На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Финансы домашнего хозяйства и их значение в финансовой системе.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.05.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
1. Функции денег, как средство накопления и сбережения. Виды денежных накоплений. Понятие ликвидности накопления.
2. Финансы домашнего хозяйства и их значение в финансовой системе.
3. Сущность фондовой биржи и ее роль в рыночной экономике
Список используемой литературы


1.День¬ги - од¬но из ве¬ли¬чай¬ших че¬ло¬ве¬че¬ских изо¬бре¬те¬ний. Про¬ис¬хо¬ж¬де-ние де¬нег свя¬за¬но с 7 - 8 тыс. до н. э., ко¬гда у пер¬во¬быт¬ных пле¬мен поя¬ви¬лись из¬лиш¬ки ка¬ких-то про¬дук¬тов, ко¬то¬рые мож¬но бы¬ло об¬ме¬нять на дру¬гие нуж-ные про¬дук¬ты. Ис¬то¬ри¬че¬ски в ка¬че¬ст¬ве сред¬ст¬ва об¬лег¬че¬ния об¬ме¬на ис¬поль-зо¬ва¬лись - с пе¬ре¬мен¬ным ус¬пе¬хом - скот, си¬га¬ры, ра¬ко¬ви¬ны, кам¬ни , кус¬ки ме-тал¬ла. Но что¬бы слу¬жить в ка¬че¬ст¬ве де¬нег, пред¬мет дол¬жен прой¬ти лишь од-но, на мой взгляд, ис¬пы¬та¬ние: он дол¬жен по¬лу¬чить об¬щее при¬зна¬ние и по¬ку-па¬те¬лей, и про¬дав¬цов как сред¬ст¬во об¬ме¬на. День¬ги оп¬ре¬де¬ля¬ют¬ся са¬мим об-ще¬ст¬вом; все, что об¬ще¬ст¬во при¬зна¬ет в ка¬че¬ст¬ве об¬ра¬ще¬ния,- это и есть день-ги. Дей¬ст¬ви¬тель¬но, день¬ги - это то¬вар , вы¬сту¬паю¬щий в ро¬ли все¬об¬ще¬го эк¬ви-ва¬лен¬та , от¬ра¬жаю¬ще¬го стои¬мость всех про¬чих то¬ва¬ров. Ка¬ко¬вы же ос¬нов-ные эта¬пы ис¬то¬рии раз¬ви¬тия де¬нег? Пер¬вый этап- по¬яв¬ле¬ние де¬нег с вы¬пол¬не-ни¬ем их функ¬ций слу¬чай¬ны¬ми то¬ва¬ра¬ми; вто¬рой этап - за¬кре¬п¬ле¬ние за зо-ло¬том ро¬ли все¬об¬ще¬го эк¬ви¬ва¬лен¬та (этот этап был , по¬жа¬луй , са¬мым про¬дол-жи¬тель¬ным ) ; тре¬тий этап - этап пе¬ре¬хо¬да к бу¬маж¬ным или кре¬дит¬ным день-гам ; и по¬след¬ний чет¬вер¬тый этап - по¬сте¬пен¬ное вы¬тес¬не¬ние на¬лич¬ных де¬нег из обо¬ро¬та , вслед¬ст¬вие че¬го поя¬ви¬лись элек¬трон¬ные ви¬ды пла¬те¬жей .
День¬ги , как и лю¬бое дру¬гое по¬ня¬тие , име¬ют свою сущ¬ность.
Сущ¬ность де¬нег про¬яв¬ля¬ет¬ся че¬рез :
1) все¬об¬щую не¬по¬сред¬ст¬вен¬ную об¬ме¬ни¬вае¬мость;
2) са¬мо¬стоя¬тель¬ную ме¬но¬вую сто¬емость ;
3) внеш¬нюю вещ¬ную ме¬ру тру¬да .
Кро¬ме то¬го , день¬ги име¬ют соб¬ст¬вен¬ную клас¬си¬фи¬ка¬цию . В ча¬ст¬но¬сти , по фор¬ме су¬ще¬ст¬во¬ва¬ния день¬ги бы¬ва¬ют на¬лич¬ные и без¬на¬лич¬ные . На¬лич¬ные день¬ги в свою оче¬редь под¬раз¬де¬ля¬ют¬ся на ре¬аль¬ные день¬ги ( это мо¬не¬ты из дра¬го¬цен¬ных ме¬тал¬лов, слит¬ки) , кре¬дит¬ные день¬ги (банк¬но¬ты и ка¬зна¬чей¬ские би¬ле¬ты ) и раз¬мен¬ные мо¬не¬та . Без¬на¬лич¬ные день¬ги мо¬гут су¬ще¬ст¬во¬вать как в рам¬ках на¬цио¬наль¬ной де¬неж¬но-кре¬дит¬ной сис¬те¬мы в фор¬ме на¬цио¬наль¬ной ва-лю¬ты , так и в фор¬ме меж¬на¬цио¬наль¬ных пла¬теж¬ных средств в сис¬те¬ме ме¬ж¬ду-на¬род¬ных рас¬че¬тов.
День¬ги об¬ла¬да¬ют оп¬ре¬де¬лен¬ны¬ми функ¬ция¬ми. Функ¬ции де¬нег.....


Список используемой литературы

1.Журнал «Деньги» № 29 (135), 13 августа 1997г. еженедельник Издательского дома «Коммерсантъ». - М.:ЗАО «Издательство «Коммерсантъ».
2.Журнал «Деньги» № 46 (152), 10 декабря 1997г.: еженедельник Издательского дома «Коммерсантъ». – М.:ЗАО «Издательство «Коммерсантъ».
3.Журнал «Деньги» № 6 (160), 25 февраля 1998г.: еженедельник Издательского дома «Коммерсантъ». - М.:ЗАО «Издательство «Коммерсантъ».
4.Журнал «Деньги и Кредит» № 8/1997г.: ежемесячный научно-практический журнал. Учредитель Банк России. - М.:Финансы и статистика.
5.Журнал «Деньги и Кредит» № 9/1997г.: ежемесячный научно-практический журнал. Учредитель Банк России. - М.:Финансы и статистика.
6.Журнал «Деньги и Кредит» № 11/1997г.: ежемесячный научно-практический журнал. Учредитель Банк России.- М.:Финансы и статистика.
7.Журнал «Деньги и Кредит» № 1/1998г.: ежемесячный научно-практический журнал. Учредитель Банк России. - М.:Финансы и статистика.
8.Курс экономической теории: Учебник / под общей ред. проф.М.Н.Чепурина, проф. Е.А.Киселевой. – Киров: Издательство «АСА», 1997г.
9.Финансы. Денежное обращение. Кредит: Учебник для вузов / под ред.проф. Л.А.Дробозиной. – М.:Финансы, ЮНИТИ, 1997г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.