На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Конституции Нидерландов, Киргизии и России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.05.2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Глава I. Сравнительная характеристика государственного строя, статуса человека и гражданина и политико-территориального устройства
1.1. Сравнительная характеристика основ государственного строя РФ, Киргизии и Нидерландов
1.2. Сравнительная характеристика прав, свобод и обязанностей человека и гражданина
1.3. Сравнительная характеристика политико-территориального устройства РФ, Киргизии и Нидерландов
Глава II. Сравнительная характеристика высших органов государственной власти и местного самоуправления
2.1. Сравнительная характеристика статуса главы государства и исполнительной власти
2.2. Сравнительная характеристика законодательной и судебной власти РФ, Киргизии, Нидерландов
2.3. Сравнительная характеристика местного самоуправления
Заключение
Список используемых нормативных актов и литературы


Введение

Конституция – основной источник права, содержащий исходные начала всей системы права. Она представляет собой базу для текущего законодательства, определяет его характер. Как юридическая база законодательства Конституция суть центр всего правового законодательства. Она способствует согласованности всего правового развития и систематизации права.
Конституция обладает высшей юридической силой. Верховенство Конституции как Основного Закона проявляется в том, что все законы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с ней. Строгое и точное соблюдение Конституции – это наивысшая норма поведения для всех граждан, всех общественных объединений, всех государственных органов.
Конституция как Основной Закон характеризуется стабильностью. Это определяется тем, что она закрепляет устои общественного и государственного строя. Стабильность Конституции как Основного Закона обеспечивается особым порядком ее принятия и изменения.
Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Состоит из двух разделов. Открывает Конституцию РФ преамбула. Первый раздел включает в себя 9 глав.
В Главе 1 (ст. 1-16) излагаются основы конституционного строя РФ – демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления. Во Главе 2 (ст. 17 – 64) фиксируются права и свободы человека и гражданина. Согласно Конституции РФ, в стране признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Они включают личные (гражданские) права и свободы (право на свободу и личную неприкосновенность, право на тайну сообщений), политические (право участвовать в управлении делами государства), экономические, социальные и культурные права и свободы. Глава 3 (ст. 65 – 79) отражает федеративное устройство Российской Федерации. Перечисляется, какие субъекты находятся в составе Российской Федерации, определяется статус республики, разграничиваются полномочия РФ и субъектов РФ. Глава 4 (ст. 80 – 93) посвящена Президенту РФ – главе государства, гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Описывается порядок избрания Президента и отстранения его от должности. Определяются его полномочия. Состав, порядок работы и полномочия федерального собрания – парламента РФ – изложены в Главе 5 Конституции (ст. 94 – 109). Правительству Российской Федерации, осуществляющему исполнительную власть, отводится Глава 6 (ст. 110 – 117). Фиксируется состав Правительства, его полномочия. Глава 7 (ст. 118 – 129) посвящена судебной власти. Конституция отмечает, какими полномочиями наделяются Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд. В Главе 8 (ст. 129 – 133) рассматривается местное самоуправление. В заключительной 9 Главе (ст. 134 – 137) устанавливается порядок принятия поправок к Конституции и пересмотра Основного Закона страны. Второй раздел содержит заключительные и переходные положения по Конституции.
Конституция Кыргызской Республики была принята 5 мая 1993 года на двенадцатой сессии Верховного Совета Республики Кыргызстан. Введена в действие Законом Кыргызской Республики от 5 мая 1993 года N 1186-XII.
Конституция Кыргызской Республики состоит из 8 глав и преамбулы.
В Главе I изложены общие принципы и устройство и деятельность Кыргызской Республики. Включает статьи с 7 по 12. Вторая глава посвящена гражданам Кыргызской Республики, включает статьи о гражданстве (13-14), устанавливает права и свободы человека (ст. 15-20) и права и свободы гражданина (21-41). Конституция устанавливает основы правового статуса человека и гражданина. Она признает личные права и свободу (на свободу и личную неприкосновенность, право на тайну сообщений), политические (право проводить митинги, шествия), экономические, социальные и культурные права и свободы. Глава III фиксирует процесс избрания (ст. 43-45) и полномочия (ст. 46-53) Президента КР – главы государства и высшего должностного лица Кыргызской Республики, Главнокомандующего Вооруженными Силами Кыргызской Республики, гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина. В Главе IV рассматривается Жигорку Кенеш - парламент Кыргызской Республики, представительный орган КР, осуществляющий законодательную власть. В Первом разделе речь идет о Законодательном собрании и Собрании народных представителей (ст. 58-63). Устанавливается, кто может быть членом Законодательного Собрания или Собрания народных представителей и какими полномочиями они наделены. Во Втором разделе описывается порядок проведения законодательной деятельности (ст. 64-68). Исполнительной власти посвящена Глава V Конституции КР. К ветви исполнительной власти относится правительство (ст. 70-75), Местная государственная администрация (ст. 76-77) и Прокуратура (ст. 78). Основы судебной системы и правосудия заложены в Главе VI (ст. 79 – 90). В Конституции рассматриваются все суды, существующие в Кыргызской Республике: Конституционный суд, Верховный суд, Высший Арбитражный суд и местные суды (суды областей, города Бишкека, районов, городов, арбитражные суды областей и города Бишкека, военные суды). Местное самоуправление нашло свое отражение в Главе VII (ст. 91-95). Конституция устанавливает, кем осуществляется местное самоуправление - местными сообществами, которые в пределах закона и под свою ответственность управляют делами местного значения. Местное самоуправление осуществляется через местные кенеши и другие органы, формируемые самим населением в порядке, установленном законом.
Завершается Конституция Главой VIII, предусматривающей порядок внесения изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики (ст. 96 – 97). Изменения и дополнения в Конституцию принимаются референдумом, назначаемым Президентом Кыргызской Республики. Изменения и дополнения могут приниматься платами Жогорку Кенеша по предложению Президента Кыргызской Республики. Изменения и дополнения в настоящую Конституцию считаются принятыми Жогорку Кенешем, если за них проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов каждой из его палат. Непринятое предложение может быть внесено в Жогорку Кенеш повторно не ранее чем через один год.
Конституция Нидерландов была принята 17-го февраля 1983. Это небольшой по объему документ. Конституция Королевства Нидерланды состоит из 9 глав. Открывается Конституция утверждением фундаментальных прав человека и гражданина. Рассматривается равенство, гражданство, избирательные права, религия, свобода мысли, право на объединение, частную жизнь, тайну сообщений, дом, собственность, личную свободу, работу, здоровье, образование и другие права и свободы. Следует отметить, что эти права и свободы соответствуют международным нормам и стандартам. Глава 2 посвящена Правительству Голландии, включающему короля и министров. Описывается состав Правительства, порядок работы, полномочия, некоторые базовые положения. Глава 3 фиксирует полномочия Парламента, его организация и состав. Описывается каждая из двух палат Парламента. В Главе 4 Конституции Голландии рассматривается Государственный Совет, Счетная Палата и Совещательные Органы. Также в Конституции Нидерландов описывается состав, организация и полномочия законодательной власти, в том числе порядок принятия постановлений Парламентом. Глава 8 посвящена местному самоуправлению в Нидерландах. Глава 9 содержит дополнительные статьи – пояснения к вышеизложенным статьям Конституции..........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.