Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История зарубежных стран

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Государство и право византийской православной цивилизации.

Введение
1.1Государство и право Византии
1.2Правовое положение населения Византии
1.3Византийское тысячелетие
Заключение
Список используемой литературы


Введение

Термин «цивилизация» введен сравнительно недавно - около двух столетий назад - французскими просветителями для обозначения гражданского общества, в котором царствуют свобода, справедливость, правовой строй. Но вскоре этому быстро привившемуся понятию стали придавать совершенно различное значение. Так, американский антрополог Л. Морган и вслед за ним Ф. Энгельс определяли цивилизацию как стадию развития человеческого общества, которая наступила вслед за дикостью и варварством и характеризовалась упорядоченностью общественного строя, возникновением классов, государства, частной собственности. О. Шпенглер понимал под цивилизацией фазу заката культурно-исторического типа, его разложения, употреблял этот термин в негативном смысле. А. Тойнби писал о локальных цивилизациях, которые выражают культурно-исторические, этнические, религиозные, экономико-географические особенности отдельной страны, группы стран, этносов, связанных общей судьбой, отражающих и преломляющих ритм общеисторического прогресса. Каждая локальная цивилизация имеет свой почерк, свой ритм, более или менее синхронизированный с ритмом мировых цивилизаций. Наиболее полная каталогизация локальных цивилизаций проведена А. Тойнби в его многотомном труде «A study of history» (1934 - 1961 гг.), основное содержание которого издано на русском языке в 1991 г. под названием «Постижение истории». Исследуя структуру человечества последнего тысячелетия, Тойнби обнаружил пять живых цивилизаций: западное общество, объединяемое западным христианством; православно-христианское, или византийское, общество, расположенное в Юго-Восточной Европе и России; исламское общество - от Северной Африки и Среднего Востока до Великой Китайской стены; индуистское общество в тропической субконтинентальной Индии; дальневосточное общество в субтропическом и умеренном районах Юго-Восточной Азии.
Цивилизации постоянно развиваются, имеют свой жизненный, цикл; они представляют собой не статические формации, а динамические образования эволюционного типа. Каждая из них проходит в своем развитии фазы - возникновения (генезиса), роста, надлома и распада. А. Тойнби подробно раскрывает механизм распада цивилизаций, что имеет важное значение для понимания содержания переходного периода. Он отмечает, что «по мере укрепления власти над окружением начинается процесс надлома и распада, а не роста. Проявляется это в эскалации внутренних войн. Череда войн ведет к надлому, который, усиливаясь, переходит в распад. Нарастают социальные трещины, начинается раскол общества - вертикальный, когда общество распадается на ряд локальных государств, что служит основанием для кровопролитной междоусобной войны и горизонтальный, когда общество распадается на группы, в борьбе между этими тремя силами происходит распад цивилизации. Все сферы духовной жизни цивилизации тесно связаны между собой, взаимно переплетены, выражают определенную ступень в поступательном движении общественного сознания. В переходные периоды происходит радикальная «расчистка» духовной сферы: терпят крушение устаревшие научные парадигмы и утверждаются новые, меняются художественные стили, содержание, методы и организационные формы образования, обновляются этические нормы, вытесняются старые и формируются новые идеологические течения, религии и т.п. Хаос на время охватывает духовный мир, возрождаются некогда отброшенные заблуждения и суеверия, вспыхивает яростная борьба за то, чем заполнить внезапно возникший вакуум в общественном сознании. Затем кризис духовной сферы преодолевается; утверждается, распространяется и совершенствуется новое содержание общественного сознания, пока не пробьет его час, и оно не окажется под ударами очередного кризиса.
В данной работе рассматривается византийская цивилизация, как наиболее яркий пример проявления всех стадий жизненного цикла цивилизации.......


Список используемой литературы

1.Глобус: Географический научно-популярный сборник. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. - 399 с.;
2. Кинелев В.Г. Образование, воспитание, культура в истории цивилизации. - М.: ГИЦ ВЛАДОС, 1998. - 520 с.;
3. Максаковский В.П. Географическая картина мира. - Ярославль: Верхняя Волга, 2000. - 320 с.;
4. Семеникова Л.И. Цивилизации в истории человечества. Учеб. пособие. - Брянск «Курсив», 1998. - 340 с.;
5. Страны мира: Энциклопедический справочник. - Смоленск: Русич, 2005. - 624 с.;
6. Энциклопедия т.5 «Древние цивилизации». - М.: «Терра», 2002. - 578 с.;
7. Яковец Ю.В. История цивилизаций: учеб. пособие. - М.: ВЛАДОС, 1997. - 352 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.