На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Управление имиджем и деловой репутацией организации на примере ОАО АК БайкалБанк»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1 Понятие репутация организации и её поддержание……………...……5
1.1 Термин репутация организации и влияние корпоративной культуры организации на репутацию……………………………………………5
1.2 Репутация организации в её отношениях с деловыми партнерами……………………………………………………………………...…8
1.3 Формирование и управление деловой репутацией………………10
Глава 2 Понятие имиджа организации и формирование репутации российских банков………………………………………………..…………...…16
2.1. Имидж организации как совокупность представлений общественности…………………………………………………………….……16
2.2. Формирование репутации и имиджа российских банков …………………………………………………………………………………….18
Глава 3 Имидж и репутация ОАО АК «БайкалБанка»……………….…….…21
3.1 История создания и развития ОАО АК «БайкалБанк»………..………………………………………………….21
3.2 Достижения ОАО АК «БайкалБанка», его репутация и имидж……………………………………………………………………23
3.3 Методы поддержания имиджа и репутации ОАО АК «БайкалБанка»………………………………………………………….25
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы………………………………………...…30
Приложение………………………………………………………………………31


ВВЕДЕНИЕ

Хозяйственные организации, которые требуют высокого уровня честности и вежливости при обслуживании клиентов и постоянно заботятся об имидже своей торговой марки, имеют долгосрочную заинтересованность в репутации надёжного, ценящего качество делового партнёра. Созданная компанией репутация ныне рассматривается как важный экономический и социальный актив, позволяющий организации успешно вести бизнес в условиях возрастающей конкуренции.
Актуальность выбранной темы курсовой работы состоит в том что, к репутации организации в последние десятилетия возник повышенный интерес как общества в целом, так и со стороны самих организаций. Индивид, принимая решение о сотрудничестве с какой-либо организацией, стал во многих случаях руководствоваться именно информацией о репутации организации. Таким образом, репутация стала, с одной стороны, важной категорией, которая характеризует общественное мнение об организации, с другой - одним из важнейших активов организации, так как процесс формирования этого актива происходит при взаимодействии общества и организации.
Эксперты сходятся во мнении, что хорошая репутация делает компанию более привлекательной для инвесторов, повышает ее капитализацию, позволяет увеличить доход, обеспечивает более сильные позиции при выходе на новые рынки и поддержку широких слоев населения. Нет сомнений, управлять репутацией надо.
Цель курсовой работы - изучить влияние репутации и имиджа на организацию.
Объект исследования - ОАО АК БайкалБанк.
Предметом работы является процесс управления имиджем и репутацией компании.
В работе поставлены следующие задачи:
· рассмотрение теоретических основ управления имиджем и репутацией коммерческой организации
· рассмотрение системы управления имиджем и репутацией ОАО АК БайкалБанка
· рассмотрение методов поддержания репутации и имиджа ОАО АК БайкалБанка

