На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат украинская народная кухня

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Украинская народная кулинария богата обрядовыми блюдами. Праздники всегда сопровождаются общими обедами. Все народные обычаи нашли отражение в кулинарии, в своеобразных блюдах, большинство из которых готовится на определенные праздники. «Рождество красиво колбасой, а Пасха - крашанкой» - говорят в народе.

Рождество
В бытовом календаре зимние святки - это самое важное событие года. Рождество особенно почитаемый праздник. В этот день в различных регионах готовят разное количество постных блюд: 7, 9 или 12. В народе считается, что разнообразная и богатая пища в этот день должна принести благополучие семье в наступающем году.
В Сочельник стараются приготовить как можно больше блюд из собранного урожая (пшеницы, ржи, гороха, фасоли, кукурузы). Непременное блюдо на Свят-вечер - сочиво (каша из пшеничной или другой крупы, подслащенная мёдом). Для сочива отбирают самую лучшую пшеницу или ячмень из нового урожая.
На Гуцульщине любимое праздничное блюдо - бануш (мамалыга на сметане).
Кроме сочива, обязателен узвар . Украинская кухня широко использует ягоды для приготовления разнообразных сладких блюд. Самое популярное из них - узвар, который готовят из сушеных и свежих фруктов (яблок, груш, слив, вишен, изюма). Кроме узвара, готовят кисели, киселицу, черешнянку, холодник, повидлянку. Фрукты и ягоды используют для приготовления сладких бабок, пенников или студней. В народе говорят: «Узвар на базар, а сочиво - на стол». Важное место принадлежит разнообразным мучным изделиям . Готовят пироги с капустой, маком, грушами, сливами, горохом, фасолью. Во многих местностях пекут блины. Обязательно варят вареники с различной начинкой. На Бойковщине к Рождеству пекут хлеб, называемый крачун, василь, василек. Этот хлеб символизирует семейное благополучие. В крачуне запекают зерно ржи, пшеницы, фасоль, чеснок и бутылочку мёда. С этим обычаем связано гадание о здоровье семьи и о будущем урожае.
· Сочиво
· Бануш
· Шухи
· Мачанка из грибов
Сочиво
Ингредиенты:
Пшеничная крупа - 400 г, вода - 1 л, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, орехи - 300 г.
Подлива: мак - 200 г, вода - 400 г, сахар - 100 г, мед - 100 г. Подготовленную пшеничную крупу положить в кипящую подсоленную воду, варить до загустения. Положить растопленное сливочное масло и поставить в духовку на 1 час. При подаче на стол кашу полить маковой подливой. Сверху посыпать орехами. Подлива: промытый и запаренный мак растереть, добавляя кипяченую воду до получения макового молока. Беспрерывно помешивая, добавить мед и сахар.
Бануш
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 500 г, сметана - 700 г, сахар - 100 г. В кипящую подслащенную сметану всыпать просеянную кукурузную муку. Размешать и кипятить на слабом огне 15 минут, не помешивая. Бануш хорошо вымешать деревянной ложкой до тех пор, пока не отделится масло.
Шухи
Ингредиенты:
Свекла - 500 г, сухие грибы - 100 г, чеснок - 20 г, подсолнечное масло - 50 г, уксус - 20 г. Традиционное праздничное блюдо на Гуцульщине - шухи (салат из свеклы и грибов). Свеклу помыть, отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Грибы отварить, смешать с нарезанной свеклой, заправить измельченным чесноком, подсолнечным маслом и уксусом.
Мачанка из грибов
Ингредиенты:
Сухие грибы - 100 г, мука - 60 г, чеснок - 10 г, перец, соль - по вкусу, лук - 100 г, подсолнечное масло - 40 г. На Бойковщине популярна мачанка. Сухие грибы замочить на 2-3 часа. Промыть и отварить до готовности. К готовым грибам добавить слегка поджаренную и разбавленную водой муку и еще раз проварить. Заправить растертым чесноком, молотым перцем, солью и ........


Список сайтов:

1. ua.cookingworld.ru/рождество.htm
2. feed-up.com/obryadovie-blyuda/
3. sovety-kulinara.ru/stat-i/osobennosti-ukrainskoj-kuhni.html
4. kulinarnayakniga.ru/world/ukraina/
5. exotic-travel-club.ru/europe/ukraine/




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.