На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Калькуляция себестоимости выпускаемой продукции. Документальное оформление поступления, реализации и отпуска товаров и тары. Учет основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, издержек, финансовых результатов и капитальных вложений.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Калькуляция себестоимости выпускаемых изделий
2. Учет прямых и косвенных затрат, финансовых результатов
3. Документальное оформление поступления, реализации и отпуска товаров, продуктов и тары
4. Приемка, проверка и бухгалтерская обработка отчетов материально ответственных лиц. Инвентаризация товаров и тары
5. Учет фондов
6. Учет основных средств. Расчет налога на прибыль за квартал
Расчет авансовых платежей по единому социальному налогу
7. Сумма налогового вычета
8. Учет основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов. Учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов. Основные средства.
9. Учет издержек обращения. Учет финансовых результатов. Учет капитальных вложений
10. Бухгалтерская отчетность
Введение
В ходе работы предприятия учитывается финансово-хозяйственная деятельность. Происходит кругооборот хозяйственных средств. Это процессы снабжения, производства и реализации, представленные в учете отдельных хозяйственных операций.
Хозяйственные средства предприятия - товарно-материальные ценности и денежные средства, как принадлежащие предприятию, так и временно или постоянно находящиеся вне его собственности. Являются активом предприятия и по составу и функциональной роли подразделяются на основные, оборотные и отвлеченные.
В бухгалтерском учете для получения различных по степени детализации показателей используются два вида счетов: синтетические и аналитические.
Для учета информации о составе и движении хозяйственных средств предприятия, их источниках и хозяйственных процессах в обобщенном виде и в едином денежном измерителе (выражении) предназначен синтетический счет. Учет, осуществляемый на этих счетах, называется синтетическим; используется при заполнении форм отчетности, прежде всего баланса, для анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Между синтетическими и аналитическими счетами существует непрерывная взаимосвязь: на аналитических счетах отражаются те же операции, что и на синтетических, но по более детальным экономическим группировкам. Поэтому общие итоги записей по аналитическим счетам должны соответствовать сумме на синтетическом счете. Сальдо синтетического счета равно сумме остатков всех аналитических счетов, к нему относящихся; кредитовые и дебетовые обороты синтетического счета должны быть равны сумме соответствующих оборотов всех относящихся к нему аналитических счетов.
1. Калькуляция себестоимости выпускаемых изделий
Калькуляция себестоимости - это метод всех издержек (постоянных и переменных), связанных с производством и продажей единицей товара (услуги). Здесь рассчитываются средние валовые издержки или полная себестоимость единицы изделия.
Метод калькуляции полной себестоимости позволяет получить представление о всех затратах, которые несет фирма в связи с производством и сбытом одного изделия.
Если фирма расширяет производство и продажу, себестоимость снижается за счет сокращения средних постоянных затрат; или же фирма сокращает объем выпуска - себестоимость растет.
Метод калькуляции по величине покрытия предусматривает расчет только переменных издержек, связанных с производством и реализацией единицы товара (услуги). В основе этого метода лежит расчет средних переменных затрат и средней величины покрытия.
Каждая фирма, начиная процесс производства или принимая решение о его расширении, должна быть уверена, что ее затраты обязательно окупятся и принесут прибыль. До получения прибыли необходимо, чтобы объем выручки от продаж превышал сумму постоянных и переменных издержек фирмы. Чтобы определить, при каком объеме продажи окупятся валовые затраты фирмы, необходимо рассчитать точку безубыточности (выручку и объем продаж, обеспечивающие покрытие всех затрат фирмы и нулевую прибыль).
Для расчета объема выручки, покрывающего постоянные и переменные издержки фирмы, целесообразно использовать такую величину, как сумма покрытия. Расчет суммы покрытия позволит определить, сколько средств зарабатывает фирма, производя и реализуя свою продукцию, с тем, чтобы окупить постоянные издержки и получить прибыль. Нахождение точки безубыточности - важное практическое задание. Начиная производство, всегда необходимо знать, какого объема продаж следует достичь, с тем, чтобы окупить вложенные средства. Поскольку будущий объем продаж и цена товара в значительной степени зависят от рынка, его емкости, покупательной способности потребителей, эластичности спроса, производитель должен быть уверен, что его затраты окупятся и принесут прибыль в будущем.
