На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Способы и приемы проектирования садов на крыши»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
Введение..................................................................................................................3
Глава I. Сады на крыше, как объект ландшафтного проектирования
1.1. История развития сада на крыше......................................................4
1.2. Основные типы садов на крыше .......................................................9
1.3. Современные тенденции проектирования садов на крыше ........11
Глава II. Специфика проектирования сада на крыше различных зданий и сооружений
2.1. Проектирование садов на крыше общественных зданий и сооружений................................................................................................14
2.2 . Проектирование садов на крыше жилых зданий .........................17
2.3. Проектирование садов на крыше промышленных зданий и комплексов................................................................................................19
Глава III. Методология функциональной организации сада на крыше
3.1. Функциональная организация сада на крыше ...............................22
3.2. Методы планировочной организации сада на крыше ..................27
3.3. Приемы и способы функционального организации садов на крыше ........................................................................................................32
Заключение ...........................................................................................................34
Литература ............................................................................................................35
Приложение ..........................................................................................................36


Введение

Объект исследования: Методология проектирования садов на крыше.
Предмет исследования: Проектирование сада на крыше
Цель: Выявить приемы и способы функциональной организации сада на крыше.
Задачи:
1. Изучить специфику проектирования садов на крыше для различных зданий и сооружений.
2. Выявить функциональное наполнение и технологическое обеспечение сада на крыше, современные тенденции.
3. Основные приемы и способы функциональной организации сада на крыше.
Актуальность исследования:
Актуальностью формирования архитектурной среды на искусственных основаниях является резко ухудшившаяся экологическая ситуация и дефицит природных оснований в урбанизированной среде. Поверхность искусственных оснований фактически дублирует территорию на уровне земли, а устройство архитектурной среды на искусственных основаниях становится новым типом архитектурно-ландшафтной организации городской среды, способным оптимизировать функциональные, микроклиматические урбанизированной среды.
В связи исследования было выявлено, что сады на крыше наиболее подходящий вид проектирования для улучшения экологической ситуации городов.
Формирование садов на искусственном основании возникло со времен глубокой древности.


