На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 56419


Наименование:


Курсовик Содержание и виды оффшорных зон

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 15.05.2013. Сдан: 01.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 4
1 Оффшорные зоны: теоретические аспекты анализа 6
2 Виды оффшорных зон 13
3Анализ современного состояния и проблем развития оффшорных зон в Российской Федерации 17
3.1 Оценка масштабов бегства капитала из Российской Федерации 24
4 Позитивные и негативные стороны оффшоров 32
5 Оффшорные зоны в условиях кризиса 35
Заключение 38
Список использованной литературы 40
Приложения 42

Введение


Актуальность проблемы оффшорного бизнеса, механизма его функционирования, юридических, финансово-экономических особенностей оффшорных фирм связана с рядом взаимодействующих факторов: во-первых, с общей актуальностью исследования механизма деятельности современной мировой экономики с её глобализацией и свободным перемещением капиталов; во-вторых, с таким явлением, очень актуальным для современных экономик, как бегство капиталов за рубеж, в том числе и в оффшоры; в-третьих, с необходимостью непредвзятого исследования явления, стоящего за деятельностью оффшорных зон и оффшорных компаний.
При этом следует обратить внимание на тот факт, что данная проблема мало исследуется, несмотря на мнение о большом негативном влиянии оффшорных зон на национальную экономику. Т.е. вопрос деятельности оффшорных зон и оффшорных компаний практически не исследован, оставаясь на периферии внимания учёных-экономистов, что не совпадает с актуальностью данной проблемы для российской экономики как открытой и рыночной, в которой очень существенная часть рынка находится в тени, а капиталы циркулируют по непрозрачным схемам, в том числе и с помощью оффшорных зон.
В мировой экономической науке, как показал анализ тех немногих источников, которые касаются проблемы, существует несколько причин бегства капитала с помощью оффшорных зон. Отсюда вывод, что все экономики мира, даже процветающие, в той или иной мере подвергаются опасности массированного бегства капиталов с помощью оффшорных схем, которое стимулируется таким, например, фактором, как величина налогового бремени в данной стране или существенные налоговые льготы в оффшорной зоне, а также в случае с нестабильными экономиками - негативными прогнозами по поводу их развития.
Открывают же оффшорные зоны страны, желающие получить дополнительные доходы от притока финансовых ресурсов. Следовательно, проблема оффшорных зон и оффшорного бизнеса актуальна и недостаточно исследована.
Целью курсовой работы является изучение теоретических аспектов и перспектив развития оффшорных зон за рубежом и в России.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты оффшорных зон;
- описать сущность и анализ современного состояния оффшорных зон за рубежом и в Российской Федерации.
Объектом курсовой работы являются оффшорные зоны, их виды и механизм их функционирования за рубежом и в России.
Предмет исследования - деятельность оффшорных зон.
Теоретико-методологической основой работы являются труды отечественных ученых, рассматривающих Россию в оффшорном бизнесе.
Информационно-эмпирическую базу исследования составляют отчеты, доклады и документы, статистические, экономико-политические и правовые публикации.
В работе использовались фактические данные, содержащиеся в монографиях, статьях отечественных и зарубежных ученых, периодических изданиях.
Работа состоит из введения, пяти глав, заключения и списка используемой литературы. Работа написана на 34 машинописных листах. В курсовой работе использовано 18 библиографических источников и приведено 2 рисунка.

1. Оффшорные зоны: теоретические аспекты анализа


Одно из примечательнейших явлений современных мировых экономических отношений – бурный рост оборота предприятий, расположенных в оффшорных зонах. Индустрия оффшорного бизнеса превратилась сегодня в самостоятельную отрасль международной экономики.
Появление оффшорного бизнеса происходит, начиная, в основном, с середины ХХ в., когда многие британские колонии и зависимые территории стали получать полную и относительную независимость от своих метрополий. [11, с. 20]
Свободные экономические зоны (СЭЗ) – один из важных элементов стратегии экспортной ориентации. СЭЗ создаются для привлечения местного и иностранного капитала, расширения экспорта, роста валютных доходов, получения доступа к новым технологиям, улучшения состояния платёжного баланса и, в конечном, счёте, для развития национальной экономики и её более эффективной интеграции в мировую экономику.
Получив широкое распространение в мировой хозяйственной практике, СЭЗ имеют много разновидностей: количество СЭЗ равняется приблизительно 700, из них различают более двадцати видов. [10, с.15]
2. Виды оффшорных зон


Существующие оффшорные зоны можно разделить на три основные группы:
1. Классическая оффшорная зона – зона, в которой компания платит фиксированную пошлину за лицензию на деятельность, от остальных налогов компания освобождена (Панама, Багамы, Британские Виргинские острова и др.).
2. Зона низкого налогообложения – зона, в которой компании пользуются существенными налоговыми льготами при налогообложении (Кипр, Венгрия и др.).
3. Прочие зоны с выгодными условиями для налогового и финансового планирования – налоги компании можно минимизировать путем построения финансовых схем с учетом особенностей законодательства этой зоны (Великобритания и др.).
Заключение


Оффшорные зоны имеют ряд важных преимуществ и положительных сторон, которые определяют увеличение их количества. Прежде всего, они способствуют развитию бизнеса, малого и среднего предпринимательства, активизируют их деятельность и дают возможность «встать на ноги», чтобы потом быть способным платить налоги. Поэтому не удивительно наличие оффшорных зон в таких развитых странах как Швейцария, Ирландия, Монако. Однако не следует забывать о том, что оффшорные зоны могут быть одним из способов финансовых махинаций, мошенничества, недобросовестного уклонения от налогов и.т.д.
В условиях экономического кризиса сокращение налоговых отчислений становится жизненно важной задачей. Одним из самых популярных путей минимизировать налогообложение остается работа с так называемыми оффшорными зонами.
Современные оффшорные зоны можно подразделить на некоторое количество видов:



Подать заявку на покупку Курсовик по Междун. отношениям

Ваше предложение по стоимости за работу: