На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Клиническая клиника

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.05.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Введение……………………………………………………………………………..2
2. Этиология. Патогенез……………………………………………………………….3
3. Клиническая клиника……………………………………………………………….8
4. Лечение……………………………………………………………………………..14
Список используемой литературы…………………………………………………..21


Введение.
Актуальность проблемы.

Розацеа - это неинфекционное, хроническое воспалительное заболевание кожи лица, в основе которого лежит ангионевроз, поражающее людей преимущественно зрелого возраста. Розацеа характеризуется проградиентным течением, частым покраснением, персистирующей эритемой, телеангиэктазиями, с эпизодами воспаления, появлением папул, пустул и редко узлов. В более тяжелых случаях через много лет может развиться уродующая гипертрофия, особенно в области носа - ринофима. Заболевание начинается на третьем - четвертом десятилетии жизни и достигает расцвета между 40-м и 50-м годом. Чаще страдают женщины (60 %) , хотя гиперплазия соединительной ткани и сальных желез, приводящие к ринофиме, наблюдаются исключительно у мужчин. Розацеа встречается у всех рас, но преимущественно у светлокожих и очень редко у чернокожих. В настоящее время проблема розацеа приобретает все большую актуальность в связи с увеличением частоты рецидивов при данном заболевании и широкой распространенности этой нозологии.

Этиология. Патогенез.

Масса отечественных и зарубежных работ посвящена изучению этиологии и патогенеза розацеа, однако многие исследования фрагментарны, основаны лишь на отдельных наблюдениях, а их результаты противоречивы.
Согласно современным данным, в патогенезе розацеа основную роль играет ангионевроз в зоне иннервации тройничного нерва, клинически проявляющийся внезапным покраснением лица, сопровождающийся чувством жара. У большинства больных розацеа связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сосудистой патологией, дисфункциями эндокринной системы, психосоматическими и иммунными нарушениями, а также комплексом экзогенных факторов.
1. Экзогенные факторы:
Алиментарные факторы (алкоголь, горячие напитки, острая и пряная пища) стимулируют слизистую оболочку желудка и за счет рефлекторного действия вызывают расширение кровеносных сосудов лица. Расширение сосудов развивается также в ответ на раздражение слизистой оболочки желудка и высвобождение катехоламинов из энтероэндокринных клеток.
Физические факторы: высокая и низкая температуры (работа в горячих цехах, у горячих плит, частое посещение саун и т.д.) и солнечное излучение. Воздействие высоких температур приводит к стойкому расширению сосудов кожи, застою крови в них, разрушению соединительной ткани дермы. Одним из факторов, обуславливающих развитие розацеа, является повышенное содержание порфиринов в секрете сальных желез кожи лица, которое в сочетании с рядом других причин вызывает фотодинамическое поражение структурных элементов кожи.
Спорным является утверждение о том, что клещи рода Demodex folliculorum - одна из наиболее частых причин заболевания. Однако встречается сочетание розацеа и демодекоза. Клещи часто выявляют в гранулемах, и, по всей вероятности, они способствуют развитию гранулематозной или люпоидной розацеа........




1. Студницын А.А. «Дифференциальная диагностика кожных болезней» - М. Медицина 1988 г.
2. Королёв Ю.Ф. «Себорея и угри» - Минск 1997 г.
3. Скрипкин Ю.К. «Кожные и венерические болезни» - М-1999 г.
4. Гусева Н.Г. «Розацеа» - М.-2006г.
5. Позднякова О.Н. «Современные особенности клинической картины и терапии Розацеа» - М.-2004г.
6. Рыжкова Е.И. «Этиология, патогенез, клиника, лечение, розация»- М.-1976г



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.