На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик товароведение и экспертиза твёрдых сычужных сыров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание:
Введение ……………………………………………………………………..3-4
1.1 История развития производства твёрдого сычужного сыра…………5-6
1.2 Технологические операции процесса производства твёрдого сычужного сыра………………………………………………………………………….7-13
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие товароведные характеристики твёрдого сычужного сыра ………… …………………………..…………14-15
1.4 Сырье для производства твёрдого сычужного сыра………………..16-21
1.5 Процессы, происходящие в сыре при производстве и хранении.......22-24
1.6 Обзор российского рынка твёрдых сычужных сыров ……………...25-28
2. Анализ нормативно – технической базы……...………....…………….29-36
3. Практическая часть………..……………………………………………..37-40
Заключение………...………………………………………………………..41-42
Список используемой литературы………………………………………….. 43

Введение

Данная тема является актуальной в связи с высоким потреблением сыра, в особенности твёрдых сычужных сыров. Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Это концентрированный, легкоусвояемый белковый продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека.Повседневное внимание потребителей к сыру можно объяснить его высокой биологической ценностью, широкой гаммой вкусовых оттенков и способностью длительного хранения. Помимо общеизвестных данных о высокой пищевой ценности сыров появились сведения о том, что образующиеся при созреваний сыра короткие цепочки из аминокислот имеют такую же биологическую активность, как витамины и гормоны.
Цель курсовой работы изучить теоретический материал, познакомиться с производством твёрдого сычужного сыра и дать органолептическую оценку качеству продукта.
Основные задачи:
• Ознакомиться с историей развития производства твёрдого сычужного сыра;
• Изучить технологические операции процесса производства твёрдого сычужного сыра;
• Изучить факторы, формирующие и сохраняющие товароведные характеристики твёрдого сычужного сыра;
• Описать сырьё для производства твёрдого сычужного сыра;
• Просмотреть процессы, происходящие в твёрдом сычужном сыре при хранении;
• А также провести органолептические исследования качества твёрдых сычужных сыров........

Список использованной литературы

1. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
2. ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твёрдые. Технические условия»
3. ГОСТ Р 51074-2003«Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования»
4. Санитарные правила и нормы пищевой промышленности
5. Санитарно эпидемиологические требования пищевой промышленности
6. Бредихин С.А. «Технология и техника переработки молока», - М.: Колос,2003 г. 400 с.
7. Дмитреченко М. И. Товароведение и экспертиза жиров, молока и молочных продуктов. С — Пб.: Питер, 2004. 352 с.
8. Николева М.А. Товароведение потребительских товаров. М.: Норма , 2004.- 102с.
9. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. СПб.: ГИОРД, 2003.-320с.
10. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. РнаД.: Мини, 2005.- 128с.
11. revolution.allbest.ru/cookery/00228033_0.html
12. marketpublishers.ru/lists/8104/news.html.
13. kommersant.ru/doc/1585467, marketanalitika.ru/news/85-syr-iz-chujoy-izby-2011-god.html.
14. refu.ru/refs/40/28430/1.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.