2. Учет прямых и косвенных затрат, финансовых результатов
При формировании финансового результата определяются доходы и расходы. Информация о данных расходах отчетного периода учитывается по счету 91, при этом расходы отражаются по мере возникновения на отдельных субсчетах - по дебету субсчета 91/2.
Расходы в учете отражаются по дебету субсчета 91/2 и фиксируются:
- расходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации, нематериальных активов, а также расходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций - в корреспонденции со счетами учета затрат, активов: Д 91 К 20; К 02.
Остаточная стоимость активов, которым начисляется амортизация, и фактическая себестоимость других активов, списываемых организацией, - в корреспонденции со счетами учета соответствующих активов:
Д 91, К 01; К 04; К 10;
расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств, так и счетами учета кредитов: Д 91 К 66; К 67;
- расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
- прочие операционные расходы;
- уплаченные или признанные к уплате штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров , - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств: Д 91 К 76; К 50; К 51;
- расходы на содержание производственных мощностей и объектов, находящихся на консервации, - в корреспонденции со счетами учета затрат;
- возмещение причиненных организации убытков, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
- убытки прошлых лет, признанные в отчетном году. - в корреспонденции со счетами учета расчетов, начислений амортизации;
- отчисления в резервы под обесценивание финансовых вложений, под снижение стоимости материальных ценностей, по сомнительным долгам, - в корреспонденции со счетами учета этих резервов: Д 91, К 59; К 14; К 63;
- суммы дебиторской задолженности, по которым истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания, - в корреспонденции со счетами учета дебиторской задолженности: Д 91 К 62; К 76;
- курсовые разницы, - в корреспонденции со счетами учета денежных средств, финансовых вложений, расчетов: Д 91 К 60; К 62; К 76; К 50; Д 51
Д 52; К 58;
- расходы, связанные с рассмотрением дел в судах, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
- прочие внереализационные расходы, такие как начисленные налоги, начисление оплаты труда и соответствующих им сумм на социальные нужды работникам, занятым деятельностью, отличной от обычных видов деятельности: Д 91 К 68; К 70; К 69.
При отрицательной разнице составляется обратная бухгалтерская запись.
Таким образом, счет 91 Сальдо на отчетную дату не имеет.
3. Документальное оформление поступления, реализации и отпуска товаров, продуктов и тары
Поступление товаров и тары в торговле отражается по дебету активного счета 41 «Товары», по субсчетам 41/1 «Товары на складах», 41/2 «Товары в розничной торговле», 41/3 «Тара под товаром и порожняя». Тару учитывают на счете 01 «Основные средства» и на счете 10 «Материалы».
При поступлении, реализации и отпуске товаров, продуктов и тары составляют первичные учетные документы: приходные кассовые ордера, счет фактуры, акты.
4. Приемка, проверка и бухгалтерская обработка отчетов материально ответственных лиц. Инвентаризация товаров и тары
Первое, что необходимо отразить в форме №2 - это выручка организации (строка 010) (указан в нетто оценке) за минусом НДС. Именно на выручке и базируется отчет, дальнейшие строки лишь корректируют ее остаточную величину, для того чтобы вывести окончательный финансовый результат. Помимо НДС из доходов включают суммы: акцизов и экспортных пошлин, полученные в составе выручки; авансов, поступивших в счет предстоящей оплаты товаров (работ, услуг); залога и задатка, средств - поступивших в счет погашения займа и кредита; денег, которые посредник получил от покупателей за товары, принадлежащие комитенту.
В типовой форме отчета о прибылях и убытках выручка показывается полностью без расшифровок (организации, занимающиеся только одним видом деятельности).
