На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налогообложение доходов от предпринимательской деятельности физических лиц

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение
Глава1.Порядок осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности
1.1. Понятие и особенности индивидуальной предпринимательской деятельности
1.2. Порядок регистрации и лицензирования предпринимателей без образования юридического лица
1.3. Порядок получения и выдачи индивидуального предпринимательского патента
Глава2.Системы налогообложения индивидуальной предпринимательской деятельности
2.1. Традиционная система налогообложения
2.2. Упрощенная система налогообложения
2.3. Вмененная система налогообложения
Глава3.Совершенствование системы налогообложения индивидуальных предпринимателей
Заключение
Список используемой литературы


Введение

В соответствии с Гражданским кодексом Приднестровской Молдавской Республики предпринимательской признается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Люди занимаются бизнесом на протяжении тысячелетий. Создавались и погибали целые государства, перекраивалась политическая карта мира, менялся характер взаимоотношений между государственной властью и гражданами, но люди не прекращали заниматься бизнесом. В результате мировым сообществом накоплен огромный опыт в организации бизнеса и в определении его места в жизни людей. Бизнес живет и развивается по своим законам, будучи самостоятельным явлением, хотя и органически связанным с людьми, обслуживающими его. Зародившись в момент регистрации субъекта хозяйствования, порой не располагающего даже необходимым минимумом средств, он заставляет предпринимателя постоянно заботиться о нем.
Взаимоотношения бизнеса и предпринимателя очень тесные, поскольку бизнес часто полностью овладевает интересами и мыслями предпринимателя, становится его единственной страстью, источником самых больших радостей и разочарований. Предпринимателю нужно обладать большой силой воли и хладнокровием, чтобы устоять перед этими притязаниями на свои права иметь другие интересы в жизни. Вступив на путь предпринимательской деятельности, человек становится участником сложных и нередко противоречивых отношений с партнерами по бизнесу, конкурентами, наемными работниками и государством. Умение быстро и правильно оценивать ситуацию, находить компромиссы в разрешении противоречий и брать на себя ответственность за принятие решений - это признаки своего рода предпринимательского таланта, которым люди обладают далеко не в равной степени. Именно этими качествами предприниматель отличается от обычного гражданина, пытающегося поддерживать свое материальное положение, помещая деньги в банк или передавая их финансовой компании. Но даже очень одаренные предприниматели не могут полагаться лишь на природные инстинкты и смекалку.
В данной работе я хочу акцентировать своё внимание налогообложению индивидуальных предпринимателей, т.к. как я считаю, что для того, чтобы грамотно открыть своё собственное дело, не допустив серьёзных ошибок, чтобы созданное дело не потерпело крах, а наоборот приносило, только прибыль, как говориться, что не бывает дела без трудных ситуациях и естественно, необходимо грамотно оценить обстановку и принять необходимые меры по решению, сложившейся проблемы, т.е. избежать банкротства организации при неблагоприятных стечениях обстоятельств.


Глава 1. Порядок осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.

1.1 Понятие и особенности индивидуальной предпринимательской деятельности.

