На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик особенности адвокатуры в РФ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1. Понятие и задачи адвокатуры………………………………………..4
2. Профессиональные объединения адвокатов………………………...6
2.1 Коллегии адвокатов………………………………………………….6
2.2 Юридические консультации………………………………………..11
3. Направления адвокатской деятельности……………………………16
Заключение………………………………………………………………19
Список использованной литературы………………………………….20

Введение

Адвокатура - это общественная самоуправляющаяся организация, призванная на основе закона оказывать юридическую помощь физическим и юридическим лицам. Она не является правоохранительным органом, не обладает правом государственного принуждения к лицам, допустившим нарушение закона, ее действия и решения не носят общеобязательный характер, однако деятельность адвокатуры имеет большое значение для защиты нарушенных прав и свобод граждан, интересов организаций.
Деятельность адвокатуры осуществляется в соответствии со ст. 48 Конституций РФ, согласно которой каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи, а также Основными положениями о роли адвокатов, принятыми VIII Конгрессом ООН по предупреждению преступлений. Следует учесть, что в с случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь каждому гражданину независимо от принадлежности оказывается бесплатно. Так, каждый подозреваемый (задержанный), который был заключенный под стражу или обвинен в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента своего задержания, заключения под стражу и/или предъявления обвинения. Кроме этого при оказании конкретной юридической помощи адвокаты руководствуются уголовно-процессуальным, гражданско-процессуальным и иным отраслевым законодательством.
Цель работы - определить особенности адвокатуры в РФ.
Задачи работы - рассмотреть понятие и изучить задачи адвокатуры; охарактеризовать профессиональные объединения адвокатов; изучить направления адвокатской деятельности.

1. Понятие и задачи адвокатуры

Согласно ч. 1 ст. 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Добровольное профессиональное объединение квалифицированных юристов, специально создаваемое для решения данной задачи, т.е. для оказания квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам, носит название адвокатуры.
Адвокатура не является государственной организацией; она не подчинена и не подотчетна правительственным структурам. Но по характеру выполняемых ею задач и роду деятельности адвокатура - участник важной государственной деятельности; без нее немыслимо ни производство предварительного расследования, ни отправление правосудия; в этом заключается особенность данной организации и адвокатской деятельности.
Вместе с тем адвокатура не является общественным объединением в том смысле, который в данное понятие вкладывается в ст. 13 и 30 Конституции РФ и который выводится из правил о политическом и идеологическом многообразии и многопартийности. Эти категории не имеют отношения к адвокатуре. Словом, объединение исключительно по профессиональному признаку в целях реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи - два главных и основных признака адвокатуры; третьего же для характеристики сущности этой организации не имеется.
Адвокатура вместе с тем не является коммерческой организацией; цели извлечения прибыли из своей деятельности адвокатура не преследует; бизнес во имя воспроизводства и расширения дела адвокатской деятельности не свойствен. Соглашение по поводу юридических услуг, оказываемых адвокатом своему клиенту, обладает основными признаками гражданско-правового договора оказания возмездных услуг (ст. 779 ГК РФ), когда исполнитель по заданию заказчика обязуется совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Однако все дело, во-первых, в специфике таких услуг, а во-вторых, в специфике результата. Защищая законные права своего доверителя в судебном процессе или еще раньше - на предварительном следствии, адвокат участвует в осуществлении важнейшей государственной функции - функции правосудия, и успех такого осуществления зависит не только от усилий адвоката. Нельзя упускать из виду и того, что в определенных случаях адвокат (по назначению) выполняет свою работу бесплатно. Законный и обоснованный приговор по уголовному делу либо судебное решение по гражданскому делу - единственный показатель успеха адвокатской деятельности. Поэтому нельзя упрекнуть адвоката в том, что он, не добившись оправдания или удовлетворения иска, не выполнил соглашения и поэтому не заслуживает уважения и вознаграждения за свой труд.
В решении вопроса о задачах вообще и о задачах адвокатуры в частности следует исходить из философского определения данного понятия. В философии предпочтительно говорить не о задачах, а о цели. Под целью понимается то, чего следует достичь, к чему стремится деятель в конечном счете. На пути движения к конечной цели достигаются промежуточные, ближайшие цели, которые принято называть задачами, и в этой связи можно говорить об иерархии целей и задач. Конечной целью деятельности судебных и правоохранительных органов является обеспечение и укрепление правопорядка. Адвокатура, участвуя в деятельности названных органов - суда и органов предварительного расследования, - способствует и достижению данной цели путем оказания квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям..........


Список литературы

1. Безлепкин Б.Т. Судебная система, правоохранительные органы и адвокатура России: Учебник. - М.: Юристъ, 2001. - 349 с.
2. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебное пособие с альбомом схем / Под ред. В.К. Боброва. - М.: МЮИ МВД России; Щит-М, 1999. - 212 с.
3. Правоохранительные органы: Учебник / Под ред. Н.А. Петухова, Г.И. Загорского. - М.: Дашков и К, 2003. - 504 с.
4. Правоохранительные органы: Учебник / Под ред. О.А. Галустьяна. - М.: Юнити-Дана; Закон и право, 2002. - 381 с.
5. Чуфаровский Ю.В. Правоохранительные органы Российской Федерации. - М.: Профессиональное образование, 2002. - 156 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.