На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Гаптоскопия

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 11.05.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
Глава 1. Признаки внешности человека
Глава 2. Методика описания признаков внешности человека (метод словесного портрета)
Глава 3. Фотопортретная экспертиза 5

10
16
Заключение
Список использованной литературы 20
21


Введение

Необходимость в установлении личности возникает в процессе проведения многих оперативных и следственных действий, при розыске и задержании лиц, скрывающихся от следствия и суда, лиц, бежавших из уголовно-исполнительных учреждений, при освидетельствовании и предъявлении для опознания, в ходе проверки по учетам без вести пропавших и неопознанных трупов, при проверке документов, удостоверяющих личность, при экспертном установлении тождества лица, изобраенного на двух и более фотоснимках.
В криминалистике габитоскопия — это отрасль криминалисти-ческой техники, включающая систему теоретических положений о внешних признаках человека и совокупность методов и научно-технических средств, обеспечивающих собирание, исследование и использование этих признаков для отождествления личности .
В основе криминалистической габитоскопии лежат данные анатомии, антропологии, биологии. В ней широко используются положения и методы криминалистической идентификации. Предметом изучения габитоскопии является облик человека, закономерно характеризующие его дензнаки внешности, их классификация и использование для целей отождествления, методики такого отождествления.
Внешним обликом человека называют его наружный вид, представляющий собой совокупность данных, воспринимаемых зрительно. Определяющим во внешнем облике являются его элементы. Понятие элемента в Ценном случае достаточно широко. Это и отдельные анатомические органы (голова, рука и др.), и целые области тела (грудь, спина), и отдельные части целого (лоб, глаза, губы и т. п.), и функциональные проявления, а также одежда и другие сопутствующие предметы.
Идентификационная ценность признаков внешности различна. Она определяется как относительной устойчивостью признака, так и частотой его встречаемости. Функциональные признаки легче подвергают изменениям, однако среди них могут быть довольно устойчивые, обусловленные особенностями анатомического строения. Сопутствующие признаки находят широкое применение в процессе розыска преступника “по горячим следам”, когда он не имеет возможности сменить одежду. Чем реже встречается признак, тем выше его значимость. Иногда двух-трех особых (броских примет достаточно для розыска и задержания.
Идентифицируемым по признакам внешности является проверяемое (искомое) лицо. Это может быть подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, осужденный. В качестве идентифицирующих объектов могут выступать:
а) мысленный психофизиологический образ внешнего облика, запечатленный в памяти потерпевшего, свидетеля, других лиц, когда отож¬дествление осуществляется путем предъявления для опознания;
б) материальная фиксация внешнего облика на фотоснимке(ках), кинопленке, видеопленке;
в) словесное (вербальное) описание внешности человека с использованием специальной терминологии и системы описания (в картотеке криминалистического учета, в розыскной ориентировке и т. п.) или в произвольной форме (протокол допроса потерпевшего, свидетеля);
г) останки человека (труп, скелетированный труп, череп).....



Список использованной литературы:
1. Зинин А.М. Применение субъективных портретов. М.,1996
2. Идентификация человека и диагностика его свойств, отобpажающихся в следах. Методическое пособие. - М.: ВНИИСЭ МЮ РФ, 1993. - 234 с. (в соавтоpстве с Н.П.Майлис и дp.).
3. Криминалистика. Учебник для вузов. /Под ред. Н.П.Яблокова,- М., Норма 1998
4. Криминалистика Учебник /Под ред. Р.С. Белкина М., Юридическая литература 1986
5. Криминалистика .Учебник /Отв. ред. Н.П. Яблоков. М., Юристъ 2000
6. Криминалистическое описание внешности человека. Снетков В.А., Величко Н.Ф. , Житников В.С. , Зинин А.М., Овсянникова М.Н. М., 1984.
7. Средства и методы габитологии, их практическое использование в розыске и установлении преступника. Лекция для слушателей МФЮЗО при Академии МВД СССР. - М.: Академия МВД СССР, 1985.
8. Товальд Ю . Век Криминалистики - М., Прогресс 1991.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.