На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Определение финансового результата производства и реализации хлебобулочных изделий (хлеб деликатесный 250 кг)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.05.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Ведение 3
1.Теоритическая часть: 5
1.1.Прибыль ее функции, виды и источники 5
1.2.Пути увеличения прибыли и рентабельности производства
продукции 6
1.3.Характеристика продукции и ее технологический процесс
производства 7
2.Практическая часть: 11
2.1.Расчер годового объема производства 11
2.2.Расчет стойкости сырья и основных материалов 11
2.3.Расчет стоимости вспомогательных материалов 13
2.4.Расчет затрат на топливо и энергию на технологические нужды 14
2.5.Расчет фонда оплаты труда на производство продукции 15
2.6.Расчет накладных расходов 19
2.7.Расчет калькуляции себестоимости продукции 21
2.8.Определение цен производства и реализации продукции 23
2.9.Определение финансового результата от производства и
реализации продукции 24
Заключение 26
Список используемой литературы. 28




Введение
Хлебопекарная промышленность – одна из ведущих отраслей пищевой промышленности. Несмотря на общий спад промышленного производства в пищевых отраслях, потребление хлебопродуктов в России на душу населения сохранилась на уровне 120 кг в год, по сколько хлеб и хлебобулочные изделия по прежнему остаются одним из основных продуктов питания в рационе потребления.
Особенность этой отрасли – высокий уровень концентрации производственных мощностей на крупных предприятиях и наличие большого числа малых предприятий различных форм собственности. В хлебопекарной отрасли на более чем тысяча предприятий сосредоточенно до 90% мощностей по производству продукции.
Производственная база хлебопекарной промышленности РФ включает в себя около 1500 предприятий большой, средней и малой мощности и с выше 10000 пекарен и обеспечивает ежегодную выработку около 20 мил. тонн продукции, в том числе 12,5 мил. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах. Современный хлебозавод является высоко механизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и погрузкой хлеба в автомашины. Более 60% муки в хлебопекарной промышленности в странах СНГ транспортируется и хранится бестарно. На многих хлебозаводах смонтированы установки бестарного приема и хранения жира, дрожжевого молока, соли и сахарного сиропа, молочной сыворотки.
Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворять до 30% потребностей человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. Последние годы возрастает спрос населения на свежевыпеченную, диетическую и лечебно – профилактическую продукцию. Многие предприятия хлебопекарной отрасли для повышения своей доходности вырабатывают продукцию смежных отраслей, таких как кондитерская.




Цели:
- использовать при выполнении курсовой работы полученных в ходе изучения дисциплины «Экономика организации» практических и теоретических знаний;
- закрепить навыки и умения по самостоятельному расчету себестоимости продукции хлебобулочных изделий;
- анализ полученных результатов в целях дальнейшего применения и практической деятельности на производстве.

Задачи:
- определение затрат на производство и реализацию;
-обоснование затрат на производство и реализацию.

1.Теоритическая часть.
1.1.Прибыль ее функции, виды и источники.
Целью производственно – хозяйственной и финансовой деятельностью любого производственного предприятия является получение прибыли за счет производства и реализации востребований рынком продукции. Получение прибыли, и ее увеличение являются обязательным условием успешного функционирования предприятия и отраслей, по стольку прибыль позволяет совершенно обновлять основные фонды, расширять масштабы производства, создавать предпосылки для дальнейшего роста эффективности производства и повышение конкурентно способности продукции.
Прибыль как экономическая категория выделяет ряд функций:
- воспроизводственную функцию – прибыль как один из основных источников финансирования расширенного производства;
- стимулирующую функцию – прибыль как источник образования различные фонды и источник социального развития коллектива;
- контрольную функцию – прибыль как один из показателей результативности предприятия.
В настоящее время в бухгалтерском учете выделяют следующие основные виды прибыли:
1. Валовая прибыль складывается из прибыли от реализации продукции, прибыли от реализации основных производственных фондов и внереализованных доходов. Валовая прибыль рассчитывается для принятия шагов по повышению эффективности работы предприятия.
2. Балансовая прибыль характеризует общий финансовый результат деятельности предприятия и представляет собой сумму прибыли от реализации продукции, прибыли от финансовой деятельности и доходов от прочих внереализационных видов деятельности уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
3. Прибыль от обычной деятельности – прибыль от обычной деятельности с учетом чрезвычайных доходов и расходов.
4. Чистая прибыль определяется вычитанием из балансовой прибыли суммы налога на прибыль и иных обязательных платежей......


Список используемой литературы
1. Гордеев А.В. Экономика предприятия пищевой промышленности. - М.: Агроконсалт, 2003.-616с.
2. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика.-2004.-336с.
3. Магомедов М.Д. Экономика отраслей пищевых производств. - М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и КО, 2006.-282с.
4. П. С. Ершов «Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия» / Сост. П. С. Ершов. – СПб. – 192с.
5. Сафронов Н. А. Экономика организации (предприятия) / Магистр, 2009. – 255с.
6. Крышова Е. Н., Панфилова Е. Е. Экономика организации. – М.: ИНФРА – М, 2008. – 336с.
7. Экономика предприятия / Л. Я. Аврашков, В.В. Адамчук, О. В. Горфинкеля. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИТ, 1998. – 742с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.