На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Состав и назначение программного обеспечения автоматизации офисной деятельности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.05.2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание




ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА АВТОМАТИЗАЦИЮ ОФИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5
1.1. Основные понятия информационных технологий и их развитие 5
1.2. Автоматизация офисной деятельности 10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ НА ООО «СОЛЯРИС» 18
2.1. Краткая характеристика электронной системы автоматизации офисной деятельности в ООО «Солярис» 18
2.2. Основные функции системы 23
2.3. Реализация электронного документооборота 27
2.4. Эффективность внедренной системы 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 41


Введение
Документы являются информационной основой деятельности организации, поскольку именно в них сосредоточено более 80% ее информационных ресурсов. Кроме того, документооборот является, по существу, упорядоченным обменом этой информацией между работниками и подразделениями. Таким образом, повышение эффективности работы с документами в организации непосредственно сказывается на эффективности выполнения организацией своих функций, будь то улучшение обслуживания граждан государственным либо муниципальным учреждением или повышение конкурентоспособности коммерческого предприятия
Делопроизводство как система правил и технологий работы с документами охватывает процессы подготовки документов (документирование) и организацию работы с документами (хранение, использование, движение) вплоть до их уничтожения или передачи на архивное хранение.
Важнейшим технологическим процессом работы с документами в организации является документооборот - движение документов с момента их создания или получения и до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Под документооборотом понимаются следующие процессы: регистрация документов, организация и контроль их рассмотрения и исполнения.
До недавнего времени содержательная работа с документами была в значительной степени отделена от делопроизводства как технологической деятельности по изготовлению, учету, перемещению, контролю и поиску документов. Делопроизводством занимался специально выделенный персонал секретариатов и канцелярий. В результате системы автоматизации делопроизводства, как правило, рассматривались именно как системы автоматизации деятельности этого технологического персонала.
Однако в последнее десятилетие офисная автоматизация привела к революционным изменениям в области работы с документами. Теперь вместо секретарей-машинисток документы изготавливают сами их авторы - с помощью персональных компьютеров, а нескольких нажатий клавиш компьютера достаточно для пересылки созданного документа по компьютерной сети - в соседнюю комнату или на другой континент. Таким образом, лица, принимающие решения, стали непосредственными участниками технологий делопроизводства и документооборота, начиная с момента создания документа и вплоть до контроля его исполнения и работы с документальным архивом. В этой связи требует пересмотра сложившийся стереотип отношения к системам документационного управления как к средству повышения эффективности труда делопроизводственного персонала. Теперь система электронного документооборота - ключевой инструмент непосредственной деятельности лиц, принимающих решения, - руководителей.
Традиционные функции, составляющие содержание российского делопроизводства и бумажного документооборота, известны. Они включают прием и отправку документов, их регистрацию, рассмотрение и оформление решений, доведение их до исполнителей, контроль движения и исполнения документов, их уничтожение или передачу в архив.
Автоматизация традиционного делопроизводства позволила решить целый ряд важнейших проблем контроля за документационной деятельностью предприятия и его подразделений. Однако сегодня для создания современной системы автоматизации работы с документами совершенно недостаточно просто перенести отработанные стереотипы канцелярско-бумажного делопроизводства в систему электронного документооборота. На первый план выдвигаются уже не технические учетно-контрольные функции, а целый ряд проблем работы с собственно электронными документами.
Огромный управленческий эффект в самой ближайшей перспективе сулит переход от электронного документооборота в отдельных локальных офисных сетях к единой системе документооборота территориально распределенной системы организаций, которую можно с точки зрения документооборота рассматривать как один единый виртуальный офис. Огромные преимущества этой схемы: однократная регистрация любого документа, возможность адресации документов непосредственно конкретным исполнителям независимо от их территориального расположения и должностной иерархии; «прозрачность» прохождения и исполнения документов во всей территориально-распределенной системе управления.
Важно заметить, что в условиях активного перехода к электронному документообороту бумажный документооборот продолжает и в обозримом будущем будет продолжать оставаться значимой составляющей документооборота. Следовательно, в этих условиях всегда будет возникать проблема одновременного управления бумажным и электронным документооборотом.
В общем случае один и тот же документ может в течение всего своего жизненного цикла существовать в электронном и бумажном виде, причем иногда одновременно могут существовать бумажные и электронные экземпляры одного и того же документа. Таким образом, разделение контроля за бумажными и электронными документами вносит путаницу и в конечном счете приводит к потери контроля за документооборотом предприятия в целом. Главная задача здесь - естественным образом, в рамках единой системы, обеспечить контроль за всеми «ипостасями» документа.
Эффект от использования систем электронного документооборота включает: прямой экономический эффект (экономия трудовых и материальных затрат на работу с документами); эффект за счет унификации документационной деятельности организации и уменьшения зависимости от индивидуального технологического опыта персонала; сокращение временных циклов работы с документами и создание единого документального пространства; полный контроль за документами, их движением и исполнительской дисциплиной......