Понятие индивидуальной предпринимательской деятельности

Индивидуальная предпринимательская деятельность - систематическая деятельность, осуществляемая самостоятельно, под своим именем и под свою ответственность с целью получения прибыли и в условиях, определенных настоящим Законом. К индивидуальному предпринимательству относятся виды деятельности в сфере торгового, производственного предпринимательства и предпринимательства, связанного с предоставлением услуг:
Индивидуальное торговое предпринимательство - покупка товара с целью его дальнейшей розничной продажи конечному потребителю для личного использования, а также организациям общественного питания для его дальнейшей переработки и реализации;
Индивидуальное производственное предпринимательство - деятельность, связанная с выполнением работ, производством и (или) переработкой тех или иных товаров (изделий), а также их сбытом (реализацией);
Индивидуальное предпринимательство, связанное с предоставлением услуг, - предоставление услуг по ремонту и сервисному обслуживанию предметов быта, общественному питанию, услуг бюро путешествий, оказание медицинских услуг, услуг по транспортировке (перевозке) пассажиров и товаров, а также других видов деятельности, связанных с удовлетворением потребностей человека;
Предпринимательский патент является именным документом, удостоверяющим право физических лиц на занятие указанным (указанными) в нем видом (видами) предпринимательской деятельности в течение определенного срока.
Патент содержит следующие реквизиты:
а) серия и номер патента;
б) фамилия, имя, отчество патентообладателя;
в) фотография патентообладателя;
г) номер и серия документа, удостоверяющего личность;
д) фискальный код патентообладателя (в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики);
е) вид (виды) предпринимательской деятельности;
ж) постоянное место жительства патентообладателя (место регистрации);
з) место осуществления деятельности на основе патента (для случаев регулирования данного условия);
и) вид транспортного средства и его номерной знак в случае использования его в предпринимательской деятельности согласно патенту;
к) срок действия патента и отметки о его продлении;
л) наименование и местонахождение налогового органа, выдавшего патент;
м) данные лица, имеющего право осуществлять деятельность по патенту в период временной нетрудоспособности индивидуального предпринимателя.
Особенности индивидуальной предпринимательской деятельности
Предпринимательской деятельностью вправе заниматься не только юридические лица (организации), но и физические лица (граждане).
Чтобы стать субъектом гражданского права, т.е. иметь определенные права и обязанности и самостоятельно осуществлять их, граждане должны обладать гражданской правоспособностью и гражданской дееспособностью. Практически, правоспособность гражданина не ограничена. Он может иметь любые права и нести любые обязанности за исключением тех, иметь которые запрещено законом. В Гражданском кодексе содержится лишь примерный перечень прав, которыми могут обладать граждане. В этом перечне названо и право заниматься предпринимательской и иной деятельностью, а также право создавать юридические лица самостоятельно или совместно с гражданами и юридическими лицами.
Граждане могут быть ограничены в отдельных правах только в случаях и в порядке, установленном законом. При этом имеются в виду федеральные законы. Применительно к праву гражданина заниматься предпринимательской деятельностью в Гражданском кодексе специально предусмотрено, что акт государственного или иного органа, устанавливающий в нарушение закона ограничение права гражданина заниматься предпринимательской деятельностью, признается недействительным.
Отдельными видами деятельности граждане могут заниматься только после получения специального разрешения - лицензии. На индивидуальных предпринимателей распространяются те же правила, которые установлены для лицензирования деятельности юридических лиц.
Возраст, начиная с которого граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью, законом специально не установлен.
Индивидуальная предпринимательская деятельность осуществляется гражданином лично. Поэтому для занятия такой деятельностью он должен обладать не только гражданской правоспособностью, но и гражданской дееспособностью, т.е. способностью самостоятельно приобретать и осуществлять права, а также создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.
Предусмотренная законодательством форма организации, предпринимательской деятельности без образования юридического лица находится в стадии становления. Она ориентирована на законопослушных граждан, которые по разным причинам не располагают необходимыми связями в "деловом мире" и не имели возможности завладеть капиталом в процессе приватизации государственной собственности при переходе на рыночную экономику.
Предпринимательскую деятельность без образования юридического лица отличают очень простая и короткая процедура регистрации, упрошенная форма учета хозяйственных результатов и, что особенно важно, значительно сниженные налоги по сравнению с юридическими лицами.
Неприятной особенностью этой формы организации предпринимательской деятельности является неограниченная ответственность индивидуального предпринимателя по принятым обязательствам. Эта ответственность распространяется на все его личное имущество, на которое по закону может быть обращено взыскание судом.
Об этой особенности индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица не следует забывать при заключении сделок, особенно на первых порах, когда недостает опыта, а стремление поскорее добиться желаемого результата может превзойти здравый смысл.
Тем не менее, оценивая все преимущества и недостатки индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица, следует признать ее наиболее подходящей формой организации бизнеса на начальной стадии. В случае успеха индивидуальный предприниматель приобретает необходимые опыт и капитал для перехода в более "тяжелую весовую категорию" корпоративного бизнеса..........

Список литературы

Касьянова Г. Предприниматель без образования юридического лица// Экономика и жизнь, 2006, № 22.
Закон №557-З-IV от 26-09-2008 «Об индивидуальном предпринимательском патенте».
Моисеев М. Предпринимательская деятельность граждан // Экономика и жизнь, 2007, № 2.
Закон №222-З-IV от 11-06-2007 «О Государственной регистрации индивидуальных предпринимателей в Приднестровской Молдавской Республике».
Пепеляев С.Г. Основы налогового права.-М.: Инвест Фонд, 2006.
Прокофьев Д.А. Совместная деятельность без образования юридического лица//Бухгалтерский учет и налогообложение, 2007, № 5.
Закон «О дорожных фондах в Приднестровской Молдавской Республике».
Григоренко С. Проблемы гражданско-правового статуса индивидуального предпринимателя // Хозяйство и право. 1999. № 5.
Полонский Ю. Д. Предприниматель без образования юридического лица. - М.: Изд-во «Ось-89», 1999.
Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Лапин М. С. Предприниматель без образования юридического лица: практическое пособие. - М.: ИНФРА-М, 1999.
Григоренко С. Проблемы гражданско-правового статуса индивидуального предпринимателя // Хозяйство и право. 1999. № 6.
Закон «О едином социальном налоге».
Закон №334-З от 30-09-2000 «О плате за землю».
Ионова Ж. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей // Юрист. 1996. № 11.
Моисеев М. Предпринимательская деятельность граждан: понятие и конститутивные признаки // Хозяйство и право. 1997. № 3.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.