На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка технологического процесса монтажа соединительной кабельной муфты напряжением свыше 1000 В. Типа 10СТп(тк)-3х(70-120)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.05.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение
2. Технологическая характеристика ПСП «Джалинда».
3. Описание электроснабжения ПСП «Джалинда»
4. Описание места установки кабельной муфты напряжением свыше 1000В. типа 10СТп(тк)-3х(70-120)
4.1. Характеристика соединительной кабельной муфты типа 10Стп(тк)-3х(70-120)
5. Монтаж кабельной муфты
5.1. Инструменты и приспособления
6. Описание технологии оформления наряда-допуска на работу.
7. Охрана труда и техника безопасности (перед началом работ, во время работы, по окончанию работ и в аварийных ситуациях)
8. Список используемой литературы
9. Графическая часть
A. Технологическая схема ПСП «Джалинда»
B. Схема электроснабжения ПСП «Джалинда»
C. Оформленный наряд допуск на работу


1. Введение
Соединительная кабельная муфта типа 10СТп(тк)-3х(70-120).
Предназначена для соединения многожильных силовых кабелей
с бумажной пропитанной изоляцией на напряжение до 10кВ и служит для герметизации участков соединений и защиты их от механических воздействий.
Кабельная муфта марки 10СТп(тк) монтируется на двух концах соединяемых
кабелей методом термоусаживания деталей из модифицированного
полимера, входящих в комплект муфты, с помощью горелки или
высокотемпературного фена при температуре 120-140°

2. Технологическая характеристика ПСП «Джалинда»
Приемо-сдаточный пункт (ПСП) предназначен для сдачи российской нефти, перекачиваемой по магистральному нефтепроводу «Сковородино граница КНР» ,Китайской Народной Республике и располагается на территории РФ у перехода р. Амур на левом берегу.
В состав приемо-сдаточного пункта входят:
• Фильтры-грязеуловители;
• Система измерения количества и показателей качества нефти (СИКН);
• Узел защиты нефтепровода от превышения давления;
Узел защиты нефтепровода включает:
• Предохранительные устройства;
• Резервуарную емкость аварийного сброса;
• Насосную станцию откачки нефти.
ПСП обеспечивает пропускную способность нефтепровода до 15 млн. т/г с возможностью развития до 30 млн. т/г.
Рабочее давление на входе ПСП при производительности 15 млн т/г-2,11 МПа, при производительности 30 млн. т/г-1,55МПа. Максимальное давление-3,64МПА.
Весь комплекс технологических функций обеспечивается необходимым оборудованием, включенным в работу согласно технологической схемы ПСП, на основе технологической схемы можно определить следующую последовательность рабочих операций ПСП:
Поступающая на ПСП нефть очищаеться от механических примесей, парафино-смолистых включений тремя горизонтальными фильтрами-грязеуловителями DN 700,PN 4,0 МПа(два рабочих и один резервный),установленных надземно на опорах. После фильтров следующим согласно технологической схемы оборудованием является узел с предохранительными устройствами, защищающий трубопровод по давлению. Основой узла являются предохранительные клапаны DN 150 PN 4.0 МПа. Работа узла предусматривается схеме: три рабочих, два в резерве. В случае сброса нефти от предохранитльных клапанов осуществляеться насосная откачка нефти из резервуаров. Насосная откачка нефти из резервуаров оснащаеться горизонтальными электронасосными центробежными секционными агрегатами производительностью 315м/ч, напором 252 м (два рабочих, один в резерве). На ПСП установлены два резервуара РВС-5000 металлических вертикальных емкостью 5000 м диаметром 22,8 м., высотой 11,94м.,полистовой сборки для нефти. При максимальной производительности нефтепровода аварийный сброс составляет 4200м/ч, что оеспечиваеться резервуарами РВС-5000. Для поддержания температуры нефти в резервуарах не ниже нуля градусов установлены стационарные подогреватели. Далее согласно технологической схемы установлен узел учета количества и показателей качества нефти с трубопоршневой поверочной установкой. Данное оборудование обеспечивает условия для обработки и выдачи данных при учетно расчетных операциях при сдаче нефти на Российской стороне для КНР. Узел учета количества нефти предусмотрен с тремя измерительными линиями в блоке измерительных линий (БИЛ) на производительность Q=2100м\ч,PN 4.0 МПа, трубопоршневой поверочной установкой ТПУ 1900,PN 4,0 МПа, блоком измерения показателей качества (БИК). На входе БИК установлен скоростной подогреватель нефти (СПН),работающий на основе индукционных нагревателей. Дренаж учтенной нефти из выходного коллектора БИЛ, БИК и ТПУ осуществляеться в емкость подземную горизонтальную типа ЕП 40. Дренаж неучтенной нефти из БИЛ сливаеться в емкость подземную горизонтальную типа ЕП 25. На выходе узла учета нефти установлен узел регулирования давления, предназначенный для поддержания давления на выходе узла учета и обеспечения перекачки заданных обьёмов нефти полным сечением после перевальных точек по трассе нефтепровода. В качестве исполнительных устройств, приняты два регулятора с электрическим приводом, установленных на открытой площадке. Обвязка регуляторов давления подводящим и отводящим трубопроводами принята.....


8. Список используемой литературы.
1. Марков М.В., Михайлов А.Ф. Линейные сооружения железнодорожной автоматики, телемеханики и связи М; 1980. 2. ПУЭ. М;2000 3. 2. Мучкин А.Я., Парфёнов К.А. Общая электротехника М; 1965
Б. Уйди «Кабельные линии высокого напряжения», Энергоатомиздат, 1983 г.,
3. С. Ветлугаев, Л.Е. Макаров, Ю.В. Образцов, П.В. Фурсов, "Переходные соединительные муфты на напряжение ПО кВ", Электрические станции №10, (2001).
4. С. Ветлугаев, Л.Е. Макаров, Ю.В. Образцов, П.В. Фурсов, Л.В. Попов "Соединение кабелей высокого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена", Энергетик №12, (2002).
5. К.А. Резвых "Расчет электростатических полей". Энергия, (1967).
6. Л.Г. Шварцман "Новый подход к констр>т1рованию изоляции муфт силовых кабелей высокого напряжения", Информэлектро №12, (1990).
7. П.В. Фурсов и др. «Способ изготовления соединительной муфты силовых кабелей с пластмассовой изоляцией». Патент РФ №2001383, заявлен 14.06.1990, кл.Н 02G 15/08, 1/14, выдан 24.03.1993г.
8. Бенинг П., «Электрическая прочность изоляционных материалов и конструкций», "Энергия" 1960.
9. Н.А. Вага, «Методика автоматизированного проектирования концевых муфт кабелей с пластмассовой изоляцией». Автореферат диссертации к.т.н.,1998г.
10. МЭК 840,. Испытание силовых кабелей с экструдированной изоляцией на рабочее напряжение выше 30 кВ (Um = 26 кВ) до 150 кВ (Um =170 кВ)
11. Д. Холодный «Технологическая обработка изоляции кабелей и проводов» М.,МЭИ, 1994.
12. А.В. Лыков, Тепломассообмен, Справочник, М., "Энергия", 1971
13 Л.Д. Гольштейн, H.B. Зернов Электромагнитные поля и волны. М., Советское Радио, 1971, 661 с.
14. П.В. Фурсов, Ю.В. Образцов, Л.Е. Макаров «Повышение качества изоляции соединительных муфт для кабелей высокого напряжения», «Кабельная Техника», 1997, №10-11, стр.66-71.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.