На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Лизинг как источник финансирования

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.5.2013. Сдан: 2010. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение...…………………………………………………………………………….3
Глава 1
§ 1. Лизинг как источник финансирования ………………………………………...6
§ 2. Виды лизинга ……………………………………………………………………8
§ 3. Лицензирование лизинговых ус-луг…………………………………………...15
§ 4. Страхование лизинговой деятельности…………………………………….…17
§ 5. Оперативный (сервисный) лизинг ……………………………………………20
§ 6. Финансовый (капитальный) лизинг ………………………………………….21
§ 7. Возвратный лизинг……………………………………………………………..22
§ 8. Прямой лизинг………………………………………………………………….22
§ 9. Сублизинг……………………………………………………………………….23
§ 10.Левередж……………………………………………………………………….23
§ 11. Организация заключения лизинговой сделки………………………………25
§ 12. Подготовка и анализ эффективности лизинговой сделки………………….26
§ 13. Факторы, сдерживающие развитие лизинга в Рос-сии……………………...29
Глава 2
§ Лизинг авиационной техни-ки……………………………………………………31
§ Востребованность финансового лизинга снизи-лась……………………………34
Заключе-ние………………………………………………………………………….37
Список литературы…………………………………………………………………39

Введение

История арендных отношений насчитывает более 4 тысяч лет. Она богата и разнообразна, как и история самого человечества. Однако к нашему удивлению основы арендных отношений тех лет имеют очень много общего с тем, что на первый взгляд кажется нам сегодня новшеством. Я предлагаю сделать небольшой обзор эволюции этой сферы отношений и проследить ключевые этапы ее развития.
Первая сделка
Никто в мире не знает точной даты, когда состоялась первая арендная сделка в истории человечества. Тем не менее, первые вещественные свидетельства о подобного рода деятельности относятся приблизительно к 2000 г. до н.э. В ходе раскопок, происходивших в 1984 г. на месте шумерского города Ур, ученым удалось обнаружить прототипы первых договоров аренды. Это были глиняные таблички, на которых стороны договора фиксировали свои обязательства по передаче на определенный срок в пользование и владение за определенную плату сельскохозяйственный инвентарь, право пользоваться водоемами и т.д. Глиняные таблички рассказали ученым о том, что первыми арендодателями, как правило, были священники, жившие в храмах города Ур.
Первая арендная компания
Учеными найдены свидетельства о том, что ориентировочно между 400 и 450 г.г. до н.э. к юго-востоку от Вавилона, в древнем городе Ниппур семьей Мурашу была открыта первая известная в истории человечества арендная компания. Семья Мурашу являлась непревзойденным лидером на рынке арендных услуг в Персидской империи. Она специализировалась на аренде земли, но также предлагала и ряд сопутствующих продуктов: аренду скота, сельскохозяйственной техники и продажу посевных материалов в рассрочку.
Рост арендных отношений в XIX веке
В девятнадцатом веке наблюдается значительный рост арендной деятельности в основном за счет увеличения разнообразия предметов аренды, используемых в обществе. Бурное развитие технологий в сельском хозяйстве, на производстве и транспорте сделало аренду очень актуальной и востребованной в предпринимательской среде. Так, например, компании, активно строившие железные дороги, давали право другим компаниям, которые управляли подвижными составами, пользоваться принадлежавшими им рельсами и шпалами за арендную плату. В свою очередь, подвижные составы передавались транспортным компаниям также в аренду.
Вместе со строительством железных дорог начали образовываться так называемые "трасты оборудования" (equipment trusts), которые занимались привлечением средств вкладчиков и инвестировали эти средства в покупку подвижных составов и сопутствующего оборудования. Эти составы и оборудование, в свою очередь, сдавались в аренду корабельным компаниям, а также железнодорожным предприятиям, перевозчикам грузов и пассажиров. Частным вкладчикам на руки выдавались специальные свидетельства, на основании которых они могли получить обратно вложенные деньги и проценты на них.
Аренда в первой половине ХХ века
Вместе с техническим прогрессом в ХХ веке аренда становилась еще более актуальной. Теперь новым толчком в ее развитии стал повышенный интерес самих производителей оборудования к аренде как к инструменту продаж.
Рождение лизинга
Датой рождения лизинга принято считать 1954 год, когда обычная аренда получила некую дополнительную черту, впоследствии давшую гигантский рост данной отрасли в развитых странах Запада. Речь здесь идет о возможности использования ускоренной амортизации предмета аренды в целях налогообложения у его балансодержателя.
Действительно, вся история развития лизинговой отрасли на Западе демонстрирует, что ускоренная амортизация в целях налогообложения является одним из главных признаков, отличающим обычную аренду от лизинга. Аренда в совокупности с ускоренной амортизацией позволяет лизинговым компаниям условно "передавать" выгоду от ускоренной амортизации арендаторам, что выражается в уменьшении стоимости финансовой аренды.
В большом количестве случаев аренда содержала обязательство либо право арендатора приобрести предмет аренды в собственность по окончании срока договора. С одной стороны, ускоренная амортизация позволяла оптимизировать налогообложение у арендодателей в течение действия договора, а с другой, по его окончании не возникало дополнительного налогообложения при передаче имущества в собственность арендатора, т.к. оборудование было практически полностью амортизировано. Именно институт ускоренной амортизации лег в основу создания лизинга как такового, а также сделал лизинг конкурентоспособным по сравнению с обычной арендой или кредитом..............

Список использованной литературы

1. Газман В. Д. Лизинг России-2006. Часть I // Оборудование: рынок, предложение и цены, 2007
2. Газман В. Д. Лизинг России-2006. Часть III // Оборудование: рынок, предложение и цены, 2007
3. Газман В. Д. Лизинг России-2006. Часть V // Оборудование: рынок, предложение и цены, 2007
4. Деньги, кредит, банки. Под ред. Г. Н. Белоглазовой. М., Юрайт-Издат, 2007
5. Скрынник Е. Б. Развитие рынка лизинга в России: факторы и тенденции // Деньги и кредит, 2006



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.