На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Правовые основы развития малого бизнеса»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 5
РОЛЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 6
2. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА 7
СОЗДАНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 7
ПРЕДПРИЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, СЕМЕЙНОЕ 11
ИЛИ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ГРУППЕ ЛИЦ, 11
СОВМЕСТНО ВЕДУЩИХ ТРУДОВОЕ ХОЗЯЙСТВО 11
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 13
НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 16
ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 22
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ 28
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 28
НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ НАЛОГОВ УПЛАЧИВАЕМЫЕ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 30
Список использованной литературы 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 33


ВВЕДЕНИЕ

Экономический интерес, энергия и изобретательность предп­риимчивых людей активно содействовали прогрессу во всех об­ластях человеческой жизнедеятельности. Поэтому абсолютное большинство развитых государств всемерно поощряет их деятель­ность и особенно, в создании новых, разнообразных по специали­зации и направлениям малых предприятий.
В мире существуют разные варианты государственной под­держки малого бизнеса прямое выделение бюджетных средств в
страховые фонды, фонды риска смешанные фонды поддержки - госу­дарственные и частные; выдача гарантий в обеспечение кредита коммерческого банка - обязательство компенсировать банку воз­можные потери; налоговые льготы .
В нашей стране малый бизнес привлекает к себе внимание только в последнее время, в связи с переходом к рыночной экономике, поскольку предпринимательская деятельность возможна в условиях рыночной и не возможна в административной системе.
"Переход к регулируемым рыночным отношениям, поддержка предпринимательства требуют ускоренного создания сети малых предприятий , способных активизировать структурную перестройку экономики, предоставить широкую свободу выбора и новые рабочие места , обеспечить быструю окупаемость затрат , оперативно ре­агировать на изменения потребительского спроса" /постановление Совмина от 8 августа 1990 г/.
Цель данной работы: Рассмотреть все правовые аспекты деятельности предприятия, от становления до окончания его деятельности.
Задача данной работы: Разобрать подробно деятельность малых предприятий связанная с правовыми аспектами.

1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Сложилось ошибочное мнение, что малое предприятие /МП/ - это не просто небольшое по численности или объему продукции производство, но и совершенно новая структура, особый вид предприятия, основанного на специальной форме собственности.
На самом деле термин МП определяет лишь количественные параметры, а формы собственности и организации хозяйственной деятельности при этом могут быть любые. Государственные, инди­видуальные предприятия, общества с ограниченной ответствен­ностью, акционерные общества, арендные предприятия, кооперати­вы - все это предприятия, и они могут быть малыми, если попа­дают под критерии МП.
Закон "О предприятиях в СССР" говорил о двух признаках малого предприятия: численность работающих и обьем хозяйствен­ного оборота , но не определял ни первого, ни второго, отсылая к законодательству СССР. Аналогичная ситуация наблюдается и в "Законе о предприятиях и предпринимательской деятельности" РСФСР. Постановление N 790 определило только первый признак, оставляя определение второго республиканскому законодательству.
Пока такого законодательства нет , следует руководствоваться только первым : в промышленности и строительстве до 200 рабо­тающих, в науке и научном обслуживании до 100, работающие в непроизводственной сфере до 25, в розничной торговле до 15 ра­ботающих человек, причем в отдельные периоды численность рабо­тающих может колебаться в ту или иную сторону.
Чтобы правильно руководствоваться признаком малого предп­риятия - численность работающих, как признаком обьема хо­зяйственного оборота (когда он будет установлен), необходимо верно определить отраслевую принадлежность предприятия.....




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.