Список литературы
1. Баласанян В. Концепция автоматизации отечественного документооборота // Открытые системы – 1997. №1
2. Басаков М.И. Делопроизводство и корреспонденция в вопросах и ответах. Издательство «Феникс», Ростов-на-Дону. 2004.
3. Басаков М.И., Замыцкова О.И. Делопроизводство. Издательство «Феникс», Ростов-на-Дону. 2004.
4. Бобылева М.П. «Эффективный документооборот: от традиционного к электронному». Издательство МЭИ, М. 2004.
5. Ватолина М.В. Организация работы с документами. Издательство «Феникс», Ростов-на-Дону. 2004.
6. Гавердовский А. Концепция построения систем автоматизации документооборота // Открытые системы – 1997. №1
7. Давыдова Э.Н., Рыбаков А.Е. Делопроизводство. Учебно-практическое руководство. Издательство «ТетраСистемс», М. 2004.
8. Елизаветина Т., Денисова М. Делопроизводство на компьютере. Издательство «Питер», СПб. 2004.
9. Корнеев И.К. Организация технологий офисной деятельности: Монография / ГУУ. – М., 2001. – 204 с.
10. Кузнецов И.Н. Делопроизводство: учебно-справочное пособие. «Издательский дом Дашков и К», М. 2004.
11. Кузнецов И.Н. Делопроизводство: Учебно-справочное пособие. «Издательский дом Дашков и К», М. 2004.
12. Кузнецов С. Л. Выбор и опытное внедрение системы электронного архива // Секретарское дело – 2001. №3
13. Новые формы документов по учету труда и его оплаты. Издательство «РИОР», М. 2004.
14. Пахчанян А. Обзор систем электронного документооборота // Директор информационной службы. – 2001. №2
15. Пшенко А.В. Делопроизводство. Издательство «Юрайт-Издат», М. 2004.
16. Румынина Л.А. Документационное обеспечение управления. Издательство «Академия», М. 2004.
17. Санкина Л.В., Быкова Т.А. Деловая переписка в коммерческой организации. Издательство «МЦФЭР», 2004.
18. Системы электронного управления документами: обзор, классификация и оценка возврата от внедрения - mdi.ru/library/analit/sysel.html
19. Стенюков М.В. Документы. Делопроизводство: Практическое пособие по документационному обеспечению деятельности предприятия. Издательство «ПРИОР», М. 2004.
20. Страстенко В. В. НТЦ ИРМ. Для чего нужна автоматизация делопроизводства. -mdi.ru/library/analit/avtom.html
21. Татарников М.А. Делопроизводство в учреждениях, организациях и на предприятиях. Издательство «ИНФРА-М», М. 2004.
22. Татарников М.А., сост. Сборник должностных инструкций работников здравоохранения, Госсанэпиднадзора и аптечных учреждений. Издательство «ИНФРА-М», М. 2004.
23. Татарников М.А., сост. Справочник кадровика: Сборник должностных инструкций. Издательство «ИНФРА-М», М. 2004.
24. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Кадры культуры и искусства: Сборник должностных инструкций. Издательство «Финпресс», М. 2004.
25. Чуковенков А.Ю., Янковая В.Ф. Деловая корреспонденция: Справочник. Издательство «МЦФЭР», М. 2004.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.