетности.- М.: Дело и сервис, 2007.-336с.
14. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФ «ЭКМОС», 2007 г. – 240с.
15. Коцюбинский А.О, Грошев С.В. 1С: Бухгалтерия 8.0. М.: Издательство Триумф, 2008. – 400с.
16. Савицкая Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА, 2007г. – 425с.
17. Жирнова И.Ю. «Изменения в учёте основных средств» //Главбух - №8`2006., с. 42-48.





Подать заявку на покупку Курсовик по Бухгалтерскому учёту

Ваше предложение по стоимости за работу: