На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Влияние качества порошка на технологический процесс получения изделий из НКК

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Понятие нанопорошка 4
2 Применение нанопорошка в производстве керамики 9
3 Влияние качества порошка на технологический процесс производства 11
4 Определение равномерности смешивания оксидно-металлических смесей с применением микрозондового анализа 18
Библиографический список 23


Введение

Керамика - материал далекого прошлого, настоящего и будущего. Трудно назвать область научной, инженерной и художественной деятельности. которая пользуется таким же вниманием, как создание керамики. Исторически под керамикой понимали изделия и материалы, получаемые спеканием глин или их смесей с минеральными добавками. Но это представление давно уже претерпело изменение. В настоящее время термин «керамика» приобрел более широкое значение: помимо традиционных материалов, изготовляемых из глин, к ней стали относить материалы, получаемые спеканием чистых, простых и сложных оксидов, карбидов, нитридов и т. д. Сейчас под. керамикой понимают любые поликристаллические материалы, получаемые спеканием неметаллических порошков природного или искусственного происхождения.
Керамические материалы имеют широкую сферу применения- это строительные материалы, огнеупоры, носители катализаторов, диэлектрические материалы, керамические сверхпроводники, изделия для различных приборов (в том числе изделия для микроэлектроники, оптически прозрачная керамика, керамика с люминесцентными и электрохромными свойствами, светочувствительные керамические материалы и др.), детали машин, костные имплантаты и самые прочные материалы для иммобилизации радиоактивных отходов
За последние годы были разработаны новые, экономически выгодные способы консолидации нанопорошков. В частности, были созданы технологии, позволяющие изготавливать из керамических порошков детали и изделия без дополнительной механической обработки, что облегчает их крупномасштабное производство


Понятие нанопорошка
Нанопорошки - только один из многих существующих на сегодняшний день наноматериалов. Большинство из наноматериалов, такие как, например, дендримеры, фуллерин, нанотрубки, нанопрокладки и нанопоры, производятся из ограниченного количества видов сырья. А нанопорошки можно производить из сотен различных материалов.
По определению, наночастицы должны иметь диаметр менее 100 нм. Почти половина нанопорошков имеют диаметр менее 30 нм. Девять процентов порошков, относящихся к группе «нано», имеют диаметр более 100 нм. Большинство производителей предлагают порошки диаметром от 5 до 100 нм. При определении цены не столь важен размер частиц, сколько важна чистота и однородность.

Все производимые в настоящее время нанопорошки подразделяются на четыре группы: оксиды металлов, сложные оксиды (состоящих из двух и более металлов), порошки чистых металлов и смеси.
Из них оксиды металлов составляют не менее 80% всех производимых нанопорошков.
Нанопорошки чистых металлов составляют так же значительную и все больше возрастающую долю общего объема производства.
Сложные оксиды и их смеси производятся в ограниченном количестве. Однако, ожидается, что в долгосрочной перспективе их использование возрастет.
Оксиды металлов
Производство трех видов нанопорошков составляют около 80% всех производимых порошков оксидов металлов. Это кремнезем, титания и глинозем;
Кремнезем- SiO2
Диоксид кремния, или кремнезем, - это нанопорошок, которого в мире производится больше всего, - 40% от общего объема производства нанопорошков. Широко используемый в электронике и оптике диоксид кремния также широко применяется в обрабатывающей промышленности как абразив, краска и пластический наполнитель, покрытие и грунтовка для строительных материалов, а также как водоотталкивающее средство.
Титания- TiO2
Диоксид титана, также известный как титания, занимает значительную долю мирового производства нанопорошков. Используемый в основном в обрабатывающей промышленности для производства красок, защитных покрытий, абразивов и полировки, этот материал играет важную роль в оптике как фотокатализатор и покрытие линз, задерживающее ультрафиолетовое излучение. Диоксид титана все больше и больше используется и при очистке сточных вод и воздуха. Кроме того, он применяется при производстве строительных материалов, косметики, пластмасс, печатных красок, стекла и зеркал.
Глинозем- Al2O3
Составляя приблизительно 15% годового объема производства нанопорошков в мире, оксид алюминия, или глинозем, в основном используется в обрабатывающей промышленности как абразив, для струйной очистки, притирки и полировки, особенно в электронике и оптике. Кроме этого, он используется в качестве катализатора, в конструкционной керамике и для производства конденсаторов.
Другие, наиболее распространенные нанопорошки - оксиды железа, цинка, церия, циркония, иттрия, меди и магния.
Необходимо отметить и ряд нанопорошков, производимых в меньших количествах, но имеющих важное значение. Вот некоторые из них.
Оксид неодима- Nd2O3
Оксид неодима, используемый исключительно в электронике и оптике, применяется в керамических конденсаторах, в люминофорах для цветных телевизоров, угольно-дуговых электродах. Он также находит ограни........