Если организация ведет несколько видов деятельности, она должна выделить в форме № 2 те виды доходов, которые превышают уровень существенности. Согласно п. 18/1 ПБУ 9/99 под таковыми понимается выручка, которая за отчетный период составляет 5 и более процентов от общей суммы доходов предприятия. Для того чтобы расписать доходы от каждого бизнеса отдельно, Форму № 2 надо дополнить новыми строками: 011, 012, 013. Соответствующие доходы должны быть выделены по отдельным строкам. Если организация не сделает такой расшифровки, она нарушит одно из основных требований, предъявленных к бухгалтерской отчетности, - требование существенности.
Далее надо показать величину себестоимости проданной продукции, выполненных работ, оказание услуг за отчетный период (строка 020). Здесь на помощь приходит ПБУ 10/99, согласно которому расходы по обычным видам деятельности необходимо сгруппировать по следующим элементам:
- материальные;
- затраты на оплату труда;
- отчисления на социальные нужды;
- амортизация;
- прочие затраты.
Расходами организации, согласно п. 3 ПБУ 10/99, не признается следующее выбытие активов:
- затраты на покупку внеоборотных активов;
- вклады в уставные капиталы других организаций (приобретение ценных бумаг АО не с целью их перепродажи);
- суммы от продажи товара, перечисленные посредником в пользу комитента;
- суммы предварительной оплаты МПЗ и иных ценностей;
- средства, направленные на погашение ранее полученного займа или кредита.
Теперь можно подвести промежуточный итог - валовую прибыль (строка 029). Она рассчитывается как разница между выручкой (строка 010) и себестоимостью (строка 020). Затем в строку 030 заносятся суммы коммерческих расходов. К таковым относятся затраты на сбыт продукции, учитываемые на счете 44: на рекламу, транспортировку, хранение. Для расходов, которые учитываются на счете 26, в Форме № 2 отведена строка "Управленческие расходы", заполнить которую можно, взяв кредитовый оборот по счету 26 в корреспонденции с субсчетом 90/2 "Себестоимость продаж".
Валовая прибыль за минусом коммерческих расходов покажет прибыль (убыток) от продаж, которая заносится в строку 050. Это и будет финансовый результат по обычным видам деятельности.
5. Учет фондов
На предприятии учет и планирование основных производственных фондов осуществляется в натуральных и стоимостных предприятиях. Основные фонды в натуральных фондах осуществляется на основе технических паспортов и специальных инвентарных карточках на основе периодической инвентаризации.
Учет основных фондов в стоимостном выражении производится тремя методами.
по первоначальной стоимости;
по восстановительной стоимости;
по остаточной стоимости.
Первоначальная или балансовая стоимость отражает фактические затраты на приобретение или сооружение основных фондов, включая расходы по доставке, монтажу, установке и их наладки на месте эксплуатации.
Восстановительная стоимость - это стоимость после переоценки основных фондов, переоценки, в результате которой определяется восстановительная стоимость, производятся только по распоряжению правительства.
Остаточная стоимость определяется как разность между первоначальной стоимостью и стоимостью износа или как разность между восстановительной и стоимостью износа.
6. Учет основных средств. Расчет налога на прибыль за квартал
Организации-владельцы основных средств отчитываются по налогу на прибыль несколько раз в год (за I квартал, полугодие, 9 месяцев, за налоговый период год).
Приказом Минфина РФ от 05.05.08 № 554 утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль и регламентирован порядок ее заполнения.
Отчитываться по НДС обязаны организации и индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками данного налога (участники товариществ, доверительные управляющие, налоговые аннты). Если финансово-хозяйственная деятельность не велась, то предоставить декларацию необходимо по упрощенной форме.
В налоговом учете, как и в бухгалтерском, первоначальная стоимость основных средств определяется как сумма расходов на их приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором они пригодны для использования, за исключением НДС и акцизов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Налоговый кодекс требует включить в стоимость основного средства сумму НДС, если оно приобретено для использования вне облагаемой НДС деятельности. Указанные нормы должны быть исполнены путем корректировки первоначальной стоимости.
