На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление (ст. 108 УК)»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 10.05.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:

Введение 3
Основная часть 5
1. Объективные признаки преступления, предусмотренного статьей 108 УК
2. Субъективные признаки преступления, предусмотренного статьей 108 УК 9
3. Квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 108 УК
11
3.1. Понятие пределов необходимой обороны 11
3.2. Соразмерность средств защиты и нападения и своевременность применения необходимой обороны

13
3.3. Убийство при задержании лица, совершившего преступление
18
4. Проблемы и практика применения статьи 108 УК
21
Заключение 27
Литература 30


Введение
Право необходимой обороны — это прирожденное право любо¬го гражданина. Оно обусловлено существованием самого человече¬ского общества.
Кроме того, право на необходимую оборону является конститу-ционным правом граждан. В ст. 45 Конституции России закреплено право на защиту своих и чужих прав, законных интересов и свобод всеми способами, не запрещенными в законе. Конституционное право детализируется в других отраслях законодательства, в таких, как уголовное, гражданское и административное.
Институт необходимой обороны в уголовном праве относится к одному из самых проблемных. С одной стороны, существует боль¬шое количество исследований, посвященных необходимой обороне, с другой стороны, применение данного института вызывает много¬численные вопросы на практике и споры в теории уголовного права. Данный парадокс частично можно объяснить тем, что редакция за¬кона о необходимой обороне и ранее, и в настоящее время является не самой удачной. Отчасти проблемы, возникающие при примене¬нии норм о необходимой обороне, объясняются тем, что, во-первых, не все вопросы института необходимой обороны получили должное освещение на страницах юридической печати и, во-вторых, не по всем вопросам исследователи пришли к однозначному толкованию. Возможны и иные причины, влияющие на положение дел с необхо¬димой обороной в уголовном праве России.
Будучи неотъемлемым правом любого гражданина, право на не-обходимую оборону не может и не должно превращаться в самосуд и расправу над обидчиком. Оно имеет границы, обозначенные зако¬ном- Именно вопрос о границах представляется наиважнейшим при изучении права на необходимую оборону.
А. Ф. Кони в работе, посвященной проблемам необходимой обороны, писал: «В силу стремления к самосохранению человек старается избежать опасности и принимает все меры к ее отвраще¬нию; — он имеет на это право и притом право, которое должно быть рассматриваемо, как прирожденное. Сознавая свое право на существование, человек ограждает это право от всякого чуждого посягательства, от всякого неправа. Но очевидно, что действия че¬ловека в этой сфере не могут быть безграничны, и ограничение их лежит уже в самом существовании общества, государства».
Н. С. Таганцев изложение проблем необходимой обороны начи¬нает с утверждения о том, что «по отношению к обороне ... мы должны остановиться на двух основных вопросах: на каких юриди¬ческих основаниях покоится непреступность такой обороны и при каких условиях оборона может считаться необходимой?».
Таким образом, по существу при применении института необ-ходимой обороны главными являются два вопроса. Первый - в каких случаях возможно применение необходимой обороны? Вто¬рой — каковы границы необходимой обороны? С какого момента необходимая оборона из обстоятельства, исключающего преступ¬ность деяния, превращается в преступление? Где та грань, отде¬ляющая преступное от непреступного при применении необходимой обороны?
Итак, целью курсовой работы будет раскрытие вопросов, связанных с убийствами, совершенными при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1) БВС СССР, 1984, N 5. С. 12.
2) БВС СССР, 1984, N 5. С. 11.
3) Кони А. Ф. О праве необходимой обороны. М., 1996. С. 7.
4) Курс советского уголовного права. Т. 1. Л., 1968. С. 492.
5) Сборник Постановлений Пленума и определений коллегий Верховного Суда СССР по уголовным делам. 1959 - 1971 гг. М., 1973. С. 50 - 51.
6) Милюков С.Ф. Обстоятельства, исключающие общественную опасность деяния. 2002.
7) Практика прокурорского надзора при рассмотрении судами уголовных дел. М. 1987.
8) Уголовное право. Часть общая. / Под ред. И.Я.Козаченко. Екатеринбург, 1992.
9) Таганцев Н. С. Русское уголовное право. Лекции. Часть Общая. В 2 т. М., 1994.
10) Тишкевич И.С. Защита от преступных посягательств. 2001.
11) Якубович М.И. Вопросы теории и практики необходимой обороны. 2000.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.