На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности планирование и роль неналоговых доходов в формировании бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Глава 1 Неналоговые доходы как резерв исполнения доходной части бюджетов
Глава 2 Состав и структура неналоговых доходов:
2.1 Неналоговые доходы федерального бюджета РФ,
2.2 Неналоговые доходы бюджетов субъектов РФ
2.3 Неналоговые доходы местных бюджетов
Глава 3. Анализ неналоговых доходов федерального бюджета РФ
Заключение
Список используемой литературы


Введение

Важную роль при формировании любого бюджета составляют доходы. Доходы бюджета - это денежные средства, поступающие в безвозмездном порядке в распоряжение органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления для осуществления своих основных функций.
На территории Российской Федерации доходы бюджетов составляют налоговые и неналоговые поступления, а также безвозмездные перечисления. Также в доходах бюджетов могут быть частично централизованные доходы, зачисляемые в бюджеты других уровней бюджетной системы Российской Федерации для целевого финансирования централизованных мероприятий. Конечно, неналоговые доходы бюджетов в настоящее время существенно уступают по объемам налоговым поступлениям. Однако именно по степени эффективности управления сбором неналоговых доходов можно делать выводы о компетентности или некомпетентности конкретных государственных управленцев.
К основным источникам неналоговых доходов бюджетов относятся доходы от пользования имуществом, находящимся в муниципальной собственности, и от деятельности предприятий и организаций, находящихся в муниципальной собственности, а также доходы от внешнеэкономической деятельности.
Некоторые виды неналоговых доходов вводятся с определённой целью. Так, например, использование таких неналоговых доходов, как поступления от государственного резерва земель, предусмотрено для развития ипотечного кредитования жилья и решения других социально важных вопросов жизни. Государственные земельные участки продаются по рыночным ценам, либо применяются в качестве залогового инструмента, а также как взносы государства при реализации конкретных строительных проектов. Образующиеся таким образом средства в виде неналоговых доходов, поступающих от инвесторов в качестве инвестиционных вкладов, используются для государственной поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Бюджетные доходы, с одной стороны, являются результатом распределения стоимости общественного продукта между различными участниками общественного воспроизводства, а с другой - выступают объектом дальнейшего распределения сконцентрированной в руках государства стоимости, ибо последняя используется для формирования бюджетных фондов и по существу представляет собой цену государственных услуг.
Целью данной курсовой работы является анализ неналоговых доходов, объектом являются бюджеты всех уровней РФ, предметом - доходы бюджетов (а именно неналоговые поступления). Для достижения цели следует рассмотреть следующие поставленные задачи:
- изучить общие понятия неналоговых поступлений;
- изучить состав и структуру неналоговых поступлений федерального бюджета, бюджетов субъектов и местных бюджетов;
- проанализировать неналоговые поступления федерального бюджета и сделать выводы об особенностях формирования и роли неналоговых доходов.
При написании работы были изучены и проанализированы законодательные документы Российской Федерации, данные статистической отчетности, учебные пособия и учебники, интернет.
Таким образом, неналоговые доходы - это важный источник доходов, рост которого способствует сокращению дефицита бюджетов всех уровней и улучшению жизни населения в стране.


1. Неналоговые доходы как резерв исполнения доходной части бюджетов
Неналоговые доходы бюджетов представляют собой поступающие в собственность государства и муниципальных образований денежные средства - финансовые ресурсы, необходимые для эффективного осуществления государством и муниципальными образованиями, возложенных на них, публичных, социальных, экономических и иных функций.
Неналоговые доходы подразделяются на следующие группы:
- доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
- доходы от продажи или иного возмездного отчуждения имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Эти доходы подлежат зачислению в соответствующий бюджет в полном объеме. Доходы, полученные от использования режима приватизации имущества, подлежат перечислению в бюджет в соответствии с нормативами и в порядке, определенными законодательством о приватизации;
- доходы от платных услуг, оказываемых как самими органами власти, так и бюджетными учреждениями, находящимися в их ведении. В эту же группу доходов Бюджетный кодекс включил средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам РФ, муниципальным образованиям. Бюджетный кодекс допускает применение других принудительных изъятий в пользу бюджета;
- доходы в виде финансовой помощи и бюджетных ссуд, которые могут быть получены из бюджета другого уровня. Согласно ст. 44 БК РФ финансовая помощь между бюджетами в форме дотаций, субвенций, субсидий либо иной форме безвозвратной и безвозмездной передачи денег подлежит учету в доходах бюджета - получателя средств.
Допускается поступление и иных неналоговых доходов. Например, безвозмездные перечисления в бюджет от физических и юридических лиц, международных организаций и др.
К категории безвозмездных перечислений относятся средства, получаемые бюджетами из вышестоящего уровня в режиме взаимных расчетов после утверждения закона о бюджете. Под взаимными расчетами понимается передача денег в качестве компенсации дополнительных расходов при передаче другому бюджету полномочий, а также в случае изменения бюджетного и налогового законодательств.
Переход к рыночной экономике снизил значение неналоговых источников пополнения бюджетных доходов, что не соответствует интересам государства. В большинстве случаев имущество государства, переданное в качестве долевого взноса в различные коммерческие структуры, не дает казне никакой отдачи. Более того, это имущество иногда разворовывается. Для исправления сложившейся ситуации Бюджетный кодекс вводит порядок, согласно которому должны возрасти доходы от использования имущества, находящегося в собственности государства или муниципалитетов. В данную категорию доходов входят:
- средства, полученные от аренды или сдачи во временное пользование государственной либо муниципальной собственности;
- средства, получаемые в виде процентов по остаткам бюджетных средств на счетах в кредитных организациях;
- средства, полученные от передачи в залог либо доверительное управление государственного или муниципального имущества;
- средства, поступившие в виде возврата государственных кредитов, бюджетных кредитов и бюджетных ссуд. К этой же категории доходов относятся средства, полученные от продажи имущества, которое ранее передали получатели кредитов в качестве обеспечения своих обязательств;
- плата за пользование бюджетными средствами на условиях срочности, возвратности, платности;
- доходы в виде прибыли, которая приходится на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ или обществ, а также дивидендов по акциям, принадлежащим государству или муниципалитетам;
- часть прибыли унитарных предприятий, которая осталась У ........


Список литературы:

1. Конституция РФ
2. БКРФ от 01.09.2006г.
3. Бюджетный кодекс Амурской Области от 12.09.2005г.;
4. Доходы Областного бюджета на 2004 год (в ред. Закона Амурской области от 29.09.2004 N 353-ОЗ);
5. Годин А.М, Максимова Н.С, Подпорина И.В/ учебник: Бюджетная система РФ, Москва-2006г.;
6. Горбунова О.Н./учебник: Финансовое право, Москва-2003г.;
7. Грачёв Е.Ю., Соколов Э.Д./учебник: Финансовое право, Москва-2004г.;
8. Ермолова М.И., Калашникова В.В./учебное пособие: Бюджет РФ, Москва-2003г.;
9. интернет;
10. Нишитая А.С./учебник: Бюджетная система РФ, Москва-2006г.;
11. Пшенникова Е.И./учебник: Бюджет и бюджетный процесс РФ, Москва-2004г.;
12. Химичев Н.И./учебник: Финансовое право, Москва-2003г.;





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.