На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Варианты учета выпуска готовой продукции из производства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.5.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………
1. Понятие и оценка готовой продукции………………………………………
2. Варианты учета выпуска готовой продукции из производства……………
3. Организация документооборота……………………………………………..
Заключение………………………………………………………………………...
Список литературы………………………………………………………………..
Приложения………………………………………………………………………..


Введение.

Готовая продукция - конечный продукт производственного процесса предприятия. Это изделия и продукты, полностью законченные обработкой на данном предприятии, отвечающие требованиям стандартов и техническим условиям, принятые отделом технического контроля (ОТК), сданные на склад готовой продукции или представителям заказчика. Продукция, законченная обработкой, но не принятая, числиться в составе незавершенного производства.
Предприятия изготавливают продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.
Главный бухгалтер обязан следить за учетом готовой про­дукции и темпами ее реализации, за своевременным и пра­вильным оформлением документов на отгруженную продук­цию и за расчетами с покупателями; контролировать оперативное и полное выполнение договоров на поставку продукции покупателям.
Основной задачей промышленных пред­приятий является наиболее полное обеспече­ние спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производ­ства продукции, повышение ее качества непо­средственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми задани­ями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.
Именно поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции.


1. Готовая продукция: понятие, оценка, номенклатура
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).
Она предназначена для продажи юридическим и физическим лицам, поэтому должна удовлетворять следующим требова­ниям:
быть полностью законченной и укомплектованной;
соответствовать стандартам и техническим условиям;
быть принятой службой технического контроля;
иметь необходимую документацию, удостоверяющую ее качество,
комплектность, а также безопасность использования, потребления и экс­
плуатации.
В состав готовой продукции включают:
- изделия и полуфабрикаты собственного изготовления;
- работы и услуги производственного характера;
- работы и услуги социального назначения;
- строительно-монтажные, проектно-изыскательские и научно-исследо­вательские работы;
- выработка, очистка и отпуск воды, пара, электроэнергии и сжатого воздуха;
- транспортные услуги;
- услуги торговли и общественного питания;
- информационно-консультационные услуги;
- жилищно-коммунальные и гостиничные услуги;
- прочие работы и услуги.
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
1) Контороль за своевременным и правильным оформлением первичных документов по выпуску и отгрузке продукции.
2) Своевременная выписка и предоставление покупателю и банку расчетно-платежных документов.
3) Обеспечение руководителей организации и соответствующих подразделений информацией о наличии и движении продукции в целях контроля за своевременным оприходованием и отгрузкой, а также сохранностью готовой продукции.
4) Контроль за своевременным поступлением денежных средств от продажи продукции, сверка взаимных расчетов с покупателями.
Готовая продукция, как правило, должна сдаваться на склад готовой продукции. Исключение допускается для крупногабаритных изделий и иной продукции, сдача на склад которых затруднена по техническим причинам. Они могут приниматься представителем покупателя (заказчика) на месте изготовления, комплектации или сборки либо отгружаться непосредственно с этих мест.
К готовой продукции относят работы и услуги промышленного ха­рактера, выполненные на сторону, а также стоимость полуфабрикатов собственного производства, предназначенных для реализации. Выпол­нение плана по производству и реализации продукции (работ, услуг) явля­ется основным показателем, характеризующим деятельность субъекта.
Субъект реализует свою продукцию, работы и услуги в порядке выполнения хозяйственных договоров, заключенных с потребителями. Часть продукции он может реализовать через свою торговую сеть по продаже продукции. Важнейшая обязанность субъекта - выполнение договорных обязательств по количеству, номенклатуре, срокам постав­ки, качеству продукции и другим условиям. Своевременная оплата по­ставленной покупателям продукции (каждое предприятие-производитель является также покупателем) является неотъемлемым условием стабильной работы каждого субъекта и экономики в целом.
Как было отмечено выше, полностью обработанные, прошедшие установленный контроль на соответствие технологии изготовления и сданные на склад изделия (или продукция) считаются готовыми и годными к реализации. Согласно Закону РФ от 27.12.95г. выпускаемая продукция должна быть сертифицирована. Сертификация продукции - это деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. Целями проведения сертификации могут быть следующие:
-содействия потребителям в компетентном выборе продукции;
-защиты потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя);
-контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
-подтверждения показателей качества продукции, заявленных изготовителем.
Обязательной сертификации подлежит продукция, потенциально опасная для здоровья, либо та, которая может при­чинить тот или иной вред имуществу потребителя. Подробный перечень такой продукции представлен в По­становлении Госстандарта России от 31.03.94г. № 8.
Различают балансовую оценку готовой продукции и оценку, по кото­рой продукция отражается в текущем (аналитическом) учете. В текущем учете готовая продукция может оцениваться:
по фактической производственной себестоимости: при этом способе го­товая продукция принимается к учету в сумме всех затрат, связанных с ее изготовлением; более точный и в связи с этим более трудоемкий способ, применяется в основном при единичном и мелкосерийном производствах, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры;
по нормативной (плановой) производственной себестоимости: наиболее распространенный способ оценки, предполагает применение специально разработанных организацией норм, нормативов, смет расходов, на осно­вании которых составляется нормативная калькуляция себестоимости продукции; при этом варианте учета появляется необходимость отдель­ного учета отклонений фактической производственной себестоимости выпуска готовой продукции от стоимости по учетным (плановым) це­нам; отклонением от норм считается как экономия, так и дополнитель­ный расход сырья, материалов, заработной платы и других производст­венных затрат; отклонения учитываются на тех........


Список литературы.

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.
2. Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов".
с. 199-207
3. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Части 1,2- М.: Омега - Л, 2008, - 702с.
4. Замотаева О.А. Финансовый учет: Задание и методические указания по выполнению курсовой работы для студентов экономического факультета очного и заочного обучения специальности «Бухгалерский учет, анализ и аудит». - Н.Новгород: Издательство ФГОУ ВПО ВГАВТ, 2004. - 20с
5. Замотаева О.А. Финансовый учет: Курс лекций для студентов очного и заочного обучения по экономическим специальностям/ О.А.Замотаева. - Н. Новгород: Издательство ФГОУ ВПО ВГАВТ, 2010.
6. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 г. № 44н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01.
7. С.Умутбаева, И.Пантелеева "Аудит и налогообложение", 2010, N 6, г. Уфа
8. Пятов М.Л. Бухгалтерский учет и оформление договоров: учеб.-практ. пособие .-М: Проспект, 2009 г.-528с.(279-283, 317-323с.)
9. Заббарова О.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации: учеб. пособие - М: ЭКСМО 2009 г. - 320с. (130-134с.)
10. Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. - М: ЭКСМО 2010 г. - 656с. (329-351 с.)
11. Бабаев Ю.А. Учебник для вузов. - М: Вузовский учебник 2006 г. - 522 с. (273-286 с.)
12. Интернет:







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.