На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рынки капиталов и их влияние на формирование состава и видов инвестиций предприятий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.5.2013. Сдан: 2010. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Минский филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)»

Введение стр. 3
1. Понятие реальных инвестиций предприятия стр. 5
2. Рынок капитала стр. 15
2.1. Капитал. стр. 15
2.2. Рынок капитала и влияние рынка капитала
на состав и виды реальных инвестиций предприятия. стр. 18
Заключение стр. 31
Литература стр. 32


Введение

Любая хозяйственная деятельность предполагает вначале вложение ресурсов для ее осуществления, что означает инвестирование средств участниками организации предприятия или предпринимательского проекта. Инвестирование представляет собой процесс вложения хозяйственных средств с целью получения в будущем экономических выгод от их использования. Реальные инвестиции связаны с вложениями средств в какой-либо тип капиталообразующих активов (земля, оборудование, здания).
Вложение ресурса предполагает, что его нужно где-то взять. В связи с этим приобретает важную роль изучение рынков капиталов.
Рынок капитала - это механизм взаимодействия продавцов и покупателей капитала.
Таким образом, товаром на этом рынке является капитал.
В данной работе рынок капитала рассматривается с точки зрения микроэкономики, что определяет некоторые его особенности.
Различают две основные формы капитала: физический (материально-вещественный) капитал (машины, здания, сооружения, сырье и т.д.) и человеческий капитал (общие и специальные знания, трудовые навыки, производственный опыт и т.д.).
В микроэкономике капитал представляет собой запас производственных ресурсов, участвующих в производстве разнообразных благ; ценность, приносящую поток дохода или ресурс длительного пользования, создаваемый с целью производства большего количества товаров и услуг.
Основной капитал служит в течение нескольких лет и подлежит замене (возмещению) лишь по мере его физического или морального износа. Сегодняшняя ценность капитала зависит от того, что капитал может произвести в будущем.
Вопрос рынка капитала является актуальным и на сегодняшний день.

В данной контрольной работе рассматривается понятие реальных инвестиций предприятия и рынков капитала и их взаимное влияние друг на друга.


