На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технологическая линия производства водки периодическим способом Производительностью 15 тыс. дал в год

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение…………………………………………………………………………………………………..5
1Технологическая часть……………………………………………………………………………7
1.1 Характеристика готовой продукции…………………………………………………7
1.2 Фальсификация, транспортирование и хранение………………….12
1.3 Характеристики сырья и вспомогательных материалов……….…14
1.3.1 Требования к сырью и вспомогательным материалам ………………14
1.3.2 Характеристика технологической воды…………………………..16
1.3.3 Требования к спирту……………………………………………….18
1.4 Характеристика используемых на производстве энергоносителей………………………………………………………………....18
2 Процессо - аппаратурная часть………………………………………...23
2.1 Стадии технологического процесса………………………………….23
2.2 Характеристика комплексов оборудования…………………………34
2.3 Устройство и принцип действия линии……………………………35
2.4 Описание машины, аппарата или установки, используемых в составе технологической линии………………………………………………..37
3 Расчет материального баланса предприятия………………………….40
3.1 Описание рецептуры получения готового изделия……………………………………………………………………………40
3.2 Продуктовый расчет производства на 15000 дал. выпускаемой продукции………………………………………………………………………..41
Заключение…………………………………………………………….….45
Список использованных источников……………………………………46
Графическая часть на формате А1


Введение

Хотя споры о том, где именно появилась водка, не утихают по сей день, "патентом" на это изобретение владеет Россия. Причем сегодня об этом заявляют как отечественные историки и производители сорокаградусной, так и авторитетные зарубежные издания. Например, в знаменитой "Британской энциклопедии" говорится, что впервые водка начала производиться в России в XIV веке, и даже название этого напитка происходит от русского слова "вода". Уже в XV веке в Московском государстве возникает промышленное производство "хлебного вина" (так в ту пору называли водку). Изначально для приготовления напитка применялись спирты различного происхождения, однако позже основным сырьем для их производства стали зерновые культуры - в основном рожь и пшеница. Кстати, по сей день, специалисты считают, что это самое лучшее сырье для производства спирта.
Водка является очень известным и популярным продуктом, особенно в нашей стране. В России потребление водки превышает 15 литров в год на человека. В соответствии со стандартами ЮНЕСКО, это предельно высокая цифра, превышение которой несет угрозу здоровью и развитию личности. Для сравнения, в Финляндии, стране, граждане которой также очень любят выпить, в год на человека приходится 9 литров чистого алкоголя . Между тем европейский уровень предельно допустимого количества потребления водки может и не распространяться на граждан России. Как выяснили ученые из Российского университета дружбы народов, у русских есть так называемый «азиатский» ген , который позволяет выпить водки в 10 раз больше, чем сможет любой европеец.
Производство водки - это не просто разбавление спирта водой до 40 градусов. Это сложный процесс, где строгое соблюдение технологии, производственной дисциплины и творческое отношение к делу определяют успех. Для производства водки используются зерновые спирты собственного производства класса "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Не меньшее внимание придается и воде.
Важное значение имеет соблюдение технологического режима. Смесь спирта и воды становятся по-настоящему водкой только после фильтрации через березовый активированный уголь, как отмечал изобретатель водки великий российский ученый Д.И.Менделеев. После такой фильтрации появляются кристальная прозрачность и характерный лучистый блеск напитка. Сегодня перед бродильной промышленностью стоит задача возрождения производства традиционного русского национального напитка.
Актуальность настоящей работы обусловлена необходимостью внедрения новых прогрессивных технологий, основанных на интенсификации производственных процессов, повышении качества и пищевой ценности вырабатываемой продукции, снижении потерь и затрат сырья.
Основной целью данного курсового проекта является совершенствование линии по производству водки высокого качества на основе безотходной технологии, с использованием более дешевого сырья.
В соответствии с поставленной целью выдвигаются следующие задачи:
- представить краткие характеристики готового продукта, сырья, основных и вспомогательных материалов, источников энергии;
- рассмотреть теоретические основы производства водки; разработать машинно-аппаратурную схему производства водки;
- произвести выбор основного оборудования;
- предложить технологическую схему производства;
- провести расчёт материального баланса;
- привести нормы расхода и учета сырья;
Внедрение данного проекта позволит обеспечить выпуск водки с высокими органолептическими показателями...........

Список использованных источников

1. Федеральный закон РФ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г., № 29-ФЗ
2. Водки и водки особые. Общие технические условия ГОСТ 51355 - 99 М., Издательство стандартов - 2009.
3. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер,2005.
4. Книга о водке. / Сост. Ю.Г. Иванов. - Смоленск: Русич,1995.
5. Похлебкин В.В. История водки. - М.: Центрполиграф,2006.
6. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. Тенденции изменения рынка алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 2007. № 1.
7. Коваленко А.П.Самогон и водка: технология и рецепты. - М. Рольф,2001.
8. my-sn.ru/market_news. Спиртные напитки и пиво. Новинки рынка.2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.