На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 56313


Наименование:


Диплом Установка каталитического риформинга. Блок гидроочистки.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Химия. Добавлен: 14.05.2013. Страниц: 141. Уникальность по antiplagiat.ru: >7.

Описание (план):


Введение 6

1 Выбор и обоснование метода производства 8

2 Выбор и обоснование места строительства 10

3 Физико-химические основы процесса 11
3.1 Основы химизма процесса гидроочистки сырья 11
3.2 Основы химизма процесса риформинга 15
3.3 Основные параметры процесса гидроочистки 18
3.4 Основные параметры процесса каталитического риформинга 20
3.5 Катализаторы 22
3.5.1 Катализаторы гидроочистки 22
3.5.2 Катализаторы риформинга 24
3.6 Возможные причины дезактивации катализаторов риформинга и методы восстановления активности
26

4 Техническая характеристика исходного сырья, материалов, реагентов, полуфабрикатов, изготовляемой продукции
31

5 Материальный баланс установки каталитического риформинга 47
5.1 Расчет выхода гидроочищенного топлива 47
5.2 Расчет расхода водорода на гидроочистку 48
5.3 Материальный баланс 53
5.4 Сводный материальный баланс установки риформинга 56

6 Расчет реактора гидроочистки 57
6.1 Тепловой баланс реактора 57
6.2 Определение размеров реактора гидроочистки 61
6.3 Гидравлический расчет 64
6.4 Технологический расчет 66
6.4.1 Расчет обечайки 66
6.4.2 Расчет днища 67
6.4.3 Расчет штуцеров 68

7 Расчет и выбор теплообменника реакторного блока гидроочистки 69
7.1 Тепловой баланс теплообменника 69
7.2 Конструктивный расчет 71
7.3 Расчет штуцеров 74


Введение

В наше время одним из ведущих и наиболее устойчивых секторов экономики является ТЭК – топливно-энергетический комплекс, надежно обеспечивающий потребности населения и производства в топливно-энергетических ресурсах. В данный момент ТЭК является одним из крупнейших народнохозяйственных комплексов страны. Однако трудности, возникшие при переходе России к рыночной экономике, не могли обойти стороной и ТЭК. По сравнению с максимальным уровнем, достигнутым в начале 90-х годов, добыча нефти к 1999 г. упала на 48%, производство энергии – более чем на 22%, переработка нефти – почти на 40%. Следствием этого стало уменьшение доли России на общемировом рынке перерабатываемой нефти. Вместе с переворотом в экономике, на переработку нефти также повлияло устаревание и износ оборудования без вмешательства со стороны государства, из-за чего были закрыты многие нефтеперерабатывающие производства. Политика государства в тот момент была нацелена на экспорт сырья, то есть непереработанной нефти. Однако, Постановлением Правительства от 06.03.96 г. № 263 в рамках Федеральной целевой программы «Топливо и энергия» была утверждена программа реконструкции и модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которая предусматривает разработку основных направлений дальнейшего развития нефтеперерабатывающей отрасли на период до 2010 г., обеспечивающих:

- повышение глубины переработки нефти до 82-85 %, повышение качества нефтепродуктов, в том числе прекращение выработки, производство всего объема дизельного топлива с содержанием серы не более 0,2 %;
- оптимизацию размещения мощностей по переработке нефти с учетом строительства новых мощностей и совершенствования транспортных систем нефтепродуктов;
- увеличение производства сырья для развития нефтехимического комплекса;
- осуществление мер по коренному оздоровлению экологической обстановки в районах действия предприятий, снижение загрязнения окружающей среды и энергозатрат на переработку нефти.

В настоящее время основным продуктом, извлекаемым при переработке нефти, является бензин. Его основным эксплуатационным свойством является детонационная устойчивость, определяемая октановым числом. Каталитический риформинг бензинов является важнейшим процессом современной нефтепереработки и нефтехимии. Он служит для получения высокооктанового базового компонента автомобильных бензинов, а также для обработки множества других компонентов нефти, не рассматриваемых в данной работе (к примеру, ароматических углеводородов и водородосодержащего газа). Каталитический риформинг является в настоящее время наиболее распространенным методом каталитического облагораживания прямогонных бензинов. Установки каталитического риформинга имеются практически на всех отечественных и зарубежных нефтеперерабатывающих заводах.

Гидроочистка сырья является заключительной операцией очистки нефтепродуктов, которую проходят как нефтяные топлива прямой гонки, крекинга и риформинга, так и вторичного происхождения: бензин, керосин, дизельное топливо и вакуумный газойль.
Цель гидроочистки - улучшение качества продукта или фракции за счет удаления нежелательных примесей, таких, как сера, азот, кислород, смолистые соединения, непредельные углеводороды.
Образовавшиеся продукты гидрирования отделяются от нефтепродуктов путем поглощения их сорбентами (этаноламином, раствором гидроксида натрия).




Подать заявку на покупку Диплом по Химии

Ваше предложение по стоимости за работу: