На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Принятие Китая в ВТО

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………….… 3
1. ВТО открывает эру новых возможностей………………………… 4
2. Принятие Китая в ВТО……………………………………………… 5
3. ВТО формирует будущее Китая……………………………………. 7
4. Краткие сведения о культуре ВТО…………………………….…... 8
5. Китайский рынок……………………………………………………. 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….... 25
Список использованных источников………………… 26


Введение

После вступления во Всемирную торговую организацию Китай станет страной быстрых перемен и динамичного предпринимательского духа. ВТО послужит катализатором дальнейших инвестиций и либерализации торговли. Они, в свою очередь, приблизят сложный инвестиционный климат Китая к международным стандартам и будут содействовать увеличению и расширению инвестирования в масштабах, больших, чем можно было ожидать прежде.
Вступление Китая в ВТО приведет к глубоким структурным изменениям в инвестиционном и торговом режимах Китая, откроет невиданные возможности в целом ряде отраслей промышленности и услуг. Смягчение Китаем ограничений в перечисленных ниже ключевых областях предоставит иностранному бизнесу шансы и окажет на него самое прямое позитивное влияние:
Будут отменены ограничений на владение иностранными бизнесменами контрольными пакетами акций во всех областях, за исключением нескольких, наиболее чувствительных.
Освобождение от налога на прибыль, предоставленное инвесторам в приморских районах Китая, распространится на тех, кто делает новые капиталовложения во внутренних районах страны. С целью продвижения развития сферы услуг иностранное участие будет поощряться в таких прежде закрытых областях, как страхование, финансы, внешняя и внутренняя торговля, ценные бумаги, телекоммуникации и туризм.
Доступ иностранных инвестиций, который был ограничен специально отобранными предприятиями определенных приморских городов, распространится на все районы. Процедура утверждения иностранных инвестиций будет упрощена, будет отменен существовавший потолок на размеры утверждаемых на местах иностранных капиталовложений, местным ведомствам будут предоставлены полные права санкционирования приходящих из-за границы инвестиций.
В связи с расширением сферы хозяйствования, в которой иностранные инвесторы смогут создавать холдинговые компании, они получат больше самостоятельности в управлении и хозяйственной деятельности.
В то же время, необходимо понимать, что темпы изменений в различных секторах экономики и разных регионах будут неодинаковыми. Обширность территории Китая и вытекающие из этого особенности его делового ландшафта для достижения успехов в торговле и инвестировании потребуют от иностранных предприятий достаточного терпения и усердия, а также глубокого понимания долгосрочных тенденций и текущего развития рынка. Реалистичный подход к возможностям, предоставляемым ВТО - вот важный совет, к которому следует прислушаться всем.


1. ВТО открывает эру новых возможностей

Начиная с момента проведения реформы и политики открытости, внешняя торговля Китая получила быстрое развитие. В 1999 году общий объем экспортной и импортной торговли страны достиг 360,8 млрд. долларов США, заняв 9-е место в мире. Объем экспорта составил 194,9 млрд. долларов, а импорта - 165,8 млрд. Одновременно с ростом масштабов внешней торговли структура китайских экспортных товаров заметно оптимизировалась. Китайские товары благодаря низким ценам и высокому качеству пользуются спросом во всех странах мира. У Китая есть торговые партнеры во всех уголках планеты, число которых достигло 227 стран и районов мира, в то время как в 1978 году их насчитывалось всего несколько десятков.
Привлечение иностранного капитала было первым шагом в открытии Китая внешнему миру. Ко времени вступления в ВТО в Китае в общей сложности было утверждено 340 тысяч зарубежных инвестиционных проектов и фактически использовано 307,851 млрд. долларов США иностранного капитала. Китай, находящийся в процессе постоянного развития, стал огромным рынком и предоставил колоссальные возможности для притока капиталов и технологий изо всех стран мира. В настоящее время источниками инвестиций в Китай стали 180 стран и районов мира. 400 из 500 крупнейших транснациональных корпораций мира вложили капиталы в китайскую экономику, остальные - готовы прийти в Китай со своими инвестициями, особенно после вступления КНР в ВТО, создающего для них еще более выгодные условия.
После вступления в ВТО Китай предпримет еще более активные шаги для дальнейшего расширения открытости внешнему миру, еще шире откроет свои рынки в сфере торговли товарами и торговых услуг. Китай будет постепенно продолжать открываться для зарубежного бизнеса в таких областях, как коммерция, внешняя торговля, финансы, страхование, ценные бумаги, телекоммуникации, туризм и агентские услуги. У китайского рынка огромный потенциал и широкие перспективы. По мере неуклонного углубления политики открытости и укрепления экономической мощи страны, связь между китайской и мировой экономикой будет становиться все более тесной. Огромный рыночный потенциал Китая постепенно трансформируется в реальную покупательную силу, предоставляя, таким образом, больше коммерческих возможностей промышленным и торговым организациям стран всего мира.
Конечно, хотя, с одной стороны, вступление в ВТО дает Китаю шансы, но, с другой стороны, страна развивается сравнительно медленно, и реформа государственных предприятий еще не завершена, в связи с этим некоторые отрасли не обладают достаточной конкурентоспособностью на мировом рынке. Кроме того, еще не завершено формирование правовой и регулятивной системы, необходимой для приведения ее в соответствие с требованиями современной рыночной экономики. После вступления в ВТО у китайской системы управления экономикой, вероятно, возникнут некоторые проблемы с адаптацией к новым условиям, и потребуется ее дальнейшее совершенствование. На некоторых отраслях и предприятиях оно, возможно, скажется негативно. Тем не менее, в течение 20 лет проведения реформы и политики открытости совокупная мощь страны постоянно росла. Китай приобрел опыт, который позволит ему справиться со сложной и многообразной международной экономической ситуацией. Международная конкурентоспособность Китая и его способность противостоять рискам значительно усилились. Чем глубже реформы и политика открытости, тем сильнее наша способность противостоять рискам. Таким образом, мы преисполнены решимости превратить прессинг испытаний в движущую силу путем углубления реформы и расширения открытости, приветствуем вызовы, которые несет вступление в ВТО, и продвигаем национальную экономику в направлении неуклонного достижения новых горизонтов развития.
Мы глубоко верим в то, что присоединение к ВТО, несомненно, подтолкнет вступление развития китайской внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества в новую эру, а международное торговое и экономическое сотрудничество между Китаем и остальным миром - в новую эпоху. Это создаст новые возможности для мировой экономики, стабильности и процветания в новом столетии.........


Список используемых источников


1. Лоуренс Дж. Брам., Васильев Н.В. «Китай после вступления в ВТО», Пекин 2007.
2. Ван Мэнкуй., Чжэн Яохуа. «Экономика Китая», Пекин 2005.
3. Экономических журнал «Китай 21 век», Пекин 2007.
4. Свободная энциклопедия Википедия «Китай и ВТО», 2011.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.