В ООО ДСПМК "Петровское" по трудовым договорам работает 20 человек.
Из них Травкину Н.М. за I полугодие 2008 года начислено выплат и вознаграждений в сумме 290000 руб., поэтому бухгалтер применила регрессивные ставки ЕСН.
Сумма налога за I полугодие 2008 года с выплат данному работнику составила:
в федеральный бюджет - 56790 руб.
((56000+290000-280000)*7,9%);
в ФСС РФ - 8220 руб. (8120+(290000-280000)*1%);
в ФФОМС - 3140 руб. (3080+(290000-290000)*0,6%);
в ТФОМС - 5650 руб. (5600+(290000-280000)*0,5%).
У других работников суммы выплат и вознаграждений не превысили 280000 руб., поэтому регрессивные ставки ЕСН не применяются. За I полугодие им начислено 2052500 руб.
Определим сумму ЕСН, если четырем работникам в июне была начислена материальная помощь в общей сумме 40000 руб., двум сотрудникам в апреле выплачено пособие по временной нетрудоспособности в общей сумме 12500 руб. Других случаев выплат пособия и материальной помощи в I полугодии не было.
Ни материальная помощь, ни пособие по временной нетрудоспособности не облагаются ЕСН. В первом случае основание - п. 2.3 ст. 270 и п. 3 ст. 236 НК РФ, во втором случае - пп. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ. Следовательно, необлагаемые выплаты в размере 52500 руб. (40000+12500) исключаются при начислении ЕСН.
Сумма ЕСН за I полугодие 2008 года, начисленная с выплат работникам ООО ДСПМК "Петровское", кроме Травкина Н.М.. составит:
в федеральный бюджет - 400000 руб. ((2052500-52500)*20%);
в ФСС РФ - 58000 руб. ((2052500-52500)*2,9%);
в ФФОМС - 22000 руб. ((2052500-52500)*1,1%);
в ТФФОМС - 40000 руб. ((2052500-52500)*2%);
Теперь необходимо сложить облагаемую сумму выплат Н.М. Травкину и другим работникам. Она составит 229000 руб. (290000+(2052500-52500)).
Данный показатель следует отразить по строке 0100 раздела 2.
Для заполнения расчета понадобятся данные за 3 последних месяца.
Облагаемая сумма выплат составила:
за апрель - 350000 руб.;
за май - 385000 руб.;
за июнь - 380000 руб.;
Таким образом, облагаемая сумма выплат за последние 3 месяца составит:
1115000 руб. (350000+385000+380000).
Табл. 1. Расчет авансовых платежей по единому социальному налогу
Наименование показателя
Код строки
ФБ
ФСС
ФФОМС, ТФФОМС
1
2
3
4
5
Налоговая база за отчетный период, всего
0100
2290000
2290000
2290000
2290000
в том числе: за последние 3 месяца отчетного периода (стр.0120+стр.0130+стр.0140)
0110
1115000
1115000
1115000
1115000
из них:
1 месяц
0120
350000
350000
350000
350000
2 месяц
0130
385000
385000
385000
385000
3 месяц
0140
380000
380000
380000
380000
Общая сумма ЕСН за I полугодие 2008 года, начисленная с выплат всем работникам, составляет:
в федеральный бюджет - 456790 руб. (56790+40000);
в ФСС РФ - 66220 руб. (8220+58000);
в ФФОМС - 25140 руб. (3140+22000);
в ТФФОМС - 45650 руб. (5650+40000);
Полученные данные отражаются по строке 0200, графах 3,4,5 и 6. Для заполнения строк 0210-0240 понадобятся данные за последние 3 месяца.
Укажем, что сумма ЕСН в федеральный бюджет равна 216000 руб., а именно:
за апрель - 70000 руб.;
за май - 77000 руб.;
з и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.