1 Понятие реальных инвестиций предприятия
Термин "инвестиции" происходит от латинского слова "invest", что означает "вкладывать". В более широкой трактов­ке инвестиции представляют собой вложения капитала с целью последующего его увеличения. При этом прирост капитала должен быть достаточным для того, чтобы скомпенсировать инвестору отказ от использования имеющихся средств на потребление в текущем периоде, вознаградить его за риск, возместить потери от инфляции в предстоящем периоде.
Инвестиции - все виды имущественных и интеллектуаль­ных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринима­тельской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль (доход) или достигается социальный эф­фект.
Инвестиция - хозяйственная операция, которая преду­сматривает приобретение основных фондов, нематериальных активов, корпоративных прав и ценных бумаг в обмен на средства или имущество.
В зависимости от объектов вложений средств различают реальные и финансовые инвестиции.
Финансовые инвестиции - приобретение корпоративных прав, ценных бумаг и других финансовых инструментов. Финансовые инвестиции подразделяются на прямые (внесение средств в уставный фонд юридического лица) и портфельные (приобретение финансовых активов на фондовом рынке);
Реальные (капитальные) инвестиции - вложение средств в реальные активы, - приобретение домов, сооружений, других основных фондов и нематериальных активов, которые подлежат амортизации. Все разновидности инвестиций в реальные активы можно свести к следующим основным группам.
1 Инвестиции в повышение эффективности. Их целью являет­ся прежде всего создание условий для снижения затрат за счет замены оборудования, обучения персонала или перемещения производственных мощностей в регионы с более выгодными условиями производства.
2 Инвестиции в расширение производства. Задачей такого инвестирования является расширение возможностей выпуска товаров для ранее сформировавшихся рынков в рамках уже существующих производств.
3 Инвестиции в новые производства. Такие инвестиции обес­печивают создание совершенно новых предприятий, которые будут выпускать ранее не изготавливавшиеся товары (или оказывать новый тип услуг) и др.
4 Инвестиции ради удовлетворения требований государствен­ных органов управления. В общеэкономическом смысле под инвестициями понимают затраты, понесенные «сегодня» в расчете на «будущие» выгоды, в более узком - это вложения разнообразных ресурсов в формирование (для новых предприятий) и поддержание в работоспособном состоянии (для действующих) основного и оборотного капиталов хозяйственных организаций. Ряд зарубежных авторов трактуют инвестиции как затраты на производство и накопление средств производства, увеличение материальных запасов. В финансовом смысле инвестиции - это все виды активов, вкладываемые в хозяйственную деятельность с целью получения доходов.
Законодательно закрепленное понятие инвестиции - все виды имущества (кроме товаров, предназначенных для личного потребления), включая предметы финансового лизинга с момента заключения договора лизинга, а также права на них, вкладываемые инвестором в уставный капитал юридического лица или увеличение фиксированных активов, используемых для предпринимательской деятельности;
Анализ существующих определений позволяет сделать следующие основополагающие выводы:
· инвестиции подразумевают значительные финансовые затраты;
· выгода (отдача) от инвестиций, как правило, может быть получена только в будущем;
· прогнозирование результатов осуществления инвестиций происходит в условиях риска и неопределенности.
Особая роль в экономике каждого предприятия отводится реальным инвестициям - долгосрочным (капиталообразующим) вложениям инвестиционных ресурсов в его основной капитал. Реальные активы - здания, сооружения, технологическое оборудование, патенты, лицензии, права пользования природными ресурсами и т.д. - все это имущество предприятия является основой для осуществления хозяйственной деятельности. Именно эти активы, являясь результатом реального инвестирования, способны в течение длительного периода времени (срока службы) приносить доход (выгоды), больший, чем затраты на их создание и эксплуатацию.
1. Субъекты и объекты реальных инвестиций
Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и иные лица.
Инвесторы осуществляют капитальные вложения на территории Казахстана с использованием собственных и привлеченных средств. Инвесторами могут быть юридические и физические лица, образуемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица, объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные юридические лица и граждане.
Инвесторы обладают равными правами на:
осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений;
самостоятельное определение объемов и направлений капиталовложений, а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности;
владение, пользование и распоряжение объектами, возведенными или приобретенными за счет капиталовложений;
передачу по договору или государственному контракту своих прав на проведение капитальных вложений и на их результаты юридическим и физическим лицам, государственным органам и органам местного самоуправления;
объединение собственных и привлеченных средств со средствами других инвесторов для совместного осуществления капитальных вложений на основе заключенных между ними договоров;
проведение контроля за целевым использованием средств, направляемых на капитальные вложения;
осуществление иных прав, предусмотренных договором.
Заказчики - уполномоченные на то инвесторами юридические и физические лица, которые реализуют инвестиционные проекты. При этом они не вмешиваются в предпринимательскую деятельность субъектов инвестиционной сферы, если иное не предусмотрено договором между ними. В роли заказчиков могут выступать и сами инвесторы. Заказчиков, не являющихся инвесторами, наделяют правами владения, пользования и распоряжения капитальными вложениями на период и в пределах полномочий, установленных договорами или государственными контрактами.
Подрядчики - юридические и физические лица, выполняющие работы по договору подряда или государственному контракту, заключаемому с заказчиком. Подрядчики обязаны иметь лицензию на проведение соответствующих видов строительно-монтажных работ. Лицензирование строительной деятельности осуществляют с целью защиты прав и интересов потребителей строительной продукции.
Пользователи объектов капитальных вложений - юридические и физические лица (включая иностранные), а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные организации, для которых создаются ........


Литература

1. Без рынка капитала деньги в реальный сектор не потекут. // Рынок ценных бумаг. - №12. - 1999.
2. Беренс В. Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций. - М.: АОЗТ «Интерэксперт», «Инфра-М», 1995. - 528с.
3. Букасьян Г.М. Экономическая теория учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001.
4. Виноградов В.В. Экономика России: Учебное пособие. - М.: Юристъ, 2002.
5. Войтов А.Г. Экономика. Общий курс (Фундаментальная теория экономики): Учебник. - 6-е перераб. и доп. изд. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002.
6. Власьевич Ю. Экономика России: эффекты и парадоксы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
7. Зеваев В.И. Основы инвестиционного планирования. // Налоги, инвестиции, капитал., 1997, №1.
8. М.А. Сажина, Г.Г. Чибриков. Экономическая теория. - М.: Инфра-М, 2002.
9. Нуреев Р.М. Курс микроэкономики. - М.: Норма - Инфра-М, 2000.
10. Зеваев В.И. Основы инвестиционного планирования. // Налоги, инвестиции, капитал., 1997, №1.
11. Фабоцци Ф. Управление инвестициями, Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2000.
12.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.