Библиографический список

1. Gleiter //. Materials witch untrafine grains size. In. Proc. 2d Riso Int. Symp. Viet all. Mater. Sei. (Eds. N. Hansen, T. Letters and II. Lilholti Roskide, Denmark. RISO Nat. Lab.. 1981. P. 15-21.
2. Gleiter H. Nanostructured materials: basic concepts and microstru-cture Acta Vlaterialia. 2000. - V. -IS. - P. 1 29.
3. Андриевский P.А. Основные проблемы наноструктурного материаловедения Химия твердого тела и функциональные материалы. - 2004: тез. докл. Всерос. конф. - Екатеринбург, 2004.- С. 15. :
4. Андриевский Р.А. Наноструктурные материалы Р.А. Андриевский. А.В. Рагуля. - VI.. Академия, 2005. - 224 с.
5. Нанотехнология в ближайшем десятилетии. Прогноз направления иссле­дований под ред. VI. Роко, 3. Уильямса, П. Аливисатоса. М.. Мир. 2002.
6. Петрунин В.Ф. Ультрадисперсные порошки а нан©кристаллы - два типа ультрадисперсных систем • сб. науч. трудов V Всерос. конф. «Физикохимия ультрадисперсных систем». Екатеринбург, 2001. - С. 5-11.
7. Гуссн А.И. Нанокристаллическне материалы А.11. Гусев, А.А. Ремпель. - VI.: Физматлит, 2000. - 224 с.
8. Charles P. Introduction to Nanotechnology P. Charles. Jr. Poole. Frank I. Owens . Hoboken, New Jersey. USA: Wiley Interscience. 2003. - 388 p.
9. Петрунин, В.Ф. Тенденции развития научно-технического направления «Ультрадисперсные (нано-)материалы и нанотехнологии» Физкохимия ультрадисперсных (нано) систем, матер.VI Всерос. (междунар.) конф. •• Томск. - VI; МИФИ, 2002 - С. I 9-23.
10. Тананаев П.В. Успехи физикохимии энергонасыщенных сред И.В. Тананаев, В.Б. Федоров. Е.Г. Калашников Успехи химии. 1987. - Вып. 2.- С. 193-215.
11. Морозов ИД. Ультрадисперсные металлические среды / Н.Д. Морохов. Л.И. Трусов, С.П. Чижик. - VI.. Атомиздат, 1977. - 264 с.
12. Савщкий Е.М. Перспективы развития металловедения. - М.. Металлургия, 1973. - 204 с.
13. Mopiium ИД. Размерный вакансионный эффект И.Д. Морохов. С.П. Чижик. П.Т Гладких ДАН СССР.- 1979. - Т. 248. .V. 3 -С. 603-506.
14. Mofxtxoe И.Д. Фазовый размерный эффект в высокодисперсных системах
И.Д. Морохов, С.П. Чижик, П.Т. Гладких н др. ДАН СССР. - 1978. Т. 243. - С. 91 7-920.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.