Глава I. Сады на крыше, как объект ландшафтного проектирования
1.1. История развития сада на крыше
Многие столетия деревянные крыши домов покрывали соломой, камышом, пальмовыми ветвями, в странах с суровым климатом крыши утепляли слоем земли, на котором вырастала трава.
Сады на террасах и крышах зданий известны с глубокой древности, и родиной считаю Ассирию и Вавилон. Более ранним сроком (213 г. до н.э.) Дотируются посадки деревьев на террасах древних зиккурантов в г. Нанна (государство Ур на юге Ирака).(см приложение рис.1)
Культура Востока нашла свое отражение в античном мире: В Древней Греции затем в Древнем Риме возник обычай украшать плоские крыши растениями в горшках. (см приложение рис.2)
При раскопках Помпеи и Геркуланума, погребенных под слоем пепла во время извержения вулкана Везувий, были обнаружены остатки античного сада на плоской крыше аркады, окружавшей с трех сторон виллу Мистериас. (см приложение рис.3, 4)
Другой объект древности, который относится к 28 г. до н.э.- мавзолей Августа в Риме. На террасах центрального здания, размешались земельные настилы, на которых росли кипарисы.
Италия славится своими садами, создавались в самые различные периоды истории - не только в глубокой древности, в эпоху Возрождения. Во Франции была известна вилла Медичи с садом на крыше (1400г.) в Матуне.
Постепенно сады на крышах начинают продвигаться на север Европы. получил известность сад на крыше замка Карлсберг в Швеции. Позднее, в Германии, был создан двухуровневый сад на крыше дворца архиепископа Иоганна-Филиппа в Пассау. Сад был открыт к югу, в основном преобладали цветники, деревья и кустарники были высажены в кадки. (см приложение рис.9, 10)
История садов на искусственных основаниях в России ведет свое начало с XVII в. Чаще устраивались на крышах хозяйственных помещений- над погребами, зернохранилищами принадлежали царской фамилии либо высшему духовенству позже- предпринимателям и купечеству. В Московском Кремле «верховые» (висячие ) сады были устроены на крышах и террасах дворца, при жилых комнатах, и небольшие по площади.
Два сада были устроены в Кремле при дворе патриарха Иоакима. Патриаршие палаты, занимавший второй этаж, были меньше подкленов, и поэтому на них оставалось место для сада. Верхний сад был заложен на крыше казенной палаты. (см приложение рис.5,6)
В Москве славились сады бояр Голицыных и Ордын - Нащокиных, расположенные на уровне верхних этажей дома.
В XVIII в, прием устройства висячих садов при жилых помещениях был использован В. В. Растрелли, в архитектуре Зимнего дворца в Санкт - Петербурге. (см приложение рис.7,8)
Висячие сады были созданы в загородной царской резиденции- Царском селе, у Агатовых комнат Камероновой галереи . Известен и небольшой сад на открытой террасе, создан по приказу Петра Великого в 1717 г. в Риге.
Сады на крыши зданий долгое время оставались прерогативой знати и богатых людей. В XIX в. появление новых строительных материалов и конструкций дало первый толчок массовому строительству таких объектов в Европе.
Сад построен Карлом Рабидцем - Цементные крыши или Новые висячие сады, стойкие, долговечные и более дешевые.
В России в конце XIX в, садами украшались крыши многих зданий, преимущественно доходных домов в Москве и Петербурге. Одним из первых был дом Зайцевой на Фурштадтской улице построен в 1877г. Строительным «садовым бумом» охвачено было сословие в Москве - крыша дома купца Перлова на Мясницкой. Сад на крыше Купеческого клуба на Малой Дмитровке, построен в 1908г. архитектор И. Иванов - Щиц. Десятиэтажный дом в Большом Гнездниковском переулке с садом и кинотеатром на крыше - первый «небоскреб» Москвы, построен 1912-1916гг. архитектор Э.Р. Нирнзее. Сад использовался по-разному: для съемок художественных фильмов затем кафе под названием «Крыша»
Волна увлечения эксплуатируемыми кровлями начало XX в. прокатилось по всей Европе, способствовали теоретические труды и проекты архитекторов Ле Корбюзье и Ф. Л. Райт.
Мировую известность получил город Чандигар в Индии построенный по проекту Ле Корбюзье в 1950-1960-е гг. Представляет собой целый грациозный ансамбль садов на крышах административных зданий, один из которых - Дворец Ансамблей - имеет площадь 10 000 м?.
Фрэнк Ллойд Райт проектирует и строит в Чикаго большой ресторан с открытыми эксплуатированными крышами. В 1914 г. немецкий архитектор Вальтер Гропиус возводит в Кельне конторское здание с рестораном и садом на крыше.
В 30- е гг сооружен сад над шестым этажом административного здания в Лондоне, получил название «Derry and Toms» площадью 4000 м?, разместившийся на высоте более 30 м. (см приложение рис.11, 12, 13)
Английский сад на крыше созданный в середине XX в. по проекту сэра Джеффри Алана Джеллико. Плоская крыша универмага в Гилдфорде был почти полностью превращен в мелкий (23 см глубиной) декоративный бассейн с островками, окаймленными влаголюбивыми растениями. Они образуют площадки для отдыха, соединенными переходами через воду в виде круглых бетонных плит. Сад парящий над деловым центром города на высоте 30 м, был назван «садом неба»
В США многие гостиницы Нью-Йорка в конце XIX - начале XX имели эксплуатируемые крыши. В Сан-Франциско появились скверы на крышах.
Дальнейшее развитие садов на крышах было связано с массовым строительством зданий с плоской крышей, получившим распространение с начала ........


Литература

1. Белочкина, Ю.В., Искусство ландшафтного проектирования, Ростов-на-Дону, Феникс, 2006 г., 192 стр.
2. Титова, Н., Сады на крышах, Москва, Олма-пресс, 2006 г., 150 стр.
3. Крижановская, Н.Я., Основы ландшафтного дизайна, Ростов-на-Дону, Феникс, 2005г., 176 стр.
4. Николаев, В.А., Ландшафтоведение: эстетика и дизайн, Москва, Аспект пресс, 2005 г., 250 стр.
6. Шиканян, Т.Д., Элементы садового дизайна, Ростов-на-Дону, Кладезь-букс, 2010 г., 146 стр.
Электронные ресурсы
7. www.ginkgo.ru
8. . www. wikipedia. .ru
8. www. zoo.rin.ru
9. www. netpulse.ru
10. www.gardener.ru
11. www.pro-landshaft.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.