Глава 1 Понятие репутация организации и её поддержание
1.1 Термин репутация организации и влияние корпоративной культуры организации на репутацию
Слово «репутация» французского происхождения, оно означает сложившееся общее мнение о достоинствах какого-либо человека или организации. Репутация организации может рассматриваться в четырех отношениях:
1. репутация организации в глазах потребителей её товаров или услуг;
2. репутация организации в её отношениях с деловыми партнерами;
3. репутация организации в общественном мнении и в отношениях с органами государственной и муниципальной власти;
4. репутация организации во мнении её акционеров и собственных работников.
Во всех этих отношениях в создании и поддержании репутации важную роль играет корпоративная культура организации.
Необходимо рассмотреть эту роль в отмеченных четырех основных аспектах.
Каждая организация стремиться привлечь как можно больше потребителей её товаров и услуг, а также выработать у них приверженность к организации. Эта приверженность, или лояльность, заключается в том, что потребители предпочитают вновь обращаться к определённой фирме за товарами или услугами. Например, человек воспользовался услугами турфирмы для поездки на отдых за границу. Если фирма честно предоставила весь комплекс услуг, предусмотренных в путёвке, если её сотрудники были внимательны и вежливы, если в непредвиденных ситуациях быстро устранили проблемы и т.п., то в следующий раз этот человек, скорее всего, вновь предпочтет обратиться в данную фирму. Более того, он порекомендует воспользоваться услугами этой фирмы своим родственникам или знакомым. Все это создает репутацию фирмы в глазах её потребителей.
В плане влияния корпоративной культуры на репутацию организации, по мнению её потребителей важны фирменный стиль организации и её бренд. Понятие фирменного стиля до сих пор недостаточно чётко выражено. Некоторые авторы считают, что это в основном внешний облик организации, а именно «визуальный образ фирмы, необходимый для выделения компании и её продукции или услуг среди множества других». Но более правильными будут трактовки, связывающие фирменный стиль с корпоративной культурой. Так, В.А. Спивак отмечает: «Фирменный стиль - один из регуляторов поведения корпорации и её сотрудников, включающий элементы корпоративной культуры и отражающий устойчиво воспроизводимые отличительные черты общения, манеры поведения, привычки, склонности и т.п., свойственные корпорации (фирме) и выявляющие своеобразие её духовной культуры, направленности её деятельности. Фирма организует свою деятельность согласно определённым принципам, правилам, вкусам, в соответствии с собственными представлениями о себе, о субъектах взаимодействия (клиентах, акционерах, сотрудниках, партнёрах и т. п.) и о правильном общении с ними... Фирменный стиль проявляется в основном в поведении по отношению к субъектам взаимодействия корпорации во внешней и внутренней среде».
Для привлечения потребителей важно, чтобы в фирменном стиле культура организации достаточно проявлялась в наглядном виде. Особенно это важно для организаций, которые ныне работают во всё расширяющейся сфере услуг: в туризме, гостинично-ресторанном бизнесе, торговле, страховой и банковской сферах и т.п. Здесь очень важны чёткость работы сотрудников с потребителями, вежливость, честность, фирменное оформление интерьеров, фирменный стиль в оформлении деловых бумаг, упаковка продукции, а также иногда и одежда сотрудников. Всё это производит, а в дальнейшем закрепляет в сознании потребителей благоприятную репутацию организации.
Наряду с этим в рамках развития корпоративной культуры в организациях должна проводиться работа по формированию бренда организации и по его закреплению в сознании потребителей. Это делается с помощью рекламных средств и пиар-акций. «Бренд - это комплексный код, формирующий у потребителя положительное восприятие товара. Иными словами, бренд - это раскрученный товарный знак, его имидж, возникающий в результате различных маркетинговых усилий по продвижению товара на рынке. Можно сказать, что бренд - это целевой набор положительно заряженных качеств, скрывающихся за символом», - отмечает Б.Л. Борисов. Нужно отметить, что при огромном многообразии товаров и услуг, которые сегодня предлагаются потребителям, бренд выполняет очень важную роль закрепления во мнении потребителя доверия к репутации определённой компании, при условии, конечно, что её продукты действительно качественные. Возникает, как уже отмечалось, лояльность, или приверженность, к бренду как психологический фактор.
Постоянные потребители - это в основном те, кто совершают повторные покупки одной и той же марки, поскольку они доверяют репутации компании. И напротив, чем дольше потребитель общается с компанией, тем более он для неё ценен. Таких потребителей можно называть долгосрочными. Они покупают больше, менее чувствительны к изменению цен и способствуют привлечению новых потребителей. Долгосрочные потребители настолько ценны, что в некоторых сферах бизнеса увеличение числа долгосрочных потребителей всего на 5% в общей структуре клиентов приводит к увеличению прибылей на 100%. Это говорит о том, насколько важна репутация фирмы в глазах потребителей и одновременно о том, почему не нужно экономить на формировании фирменного стиля и популярного бренда в рамках развития корпоративной культуры. Практически все организации работают во взаимодействии с деловыми партнёрами: с поставщиками тех или иных материалов или сырья, услуг связи, транспорта и т.п. В таких взаимодействиях репутация организации играет очень важную роль. Дело в том, что взаимоотношения фирм и компаний в рыночной экономике не сводятся только к конкуренции или к заключению контрактов. В таких взаимодействиях, особенно если они носят достаточно устойчивый и долговременный характер, большое значение имеют взаимное доверие, отказ от нанесения ущерба, честное поведение в духе сотрудничества, готовность к взаимопомощи, выполнение определённого кодекса п........


Список использованной литературы
1. Бинецкий А.Э. Паблик рилейшнз: защита интересов и репутации бизнеса: Учебно-практическое пособие / А.Э. Бинецкий. - М.: ИКФ «ЭКМОС», 2003. - 218 с.
2. Борисов Б.Л. Технология рекламы и PR. / Б.Л. Борисов. - М., 2001. - 345 с.
3. Брэддик У. Менеджмент в организации: Учеб. / Брэддик У. - М., ИНФРА-М, 1997. - 364с.
4. Виханский О.С. «Менеджмент»/ Виханский О.С., Наумов А.И. - М.: 1999. - 179 с.
5. Воронин, В.Н. Организационная культура как системообразующий параметр при формировании имиджа организации / В.Н. Воронин // Вестник ун-та / Гос. ун-т упр. Сер.: Социология и упр. персоналом. - 2000.-№1.-120с.
6. Коробовой Г.Г. Банковское дело: Учебник / Г.Г. Коробовой, - М.: Экономист, 2004. - 416 с.
7. Спивак В.А. Корпоративная культура./ В.А. Спивак - СПб., 2001. - 256с.
8. Тимофеев М.И. Связи с общественностью (паблик рилейшнз).// Тимофеев М.И. /- М.: Издательство РИОР, 2005. - 158 с.
9. Шарков Ф.И. Имидж фирмы: технологии управления. / Ф.И. Шарков.- М., 2006.-156 с.
10. Шмаровм А., Аузан В. «Как работает хорошая репутация»//Эксперт №7 от 18 февраля 2002 года.
11. Шепель В.М. Имиджелогия. Как нравиться людям. /В.М. Шепель. - М.: народное образование,2002.-170с.
12. ФЗ «О банках и банковской деятельности» от 2 декабря 1990 года № 395-1



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.